Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что у вас с арендой жилья?

Девушки, интересует такой вопрос - как в ваших странах обстоит дело с арендой жилья? Сколько стоит снять, сдаются ли исключительно меблированные квартиры или пустые тоже? Кто является владельцем квартир - государство или частные лица? Сколько квартир для аренды может иметь частное лицо? Сильно ли разнятся цены в зависимости от района проживания? Как заключается договор аренды и на какое время? Буду благодарна всем, кто ответит.
10.10.2002 15:05:33,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ко всему сказанному добавлю, что квартиры обычно сдаются со встроенной мебелью на кухне и в ванной, плюс бытовая техника: плита, холодильник есть практически везде, у нас в стандартый набор еще входят посудомойка, disposal, стиральная и сушильная машины. Меблированные квартиры у нас сдаются по следующей схеме: квартирный комплекс сдает кваритры специальной фирме, фирма их меблирует и обеспечивает уборщиков раз в неделю( все моют, чистят, меняют полотенца и тп), а потом эта фирам сдеает меблированные квартиры другим фирмам, который селят в них своих сотрудников(как часть relocation package например). Сколько квартир можно иметь частному лицу- не знаю, видимо на определенном этапе это все просто регистрируется как семейный бизнес. В зависимости от района цены разнятся сильно. Договор можно заключать от помесячно до года, помесячно, конечно, дороже. Обычно платишь security deposit примено $300, плюс порядка 200 на то, что квартиру после тебя почистят. В последний год цены упали очень сильно , так как были просто неприлично завышены. Если выезжаешь раньше, то платишь арендную плату за 1-2 месяца, но в некоторых местах можно при подписании договора купить страховку на этот случай( долларов 100 она стоит, однако).Все это про богатый IT пригород Сиэттла. 10.10.2002 21:09:34, Svetagul
Спасибо, спасибо огромное всем, кто ответил. Если еще кто поделится - заранее благодарна:) 10.10.2002 20:52:07, Анаис
Квартиры сдает государство, разные общества (у нас, например, студенческое :)) и частные лица. Еще многие фирмы покупают квартиры и сдают их своим работникам.
Сдают практически всегда без мебели, с мебелью я видела только если владелец, например, уезжает на полгода и сдает квартиру на это время.
Про ограничения на кол-во квартир ничего не знаю.
Цен почти не знаю, главная разница - в Хельсинки и пригородах квартиры намного дороже чем в остальной Финляндии. Ну и ес-сно в каждом городе есть свои дорогие районы (правда, обычно разница в цене не очень большая - опять же, кроме Хельсинки).
Договор есть стандартный, заключается на определенный срок или без срока. Во втором случае срок прерывания договора зависит от времени, прожитого в этой квартире. Обычно еще сьемщик вносит залог в размере арендной платы за 1-3 месяца. Если снимать через агентство, то и им надо платить.
10.10.2002 19:18:23, Чебурашка
Stoit zhil'yo stol'ko, skol'ko Vy gotovy platit' (pri etom var'iruyut raion - dazhe v samyh dorogih gorodah mozhno snyat' deshevo, no eto budet libo daleko, libo nebezopasno -, razmer i sostoyanie kvartiry). Raznitca v stoimost' zhil'ya v zavisimosti ot raiona primerno v 10 raz. Mebelirovannye kvartiry stoyat dorozhe, chem pustye, estestvenno, no oni tozhe est'. Vladeletc zhil'ya obychno chastnoe litco ili organizatciya. Kvartir dlya arendy mozhno imet' skol'ko ugodno - tol'ko nalogi plati. Dogovor arendy obychno na god ( esli men'she, to obvychno dorozhe). Dol'she - redkost', ne schitaya staryh bessrochnyh dogovorov. 10.10.2002 18:57:50, .irina
В нашем районе с арендой становится немного лучше по сравнению с 3 годами назад (когда мы искали таунхаус). Думаю, сказывается переизбыток купленного жилья.

2-спальная квартира в хорошем районе в хорошем здании (но не самая супер-пупер) стоит где-то 1,600-1,800 долларов в месяц. Квартиры обычно пренадлежат компаниям, которые содержат сам квартирный дом. Аренду подписываешь на год вперед, депозит - месячная плата. Найти квартиру довольно легко, так как в районе Вашингтона много квартирных домов под аренду. Эти же компании предлагают меблированные квартиры, но их немного, и стоят они в полтора раза дороже. В районе Вашингтона в таких живут международные консультанты или дипломаты.

Найти дом или таунхаус в аренду труднее, так как они сдаются частными лицами. Цена зависит от района, качества дома и его размера, но я бы сказала, что в нормальном районе средний (по качеству и размеру) таунхаус можно снять за 1,500-2,000 долларов в месяц.
10.10.2002 18:09:44, Крыска
В нашем регионе (южная Бавария) дело обстоит плохо:) Квартиру снять , как в лотерею выиграть. Про Мюнхен вообще молчу - там совсем грустно с этим. На одну квартиру бывает, обычно, по 40-50 (!) претендентов.
Сколько стоит - очень разные цены, в зависимости от метража и региона. Примерно (очень примерно) от 10 долл. за метр.(это цена без воды и др. сопутствующих услуг,которые составляют потом около 30-40% плюс к цене), т.е. именно то, что получает хозяин на руки).
Меблированные почти никогда не сдаются, максимум, что есть в квартире это встроенная кухня.
Владельцы квартир, обычно, частные лица.
Квартир/домов для аренды можно иметь столько, сколько позволяют финансы:)
Цены от региона проживания очень разнятся. Например, в 80 км от нас квартиры уже ровно в 2 раза дешевле, а в другом направлении уже в 2 раза дороже:).
Договор аренды заключается без присутствия юриста или нотариуса, но договор должен быть юридически грамотно оформлен. Заключается на неопределденное время (если нет точного указания даты ограниченной аренды - это редко бывает). У съемщиков квартир гораздо больше прав. чем у владельцев. Например, съемщик может в любой момент без указания причины отказаться от квартиры (минимум за 3 мес.)и съехать. Если хочет съезжать раньше, то или платит сам за оставшиеся месяцы или находит 3 претендентов на квартиру, из которых владелец выбирает одного.
Перед тем, как съехать, схемщик обязан побелить стены. профессионально почистить пол (если ковролин), все почистить, помыть и привести в идеальное состояние квартиру. Если что-то сломано-испорчено - снимается с задатка, который находится у владельца (обычно это 3 месячных платы).
Если же владелец хочет закончить по своей инициативе сдачу помещения, то это довольно сложно, если съемщик выезжать не хочет. Там уже начинаются адвокатские разбирательства.

10.10.2002 17:52:52, Лангуста
ОФФ. Кстати о домах. Когда фотки покажешь уже? (грозно так):) 10.10.2002 17:55:51, Abilene
Нету фоток! Нету! Фотокамера у меян сломалась - уже больше месяца чинят!!
Но скоро будут - мы сегодня дигитальную камеру купили:) Муж пол-дня от новой игрухи оторваться не могёт:))
10.10.2002 17:58:45, Лангуста
Ну, вот ето - дело:) Ждем-с:) 10.10.2002 18:01:15, Abilene
Adviser :)
К ниженаписанному могу добавить, что у нас в Кливленде разброс цен на "односпаленную" квартиру $450-$1100 В квартирах за $550-$650 уже можно жить, но если речь идет о хорошем раионе, то минимум видимо будет около $700
И еще: есть такои саит http://www.forrent.com/ там все очень реально по Кливленду - надо полагать по остальным регионам тоже?
10.10.2002 17:42:33, Adviser :)
За односпальную у вас в Кливленде - от 300 - и даже ниже.
А что значит - можно жить:)?
10.10.2002 17:49:31, Пелагея
По-моему $300 и ниже не так уж часто встречается и это... ну вобщем на любителя это. 10.10.2002 17:54:45, Adviser :)
PS: Nothing personal :) 10.10.2002 17:55:49, Adviser :)
:))). Ты же моего дома изнутри не видела:)))
Я просто правда не поняла - что значит - жить можно.
10.10.2002 17:59:49, Пелагея
Не видела. Поетому и прощу не воспринимать нижего лично :)
О "жить можно" у всех разные представления. Даваи считать что я неудачно выразилась. Естественно я оценивала по своим личным критертиям.
10.10.2002 18:07:58, Adviser :)
Так я и спрашиваю про твои критерии. 10.10.2002 19:06:17, Пелагея
Правда что ли? У нас только студию за такие деньги можно снять. ( в приличном районе, есс-но) 10.10.2002 17:51:52, Abilene
Приличный район приличному району рознь. Школы, например - мне в данный момент по барабану. Эдвайзеру - тоже. А вот сколько до работы добираться, соседи, безопасность - это уже не по барабану. Мы жили в черте города, но район был очень белый - но довольно разнородный по составу - студенты и миллионеры:))) - владельцы ресторанов и магазинов в нашем итальянском квартале. 10.10.2002 17:57:59, Пелагея
Марина, все что ты пишешь конечно так, но увы Cleveland Heights, как бы он мне самои не был симпатичен, уже давно не является хорошим раионом. Кроме того приличного жилья там сдается мало и стоит оно (отремонтированное, в хорошем состоянии) тоже прилично. Наш Willoughby Hills кстати тоже хорош только в части, где дома, а в остальном - граничит он с черными раионами :( и портится потихоньку. 10.10.2002 18:05:02, Adviser :)
А ты видела дом, который Сашка бебиситтел? То есть я даже не представляю себе, сколько он может стоить, если снимать:)) - но...
Какие критерии-то? Маленькая Италия с черным районом граничит - кладбищем. Но там били всегда всех, кто может составить конкуренцию итальянцам - и у нас в районе - ОЧЕНЬ тихо. Я там одна по ночам гуляла. Мы двери не запирали - в машине совсем, а дома - запирали на ночь. Уезжая на две недели- тоже запирали, но именно на этом уровне - на две недели уехать или спать лечь. Хотя с ремонтами у нас...хм... - но опять-таки - у соседей-миллионеров дом в гораздо лучшем состоянии:))
10.10.2002 19:10:26, Пелагея
Да я видела. Ну сколько он можеты стоить, ну $1500-$1700 наверное + utilities, но дома снимать -это вообще убииство.
Насчет критериев - должно быть чисто и просторно в квартире, чисто и спокоино за ее пределами. Все близко (у меня рядом - магазины, библиотека, спортзал, парки, до работы тоже умеренно).
Little Italy конечно исключение, но если в квартале-двух находится ..., то вероятность, что кто-то забредет оттуда достаточно большая, поэтому лично я не чувствовала бы себя спокоино. Жилье же, повторюсь там если и сдается в хорощем состоянии, то стоит непомерно для такого раиона (по результатам моих раскопок).
10.10.2002 19:55:54, Adviser :)
У нас в приличном раионе студии не бывает. И однокомнатные не во всех комплексах. Но в Кливленде вообще плохо снимать квартиру. Приличного жилья практически нет, все что более-менее стоит столько, что проще уж покупать. Такая вот специфика. 10.10.2002 17:57:46, Adviser :)
Да :). 10.10.2002 17:45:56, Theli
Стоимость зависит от многих факторов. Мы живем в маленьком университетском городке, где преобладают дома на одна семью. Их владельцы (landlords) делят на несколько квартир и сдают. Есть также немало "многоквартирных домов" - 2-3 этажных на 8 - 16 квартир. Жилье на "пешеходном" расстоянии до университета может стоить в 1,5 - 2 раза дороже, чем такое же по площади и качеству в 10 минутах езды на машине.
Меблированные кватиры тоже есть, их где-то 10 - 20% от общего рынка сьемного жилья.
>> Кто является владельцем квартир - государство или частные лица?
Частные лица, в основном. Бывает, когда большим домом или целым комплексом для бедных владеет частное лицо или компания и государство частично покрывает расходы владельцу, а жильцы платят меньше рыночной стоимости аренды.

>> Сколько квартир для аренды может
иметь частное лицо?
Не ограниченное количество. Хозяин нашего дома (да, дома целиком тоже можно снимать) владеет 4 или 5 домами, в каждом по 1 - 2 квартиры.
Договор обычно заключается на год, но в силу студенческой специфики бывает и на 9 месяцев - сентябрь - май.
В начале года арендатор, как правило, платит хозяину депозит, самый распространенный размер депозита - месячная стоимость квартиры. Когда жильцы выезжают, хозяин оценивает ущерб (если таковой имеется) и свои расходы по приведению квартиры в товарный вид (чистка ковров, ремонт и т.д.) и вычитает эту сумму из депозита - остаток возвращает.
Договор аренды составляется подписывается обоими сторонами, нигде не заверяется.
10.10.2002 16:38:29, Theli
Стоимость может варьировать в зависимости от района и условий. Насчёт мебилированных не знаю, просто нас не интересовало. Но, понятно дело, они будут дороже. Муж снимал квартиру до нашего приезда. Квартира, вернее билдинг, не очень. В 10-минутах ходьбы за 100 лишних баксов условия гораздо лучше, бассейн, сауна и т.д. Владельцем нашего билдинга является landlord. Не думаю, что кто-нибудь из жильцов его видел. В билдинге хивёт и работает supervisor, который убирает, следит за порядком, делает мелкий ремонт и т.д. Иногда приходит менеджер, который решает круные вопросы: кого взять в жильцы, кому отказать, какую цену установить на квартиру и т.д. Договор аренды в нашем случае заключён на год. Если мы будем съезжать раньше, нам придётся заплатить штраф 300 баксов.
Квартир в рент можешь иметь столько, сколько сможешь оплатить, т.к. никто тебя не спрашивает есть ли у тебя другое жильё. У нас в билдинге просят только чеки на год вперёд. Вероятно, тоже самое происходит везде. Единственное "но" - очень трудно снять квартиру, если у тебя нет работы. В этом случае нужен кто-то, кто сможет выступить твоим гарантом и у него должна быть работа или другой доход.
10.10.2002 16:18:57, Маковка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!