Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
От кроликов к коровам
Есть большой кусок нежирной говядины без костей - что из нее приготовить, чтобы она была вкусной и не напоминала подошву ( как у меня обычно это получается)?
09.10.2002 21:33:21, Иллюзия
25 комментариев
Говядину по татарски. мммм ... Обожаю! и домашние мои трескают так, что брызги отлетают.
09.10.2002 23:07:45, -Emerald-
Режешь говядину как на беф-строганофф, т.е. полосочками, поперек волокон, толщиной в см, длиной в 3-4 см. Обжариваешь в казанке, не сильно, только чтобы корочка чуть прихватилась. Добавляешь лук (полукольца), морковь (соломкой), солишь, перчишь, все обжариваешь до прозрачного лука и мягкой морковки. Где то мин 15 на это все уходит, потом добавляешь натертые на крупной терке соленые (или маринованные огурцы), закрываешь это дело крышкой, убавляешь огонь на min и тушишь мин 30. Открываешь крышку, досыпаешь любимых специй (я кладу зиру обязательно и немного кориандра), перемешиваешь, выключаешь. на гарнир прекрасно подходит вареный рис.
на 1 часть мяса столько же лука, 2\3 части моркови и 2\3 огурцов. У меня все на глазок :). но мяса и лука больше, чем морковки и огурцов :).
09.10.2002 23:50:52, -Emerald-
на 1 часть мяса столько же лука, 2\3 части моркови и 2\3 огурцов. У меня все на глазок :). но мяса и лука больше, чем морковки и огурцов :).
09.10.2002 23:50:52, -Emerald-
зира похожа на тмин, они дальние родственники. Можешь специй для плова сыпнуть (у вас наверняка продаются), там должна быть зира (зра - второе название)
09.10.2002 23:57:08, -Emerald-
Да, еще можно так - если кусок можно порезать на тонкие листы большой площади, то изнутри надо капнуть немного соевым соусом, насыпать натертой морковки и резанного сладкого перца, завернуть рулетом, связать это ниткой - и в воду, кипеть минут... не помню. По запаху поймешь, что готово. Где-то с полчаса.
09.10.2002 22:17:30, Пелагея
А я облила горчицей и сунула в фольге в духовку. Мне понравился результат.
09.10.2002 22:05:09, Пелагея
А кусок большой? В смысле не плоский?
Тогда надрезать слегка ножом крест-накрест, натереть солью-перцем,обмазать горчицей (нормальной, а не желтой какой), подержить в холодильнике (от получаса до 24 часов, сколько времени есть). Потом положить на небольшой противень, налить воды 1 см. Поставить в разогретую до 500 F духовку на полчаса, потом убавить до 350 и подождать час-полтора, от куска зависит. Готовность проверить палочкой или ножом. Вынуть из духовки, накрыть фольгой. Из выделившегося сока можно приготовить соус. Режете тоненькими кусочками и лопаете. Мясо получается нежное, розовое, снаружи - поджаристая остренькая корочка. Хранится в холодильнике достаточно долго. Лопать можно как холодным, так и горячим.
Главное - возни не много.
Так, слюни капают уже... 09.10.2002 21:50:50, Duo
На сковородке ровно по 5 мин с каждой стороны,можешь предварительно обвалять в специях и немного помариновать в востершире.И розовое мясо тебе обеспечено!
09.10.2002 22:12:34, Нина
Тогда надрезать слегка ножом крест-накрест, натереть солью-перцем,обмазать горчицей (нормальной, а не желтой какой), подержить в холодильнике (от получаса до 24 часов, сколько времени есть). Потом положить на небольшой противень, налить воды 1 см. Поставить в разогретую до 500 F духовку на полчаса, потом убавить до 350 и подождать час-полтора, от куска зависит. Готовность проверить палочкой или ножом. Вынуть из духовки, накрыть фольгой. Из выделившегося сока можно приготовить соус. Режете тоненькими кусочками и лопаете. Мясо получается нежное, розовое, снаружи - поджаристая остренькая корочка. Хранится в холодильнике достаточно долго. Лопать можно как холодным, так и горячим.
Главное - возни не много.
Так, слюни капают уже... 09.10.2002 21:50:50, Duo
У меня оно никогда розовым внутри не получается, всегда передерживаю в духовке до подошвенного состояния - последний раз с градусником его проверяла каждые 15 минут - и все равно передержала...
09.10.2002 22:09:34, Иллюзия
Странно, у меня всегда розовое получается - наверное есть слишком рано хочется...
А серьезно - эффект весь в смене температур: сначала как бы обжаривается на сильном огне, потом додерживается на слабом. Я через час всегда проверяю палочкой, ну и по кол-ву розового сока сужу как долго еще терпеть. 09.10.2002 23:34:52, Duo
А серьезно - эффект весь в смене температур: сначала как бы обжаривается на сильном огне, потом додерживается на слабом. Я через час всегда проверяю палочкой, ну и по кол-ву розового сока сужу как долго еще терпеть. 09.10.2002 23:34:52, Duo

Можно нашпиговать чесноком, морковкой, сладким перцем, обмазать сметаной/перец/соль/мелко порубленная зелень, завернуть в фольгу и запечь. Можно ее родимую разрезать и превратить в пласт, и в этот пласт положить те же чеснок и сладкий перец(чуть прожаренный заранее), зелень, завернуть в рулет, обматать ниточкой, обмазать и т.д. и обратно запечь. А еще, наверное, есть какие нибудь вариации с черносливом, курагой или фигами:)
09.10.2002 21:46:11, KUKA
А по французски, как в старые студенческие годы?:-)
Посолить, поперчить, на противень, сверху лук кольцами, майонез, сыр тертый. 09.10.2002 21:39:27, Душечка
Посолить, поперчить, на противень, сверху лук кольцами, майонез, сыр тертый. 09.10.2002 21:39:27, Душечка
а не суховато ли выйдет? Я обычно по этому рецепту свинину готовлю или , на крайний случай телятину. Может я что не так делаю?
09.10.2002 23:09:25, -Emerald-
Дык майонез вроде не даст засохнуть:-) Хотя я не специалист по говядине, утверждать не буду.
09.10.2002 23:13:28, Душечка
Меня не перестает волновать вопрос: почему же это у нас всегда называлось "по французски":)?
09.10.2002 21:50:47, KUKA

Возьму на заметку - я пробовала без фольги запекать - не получилось - очень сухо было. Спасибо.
09.10.2002 21:45:46, Иллюзия
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.