Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваше высшее образование-опрос
Девушки,поделитесь,пожалуйста,кто сколько времени потратил для получения высшего образования( заграницей)и как вам давалась учеба? И еще:как у вас было с работой по окончании учебы? Сразу ли устроились? Спасибо !
09.11.2001 22:44:20, Stella
56 комментариев
Мне легче - я получила свою первую работу еще в Москве, у меня тогда и диплома не было. Эта компания перевела меня в Калифорнию, так что дорожка уже была проторена.
Так со своим инъязовским дипломом и устроилась, работаю уже 9 лет профессионально. Ну еще брала несколько профессиональных курсов в Стэнфорде, но это не считается. 10.11.2001 00:06:19, Крыска
Так со своим инъязовским дипломом и устроилась, работаю уже 9 лет профессионально. Ну еще брала несколько профессиональных курсов в Стэнфорде, но это не считается. 10.11.2001 00:06:19, Крыска
Что-то я приехала со своим сибирским дипломом,меня что-то быстро аж на две работы вытолкнули,и что-то так живу. То есть с одним моим дипломом,учиться не люблю,отучилась в школе 10 лет плюс 5 в универе сыта,спасибо. Экзамены последние сдала в автошколе,все! Хотя что-то трепыхалась еще,записалась в здешний универ,но сачковала,потом тайное стало явным,муж сказал,ну не ходи,и я не пошла.
09.11.2001 23:31:19, Podsolnuh
Я приехала сюда уже с дипломом бакалавра. Этого оказалось достаточно, чтобы попасть на работу, на которую я хотела попасть.
Сейчас учусь на Masters, после его получения, надеюсь, смогу претендовать на более высокооплачиваемую должность, хотя больше учусь из интереса и потому, что жадко бросить :).
Учеба дается легко. Тяжело было только в самом начале (из-за языка).
Сорри, если никакой полезной информации, а то ведь вопрос был, насколько я понимаю, больше для тех, кто здесь уже отучился и потом получил работу. 09.11.2001 22:57:27, Дракоша
Необязательно:) Можно и к тем,кто еще "в процессе":) То есть,как еще долго и легко ли?
09.11.2001 22:59:11, Stella
Сейчас учусь на Masters, после его получения, надеюсь, смогу претендовать на более высокооплачиваемую должность, хотя больше учусь из интереса и потому, что жадко бросить :).
Учеба дается легко. Тяжело было только в самом начале (из-за языка).
Сорри, если никакой полезной информации, а то ведь вопрос был, насколько я понимаю, больше для тех, кто здесь уже отучился и потом получил работу. 09.11.2001 22:57:27, Дракоша

Насчет "как долго" меня лучше не спрашивать, а то я кусаться начинаю.
Где-то года 2,5 :( 09.11.2001 23:01:53, Дракоша
Где-то года 2,5 :( 09.11.2001 23:01:53, Дракоша

Если бы не уехала сюда, то скорее всего пошла бы по пути соучеников - консалтинг или инвестиционные банки в Европе, скорее всего Лондоне, более высокооплачеваемые, чем я. Ни у кого не было проблем с нахождением работы (большинство такие же как я - бросившие PH.D.) 09.11.2001 22:55:40, Вечное лето

Я про то, что у меня и сейчас зудит - может пойти учиться, но 4-5 лет терапии смущают (по цене в основном) 10.11.2001 00:15:08, Вечное лето
Я не люблю сухую математику, которая используется для анализа, например. А математика, которая переводится в красивые формы и структуры мне очень даже привлекательна. Для меня это вообще чудо - гармоничное сочетание формы и содержания, и нигде это так не проявляется, как в архитектуре.
Это не мечта, это просто профессия, куда бы я пошла, если бы училась здесь с самого начала.
Меня тоже зудит... но смущает потеря дохода, student loans и сама идея времяпрепровождения за учебниками. А так мне мне хороший MBA не помешал бы.
10.11.2001 00:18:47, Крыска
Это не мечта, это просто профессия, куда бы я пошла, если бы училась здесь с самого начала.
Меня тоже зудит... но смущает потеря дохода, student loans и сама идея времяпрепровождения за учебниками. А так мне мне хороший MBA не помешал бы.
10.11.2001 00:18:47, Крыска

Ну поэтому есть архитекторы, есть сказочники, и есть консультанты, которые мечтают быть архитекторами. :о)
10.11.2001 00:24:26, Крыска
Почему?Хотя тоже должно быт, увлекательно,брат мужа-он не совсем архитектор,а строительный инженер,но похоже,тоже что-то чертит,на стройках пропадает,а зашибает ого-го,правда учился долго.
10.11.2001 00:12:23, Podsolnuh
Не могу сказать почему - хотела бы и все. Инке там немного написала про гармонию содержания и формы, но это даже не охватывает весь мой интерес. Я считаю, что это очень возвышенная профессия - оставляешь что-то после себя, кроме никому не нужных бумажек.
10.11.2001 00:23:25, Крыска
Да,это понимаю. Но есть разные архитекторы,вот хожу я по городу,одним зданиям(которые несколько веков назад построили)восторгаюсь и стоят же века,а вот на другие,как зажмурив глаза от отвращения не могу смотреть,хочется пройти мимо.
Дома hi-tech(аллюминии,стекло сплошное) тоже после того,как пожила,не люблю, хотя со стороны кажется здорово, но жить как-то неуютно. 10.11.2001 00:31:20, Podsolnuh
Дома hi-tech(аллюминии,стекло сплошное) тоже после того,как пожила,не люблю, хотя со стороны кажется здорово, но жить как-то неуютно. 10.11.2001 00:31:20, Podsolnuh
Da,но у плохих архитекторово дома плохие остаются из поколения в поколение. Вот когда ты поедешь в Venice,Florence,обрати внимание,какие там здания,церкви,подумаешь,как хорошо, что там рядом не валялись американскиe архитекторы :))
10.11.2001 01:37:14, Podsolnuh
А мне наоборот очень нравятся американские архитекторы (не без исключений). А вот советских бы перерезала.
10.11.2001 01:39:31, Крыска
О,не говори,совесткие!Вспомни хрущевки,а многоэтажки возьми,ужас.
Американские,не знаю,мне что-то не очень,видимо,когда живешь там-привыкаешь,мне больше Andrea Palladio(italian)нравится,его дворцы как из сказки.
10.11.2001 01:45:03, Podsolnuh
Американские,не знаю,мне что-то не очень,видимо,когда живешь там-привыкаешь,мне больше Andrea Palladio(italian)нравится,его дворцы как из сказки.
10.11.2001 01:45:03, Podsolnuh
Наш двоюродный отдал на пожить свою квартиру такую и отбыл в Берн,это еще когда мы были бездомные,пришлось жить там. Два этажа в квартире,перила стальные,ни одного кусочка дерева,а я так дерево люблю:)
Мрамор,сталь,аллюминии,стекло,окна до пол почти. Сначала все было ничего,но у него и мебель была вся какая-то стальня,это меня и добило!
Кухня тоже,стулья,мои муж тоже сломался.
Потом наконец-то мы купили дом и уехали из этой стали. Но я узнала,как закаляется сталь,то есть убирается:)и как в ней живется. 10.11.2001 00:45:13, Podsolnuh
Мрамор,сталь,аллюминии,стекло,окна до пол почти. Сначала все было ничего,но у него и мебель была вся какая-то стальня,это меня и добило!
Кухня тоже,стулья,мои муж тоже сломался.
Потом наконец-то мы купили дом и уехали из этой стали. Но я узнала,как закаляется сталь,то есть убирается:)и как в ней живется. 10.11.2001 00:45:13, Podsolnuh

Нет,Инк,даже любя тебя очень,я не люблю такие дома. Но тебе бы,наверное,не понравилось бы в нашем доме со ставнями,с вишневой мебелью,тд.
10.11.2001 01:33:42, Podsolnuh
10.11.2001 01:33:42, Podsolnuh

Говорю же,что не понравится у нас,я знал! Слушай,вот думаю,как интересно,у мужа спальня вишневая,а у tebya бук,например. Тоже,что ли,мужа отселить,будем друг к другу в гости бегать,то я в его покои,то он в мои.
Только мне придется разрываться,так как сын спит в своей комнате,дочка в своей,если еще муж в другой комнате,я когда спать-то буду?
Так и буду бегать по дому в ночнушке? 10.11.2001 02:19:16, Podsolnuh
Только мне придется разрываться,так как сын спит в своей комнате,дочка в своей,если еще муж в другой комнате,я когда спать-то буду?
Так и буду бегать по дому в ночнушке? 10.11.2001 02:19:16, Podsolnuh
Ты бы с братцем прекрасно бы спелась,on single,полковнику никто не пишет:), думаю,дом стальной виноват:)А можно поинтересоваться,почему людям такие дома нравятся?Все мои подружки приходили к нам в тот steel дом,в гости,визжали от восторга,но дома у них обычные.
10.11.2001 01:29:55, Podsolnuh
Я люблю пустоту, чистые и прямые линии, отсутствие дверей, много воздуха. Меня это "очищает".
10.11.2001 01:38:12, Крыска
Da,там было так,сыну хорошо было на ходунках разъезжать:)Я тебя понимaу и знаешь,сколько там было света,вся квартира залита. У него вкус хороший, как я понимаю,но я тяготею больше к традиционному дому,со ставнями,садом, etc. Всю жизнь мечтала,живя в многоквартирном доме.
Поеотому очень хотела такой дом,хотя убирать долго,в саду надо косить траву,но все равно обожаю.
Ты добьешься такую квартиту of your dream(I wish),я знаю,но мне кажется почему-то,что это будет не в DC.
10.11.2001 01:51:06, Podsolnuh
Поеотому очень хотела такой дом,хотя убирать долго,в саду надо косить траву,но все равно обожаю.
Ты добьешься такую квартиту of your dream(I wish),я знаю,но мне кажется почему-то,что это будет не в DC.
10.11.2001 01:51:06, Podsolnuh

Не знаю,как раз с ним,как со строительным инженером мне не пришлось пообщаться,он в другом городе живет,а когда встречаемся,он все шутит:)
А вот наш дом когда строили,тоже обещали горы золотые,а я по ходу столько дефектов обнаружила и заставляла все переделывать,они при виде меня в стоику становились,а если муж старался как-то сдержать мои гнев,я отвечала,что мы им платим,они должны -срабатывало. В результате имею то,что хотела.
А соседи все доверили своему инженеру,и уехали в другой кантон,а приехав,ходили в ужасе,теперь завидуют нам,что у нас даже калитка не скрипит,и ни один ставень криво не повешен:)) 10.11.2001 00:26:02, Podsolnuh
А вот наш дом когда строили,тоже обещали горы золотые,а я по ходу столько дефектов обнаружила и заставляла все переделывать,они при виде меня в стоику становились,а если муж старался как-то сдержать мои гнев,я отвечала,что мы им платим,они должны -срабатывало. В результате имею то,что хотела.
А соседи все доверили своему инженеру,и уехали в другой кантон,а приехав,ходили в ужасе,теперь завидуют нам,что у нас даже калитка не скрипит,и ни один ставень криво не повешен:)) 10.11.2001 00:26:02, Podsolnuh
Я бы тоже на доктора пошла, посмотрев,как ужасно богато живет моя золовка(у нее муж доктор). Хотя посмотрев на мою маму(она тоже врач)-не хочу.
Или бы пошла учиться на биохимика,как Natsi,это так увлекательно,тем более биологию я люблю,а химию нет.
Или на директора гостиницы люксовой, типа Хаят,Rits,тд. 09.11.2001 23:51:12, Podsolnuh
Или бы пошла учиться на биохимика,как Natsi,это так увлекательно,тем более биологию я люблю,а химию нет.
Или на директора гостиницы люксовой, типа Хаят,Rits,тд. 09.11.2001 23:51:12, Podsolnuh

Меня со школы привлекало, просто не хотелось усилий прикладывать там, где не светило особо ничего, да и страшновато было (психиатрия). Именно психиатрия, это уже сейчас я к психологии тяготею. 09.11.2001 23:12:19, Вечное лето

Ya v shkole byla president of the drama club.
mne daje scholarship davali. A mama yperlas' rogami bydesh dohtorom i yse, inache idi na ylicy jit' .
09.11.2001 23:16:24, Larisa

ychitsya bylo legko,
raboty pospecialnosti ne iskala daje, poshla v programisty. Chto v principe ochen' bystro nashla. 09.11.2001 22:55:11, Larisa
ychilas v high school, seichas delayu bachelor of arts. potom xochy sdelat ph.d, tak chto ya bydy "vechnim studentom":)
10.11.2001 05:47:19, tafi
2 года, MBA. Учеба давалась достаточно легко, потому что я не была отягощена семьей и детьми, наверное :-)(я была чуть ли не моложе всех однокурсников).
После получения диплома я уехала назад в Россию на несколько лет, там мой MBA производил неплохое впечатление на иностранных работодателей :-) Да и здесь проблем особых с работой не было.
09.11.2001 22:48:46, Арина
После получения диплома я уехала назад в Россию на несколько лет, там мой MBA производил неплохое впечатление на иностранных работодателей :-) Да и здесь проблем особых с работой не было.
09.11.2001 22:48:46, Арина
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.