Причем сразу - мамы девочки почти моего возраста :)
Ехала сегодня в институт в электричке, напротив меня сидят две девицы, лет по 14-15. Сижу, про себя посмеиваюсь - такие они все из себя взрослые, лица намазаны (причем жутко - просто маски какие-то), бойфрендов обсуждают. Представила себе, что у меня тоже такая "дочурка" будет - это ж сколько такта надо иметь, чтобы не высказать ей все про внешний вид и вообще! (сама почти такая была, не совсем, но "в ту степь" :))
Но это ладно. Послушала я их разговоры... (трудно не услышать - орали на весь вагон). Короче, они в это время (11.30) были уже пьяные! И в рюкзаках бутылки гремели. И вот тут-то я уже и задумалась... Причем это даже почти нормально здесь (на самом деле - не совсем, но все думают что все так делают - примерно как с сексом, наверное), девченки не какие-нибудь "не такие" были, вполне обычные... Вот. Не знаю, к чему это было все сказано :) Просто впечатление очень тягостное осталось.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну мы тоже страшилками были для наших мам, не так ли?Я как себя вспомню, так вздрогну, так что я готова к их подростковому периоду, это я сейчас так думаю:)
05.10.2002 01:11:29, Подсолнух

Так оно и есть :) А представляешь, что будет когда моему (теоретическому :))ребенку будет уже 14-15 лет? ААА!!! Я тогда вообще ворчать не буду переставать. Как моя бабушка - встает в 5 утра и ворчит до вечера.
05.10.2002 00:43:23, Чебурашка
Период такой. Перерастут. Я сама такая была:) Мама относилась с полным пониманием, за что ей большое спасибо:)
05.10.2002 00:26:02, Лангуста

А я ничего не рассказывала. Курить попробовала, понравилось (!), но решила что лучше не буду. И не курю :)
Я практически уверена, что этим девочкам тоже все разрешают. 05.10.2002 00:09:53, Чебурашка
Я практически уверена, что этим девочкам тоже все разрешают. 05.10.2002 00:09:53, Чебурашка

Ты вот как оградилась!?:0) 04.10.2002 23:51:31, Нина
А я не ограждалась, например. Зато теперь есть, что вспомнить, когда стала пожилой, положительной домохозяйкой:)
05.10.2002 00:27:14, Лангуста
Меня, если честно, остальные оградили. У меня был довольно узких круг общения в это время, и в нем такое было не принято. А вообще я потихоньку завидовала одноклассникам, которые (по их разговорам) вели бурную жизнь, все время кого-то любили-встречались-бросали, ну и, естественно, выпивали в каждую пятницу. Выпивке я, правда, не завидовала, но наверное была бы "как все". Так что еще неизвестно какой я была бы, если бы все сложилось по-другому.
04.10.2002 23:54:50, Чебурашка
Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.