Раздел: Как быть?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А цветная капуста?

Кулинарные вы мои, душевно вы про кабачки и баклажаны написали. :0) А у меня вот цветная капуста в холодильнике. Люблю я ее, но готовлю единственным способом - запекаю под майонезом и/или сыром. Кто умеет что-то интересненькое делать с ней?

Ну и, раз уж начала, красная капуста лежит уж какую неделю... В суп грубовата. В свежем виде иногда в салат неплохо идет. Думаю, из нее какой-нибудь маринад (типа заготовки на зиму) бы хорошо получился. У кого есть соображения?
04.10.2002 22:37:46,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про краснокочанную.
Вообще-то оригинальный рецепт для обыкновенной, но эта тоже пойдет.
Капусту порезать крупными кусками. Сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая слои кубиками свеклы. Вскипятить рассол из расчета 1 л. воды, 1 ст.л соли, 1 ст.л. сахара. Добавить 1 ст.л. уксусной эссенции. Сразу же залить купусту, чтоб покрывало и накрыть крышкой. Можно добавить семена укропа/фенхеля, красный/черный перец и чеснок. Стоит это дело сутки при комнатной температуре, потом в холодильник. Подавать холодненькой, полив любым растительным маслом.
Приятственого аппетита!
Аж самой захотелось пока писАла, пойду тоже сделаю.
05.10.2002 00:25:18, Duo
Вот это то что надо! :0)) Спасибо огромное!!! :0)
Кстати, в красную можно свеклу и не класть, наверное.
05.10.2002 00:55:01, Natalia Li
Ага... 05.10.2002 01:00:14, Duo
Adviser :)
О! Я эту капусту вспоминала, но рецепт не знаю :) А на мысль о неи навело то, что белокочанная капуста после маринования краснои становится :) 05.10.2002 00:45:55, Adviser :)
Ой, так можно развернуться, оказывается - хоть с цветной. :0)

ЭДВАЙЗЕРУ: а про кляр милые подробности? Я с ним только заочно знакома.

NATALЁК: отвариваю, разделив на соцветия, в подсоленной воде или бульоне, потом на противень, немного майонеза на каждый "цветочек" и при желании сыром посыпать. Очень славно получается, рекомендую. :0)

А КАКЖЕ БЕДНАЯ КРАСНАЯ КАПУСТА, за что она у вас в такой немилости? Пелагея, ну хоть ты не дай погибнуть кочану, а?
04.10.2002 23:09:44, Natalia Li
Adviser :)
Кляр - жидкое тесто из яица, соли, муки. Все на глаз.
Краснои капусте приговор - в салат.
04.10.2002 23:22:57, Adviser :)
Нина
Я в кляр ещё майонез иногда добавляю. 04.10.2002 23:55:24, Нина
С кляром понял. :0) А красной капусте приговор еще строже - не покупать!!! ;0) На салат и белокочанная пойдет. 04.10.2002 23:33:14, Natalia Li
Adviser :)
Неее. Есть салат такои - туда красная намного лучше. С крабовыми палочками, кукурузои и маоинезом. Обьеденье. 04.10.2002 23:38:48, Adviser :)
Нет, не люблю я ни палочки, ни кукурузу. Не соблазняйте.
А вот красная капуста в маринаде - мне прямо-таки вкус чудится. Но не умею делать. :0(
05.10.2002 00:10:07, Natalia Li
Нина
Поддерживаю адвайзера-в кляре классно!А ещё я у венгров ела-запечённая с сузарями панировочными,а потом кушать со сметаной-вкусно!:-)
04.10.2002 22:57:04, Нина
Т.е. они ее отваривают сначала или сырую запекают? Кроме сухарей что еще? 04.10.2002 23:22:51, Natalia Li
Нина
Я точно не помню.По моему не отваривают.Кроме сухарей-специи,и ничего особенно не было.Вот не помню-была паприка или нет. 04.10.2002 23:45:40, Нина
полосатик
Цветную капусту можно обмакнуть в яйца, муку/суxари и обжарить. Можно протушить в сметане вместе с грибами. 04.10.2002 22:52:26, полосатик
Adviser :)
Наташа! Все вру - еще в кляр и в масло раскаленное - очень мило. 04.10.2002 22:51:58, Adviser :)
OlyaMT
Смешиваю с брокколи,потом или на пару или в кипяток на несколько минут.Дать стечь воде,затем все это в большую сковородку,добавляю перец,соль и несколько ложек сметаны.Аккуратно перемешиваю,чтоб не поломалисьи выключаю. Весь процесс,не считая мытья посуды и нарезки самой капусты и брокколи занимает мах 10 минут. 04.10.2002 22:50:05, OlyaMT
Совсем ленивый рецепт с цв. капустой.
Разделить на соцветия, кинуть в кастрюлю с кипящей водой на пять-семь минут. Откинуть на дуршлак и дождаться когда вся вода стечёт. В большой пакет с зипом насыпать муки, соли. травок каких-нибудь, вывалить туда же капусту, застегнуть пакет и всё хорошенечко потряти, но аккуратно, капусту не ломать. Она должна равномерно покрыться муокй. Тепеть вывалить содержимое на сковородку с маслом и поджарить до золотистого цвета.
Вредно, но вкусно :)
04.10.2002 22:46:42, АмальгамА
natalёk
a chem vredno? 04.10.2002 22:49:22, natalёk
Жареное.
Я стараюсь поменьше жарить, в основном в духовке.
04.10.2002 23:03:38, АмальгамА
Масюся
я в последнее время цв.капусту варю в микроволновке, иногда добавляю пару картошин, отдельно делаю яишницу смешанную, - потом все соединяю, - быстро, вкусно 04.10.2002 22:43:14, Масюся
В Кулинарии (посмотри по поиску) давали рецепт очень вкусной запеканки. Я готовила... великолепно! 04.10.2002 22:42:51, Abilene
Adviser :)
Под сметанно-яичнои болтушкои? Мне чего-то не очень она.
поиск не работает уже пару недель :(
04.10.2002 22:47:56, Adviser :)
да. Мне понравилось. Типа суффле получилось. 04.10.2002 22:50:18, Abilene
Adviser :)
Hу тогда там рекомендовалось взбить яица со сметанои, залить отварную, разобранную на соцветия капусту и запечь в духовке. Ничего я не забыла? 04.10.2002 22:54:08, Adviser :)
Вроде так. 04.10.2002 22:56:59, Abilene
natalёk
Кстати,у нас тоже цветная капуста лежит :) Но я её чуть-чуть в куринный суп добавила,вкусно было.Только вот остатки лежат,тоже не знаю,что с ней сделать,может тогда уже опишешь,как ти её делала под майонезом и сыром? :)) 04.10.2002 22:41:26, natalёk
Муж любит жаренную с сухариками, мама маринует, а я люблю сырую :). (Цветную капусту). 04.10.2002 22:41:10, Theli
Цветную капусту я или обвариваю или сырой ем, так что хороших советов не дам.
Красную капусту - попробую я рецепт найти.
04.10.2002 22:40:18, Пелагея
Еж (ritta)
ja cv. kapustu v suharjah obzharivaju 04.10.2002 22:39:34, Еж (ritta)
Adviser :)
Аналогично. Никакие изыски с неи меня не впечатляли. 04.10.2002 22:42:14, Adviser :)

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!