Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тоже хочу о гостях спросить

Вопрос к тем, кто в гостях не ест. Вы допускаете, что вашими угощениями гости тоже могут брезговать? Когда много народу и организовано вроде буфета, тогда это не так заметно. Но вы наверняка приглашаете более узкий круг к столу. И если гости едят нехотя, отговариваются диетами или «Мы ж не есть в гости ходим» вы не напрягаетесь по этому поводу?
У меня и так параноя по поводу гостей, хоть я и стараюсь, но на всех не угодишь - может им некрасиво расставлено, тарелка не такая, или лежит не аппетитно. Может вдруг выясниться, что в блюде лук, а лук они с детства ни в каком виде не переносят. Или представляю, вот едят они мою заливную рыбу, а про себя думают «Гадость какая, несварение гарантировано. Еще неизвестно на чем резала, и наверняка руки не помыла». Брр. Настроение улетучивается в момент.
04.10.2002 20:22:41,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня. к сожалению:), жрут все больше.чем им предоставляется:) У меня всегда очень вкусно. продукты я покупаю только самые дорогие и качественные и вообще очень и очень внимательно к этому делу отношусь. О чем все знают:) 05.10.2002 00:46:48, Лангуста
Po-moemu eto tvoi lichnie tarakani:-)) 04.10.2002 21:48:06, Natsi
Какая-то зацикленность на еде. Я действительно хожу в гости не есть, а общаться. И приглашаю к себе в гости с тем же. С другой стороны, я хожу в гости только к тем и приглашаю к себе только тех, кто мне симпатичен, так что то, что кто-то может волноваться, что я руки не помыла - это для меня какая-то дикость. 04.10.2002 21:34:16, Vic
Uf, ny ty menja uspokoila. :))) 04.10.2002 21:38:53, Анка aka Провокатор
Я считаю, что если что-то кому-то не нравится в моем доме - это их проблема, а не моя. Равно как и свою брезгливость отношу к своим личным проблемам, никого в этом не обвиняя. 04.10.2002 20:58:28, Крыска
У нас никогда не было, чтобы гости отказывались есть...наооборот, еше добавки просят и другим рассказывают как у нас вкусно:)
Сама я пару раз попадала в ситуации,когда в гостях мне не хотелось кушать (неаппетитно, невкусно приготовлено и т.д.) Ничего ужасного в етом не вижу.
04.10.2002 20:57:25, Abilene
Nevkusno i brezglivo dlja menja raznye ponjatia. Brezgovat - eto chisto gigienicheskoe, po-moemy. 04.10.2002 21:00:31, Анка aka Провокатор
А, ну из-за брезгливости я еше никогда от вкусной еды не отказывалась:)Не случалось:) 04.10.2002 21:03:14, Abilene
Aaaaa!!!! Tak ja vopros-to pondnjala imenno etot - kak mozhno hodit tuda, gde ty brezguesh. :)) Eshe ogovorush - ne po dely. :)) 04.10.2002 21:06:50, Анка aka Провокатор
ОК, я много пропустила. Звиняйте:) 04.10.2002 21:08:36, Abilene
Еж (ritta)
mne budet ne prijatno, ved' ja staralas', no slishkom po etomu povodu naprjagat'sja ne budu - mne bol'she ostanet'sja - gotovit' ne nado :))) 04.10.2002 20:48:51, Еж (ritta)
Мне наверное повезло, но у меня все гости - мои друзья, а друзья у меня не брезгливые и всеядные:-) Впрочем, как и я сама. 04.10.2002 20:40:23, MMADAMM
Все можно сделать вежливо и коректно, отказаться от того что не ем не вдаваясь в подробности и попросить добавки того что ем, сделать комплимент, спросить рецепт и т.д. Для меня это в пределах нормы когда я принимаю или сама хожу в гости, не в пределах нормы - настаивать, насильно подкладывать, выяснять почему человек что то не ест, заставлять пить до дна, на посашок и т.п. короче, делать из еды issue 04.10.2002 20:38:35, KUKA
Я совершенно нормально отношусь. Ну почему еда - это главное в гостях?????? 04.10.2002 20:31:09, Арина
Вот-вот!! Я вот вообще готовить не умею, иногда такая гадость получится, сама есть не могу. Если бы меня по моим кулинарным способностям в друзья отбирали - у меня бы их вообще не было. Я вот гостей принимала, у меня курица из духовки выпала и по всему полу проехала на глазах у гостей :) - пришлось гостям ограничиться закусками и десертом. Я вообще всегда всех предупреждаю, чтобы ели прежде чем ко мне в гости идти :). 04.10.2002 20:48:55, Иллюзия
Еж (ritta)
a kuda kuricu deli? 04.10.2002 20:53:02, Еж (ritta)
Кот немного понаслаждался, остальное выбросили, конечно - мы же пол раз в месяц моем :). 04.10.2002 20:54:00, Иллюзия
Еж (ritta)
mne by ne pomeshalo samoj s'est' :))
hotja by verhnyju chast' :))
no s chuzhogo pola pozhaluj ne stala by
04.10.2002 20:58:36, Еж (ritta)
Она кусочками была порезано - так что верхней части там было мало, зато пола много. 04.10.2002 21:00:46, Иллюзия
Еж (ritta)
zhal' kuricu i vremja :))
v sledujushi raz ne rezh kusochkami, esli chto bol'she ostanet'sja :))
04.10.2002 21:06:15, Еж (ritta)
:))). Не грузись:))) Я тебе честно скажу - я всегда говорю все прямо - типа, спасибо, я сегодня не голодная:))). Так что с такими как я очень удобно. Если ем - то значит вкусно и классно. И если в гости пришла - то значит я к тебе ОЧЕНЬ хорошо отношусь:))) 04.10.2002 20:30:51, Пелагея
:о))) Всё, Емеральд можно больше на заморачиваться по поводу того, чем тебя кормить. Раз в гости ездила, значит уважаешь. :о))) 04.10.2002 20:33:57, Вербочка
И Эмералд я крайне уважаю и Наташу и Эдвайзера и всех прочих с кем даже просто по телефону говорила. Иначе - зачем вообще общаться-то?
А кормить нас просто - дать кастрюлю и пачку макарон - и мы это будем есть. Если еще чай и молоко жирное будут - то мы полностью счастливы:)))
04.10.2002 20:35:58, Пелагея
Пелагея - ты для меня всегда желанный гость :) - приезжай к нам в НЙ :). 04.10.2002 21:05:37, Иллюзия
Если приеду и ты в состоянии пережить двух (или сколько их там будет тогда) детей - то с удовольствием зайду:))) 04.10.2002 21:09:51, Пелагея
Еж (ritta)
pelageja, ja tut bylo dumala k vam v gosti naproit'sja, dumaju poznakomimsja, na pljazh shodim :))
a teper' dumaju vrjad li, ty zhe ne nakormish' - ostanus' golodnoj ))
04.10.2002 21:13:26, Еж (ritta)
Рит, у меня двое детей. Они не дают мне даже себе разносолы готовить - так что - если ты хочешь хорошо у меня дома пообедать:)) - то лет через 10 лучше напрашиваться. К тому же от нас до пляжа час на машине ехать надо.
Но если вы будете в наших краях - то мы можем вместе чаю выпить:)) или в парке погулять или придумать что-нибудь еще.
04.10.2002 21:20:55, Пелагея
Еж (ritta)
ne, pelagej, u tebja cherez 10 let uzhe ne dvoe,a chtuk 5 budet :))
kuda uzh tam poest' :))
zhal', chto u vas pljazh tak daleko, ja dumala raz florida, znachit blizko
04.10.2002 21:24:22, Еж (ritta)
Мы в самом центре полуострова. В Орландо. 04.10.2002 21:56:02, Пелагея
Еж (ritta)
vot, tochno, ja kak raz vnizu napisala, chto s takimi prosto - gotovit' ne nado :)) 04.10.2002 20:47:53, Еж (ritta)
Я давно уже не делаю разносолов, и меня напрягает только невежливое поведение, а не то, что кто-то не ест. 04.10.2002 20:26:46, Ингеборга

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!