Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тоже хочу о гостях спросить

Вопрос к тем, кто в гостях не ест. Вы допускаете, что вашими угощениями гости тоже могут брезговать? Когда много народу и организовано вроде буфета, тогда это не так заметно. Но вы наверняка приглашаете более узкий круг к столу. И если гости едят нехотя, отговариваются диетами или «Мы ж не есть в гости ходим» вы не напрягаетесь по этому поводу?
У меня и так параноя по поводу гостей, хоть я и стараюсь, но на всех не угодишь - может им некрасиво расставлено, тарелка не такая, или лежит не аппетитно. Может вдруг выясниться, что в блюде лук, а лук они с детства ни в каком виде не переносят. Или представляю, вот едят они мою заливную рыбу, а про себя думают «Гадость какая, несварение гарантировано. Еще неизвестно на чем резала, и наверняка руки не помыла». Брр. Настроение улетучивается в момент.
04.10.2002 20:22:41,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня. к сожалению:), жрут все больше.чем им предоставляется:) У меня всегда очень вкусно. продукты я покупаю только самые дорогие и качественные и вообще очень и очень внимательно к этому делу отношусь. О чем все знают:) 05.10.2002 00:46:48, Лангуста
Po-moemu eto tvoi lichnie tarakani:-)) 04.10.2002 21:48:06, Natsi
Какая-то зацикленность на еде. Я действительно хожу в гости не есть, а общаться. И приглашаю к себе в гости с тем же. С другой стороны, я хожу в гости только к тем и приглашаю к себе только тех, кто мне симпатичен, так что то, что кто-то может волноваться, что я руки не помыла - это для меня какая-то дикость. 04.10.2002 21:34:16, Vic
Uf, ny ty menja uspokoila. :))) 04.10.2002 21:38:53, Анка aka Провокатор
Я считаю, что если что-то кому-то не нравится в моем доме - это их проблема, а не моя. Равно как и свою брезгливость отношу к своим личным проблемам, никого в этом не обвиняя. 04.10.2002 20:58:28, Крыска
У нас никогда не было, чтобы гости отказывались есть...наооборот, еше добавки просят и другим рассказывают как у нас вкусно:)
Сама я пару раз попадала в ситуации,когда в гостях мне не хотелось кушать (неаппетитно, невкусно приготовлено и т.д.) Ничего ужасного в етом не вижу.
04.10.2002 20:57:25, Abilene
Nevkusno i brezglivo dlja menja raznye ponjatia. Brezgovat - eto chisto gigienicheskoe, po-moemy. 04.10.2002 21:00:31, Анка aka Провокатор
А, ну из-за брезгливости я еше никогда от вкусной еды не отказывалась:)Не случалось:) 04.10.2002 21:03:14, Abilene
Aaaaa!!!! Tak ja vopros-to pondnjala imenno etot - kak mozhno hodit tuda, gde ty brezguesh. :)) Eshe ogovorush - ne po dely. :)) 04.10.2002 21:06:50, Анка aka Провокатор
ОК, я много пропустила. Звиняйте:) 04.10.2002 21:08:36, Abilene
Еж (ritta)
mne budet ne prijatno, ved' ja staralas', no slishkom po etomu povodu naprjagat'sja ne budu - mne bol'she ostanet'sja - gotovit' ne nado :))) 04.10.2002 20:48:51, Еж (ritta)
Мне наверное повезло, но у меня все гости - мои друзья, а друзья у меня не брезгливые и всеядные:-) Впрочем, как и я сама. 04.10.2002 20:40:23, MMADAMM
Все можно сделать вежливо и коректно, отказаться от того что не ем не вдаваясь в подробности и попросить добавки того что ем, сделать комплимент, спросить рецепт и т.д. Для меня это в пределах нормы когда я принимаю или сама хожу в гости, не в пределах нормы - настаивать, насильно подкладывать, выяснять почему человек что то не ест, заставлять пить до дна, на посашок и т.п. короче, делать из еды issue 04.10.2002 20:38:35, KUKA
Я совершенно нормально отношусь. Ну почему еда - это главное в гостях?????? 04.10.2002 20:31:09, Арина
Вот-вот!! Я вот вообще готовить не умею, иногда такая гадость получится, сама есть не могу. Если бы меня по моим кулинарным способностям в друзья отбирали - у меня бы их вообще не было. Я вот гостей принимала, у меня курица из духовки выпала и по всему полу проехала на глазах у гостей :) - пришлось гостям ограничиться закусками и десертом. Я вообще всегда всех предупреждаю, чтобы ели прежде чем ко мне в гости идти :). 04.10.2002 20:48:55, Иллюзия
Еж (ritta)
a kuda kuricu deli? 04.10.2002 20:53:02, Еж (ritta)
Кот немного понаслаждался, остальное выбросили, конечно - мы же пол раз в месяц моем :). 04.10.2002 20:54:00, Иллюзия
Еж (ritta)
mne by ne pomeshalo samoj s'est' :))
hotja by verhnyju chast' :))
no s chuzhogo pola pozhaluj ne stala by
04.10.2002 20:58:36, Еж (ritta)
Она кусочками была порезано - так что верхней части там было мало, зато пола много. 04.10.2002 21:00:46, Иллюзия
Еж (ritta)
zhal' kuricu i vremja :))
v sledujushi raz ne rezh kusochkami, esli chto bol'she ostanet'sja :))
04.10.2002 21:06:15, Еж (ritta)
:))). Не грузись:))) Я тебе честно скажу - я всегда говорю все прямо - типа, спасибо, я сегодня не голодная:))). Так что с такими как я очень удобно. Если ем - то значит вкусно и классно. И если в гости пришла - то значит я к тебе ОЧЕНЬ хорошо отношусь:))) 04.10.2002 20:30:51, Пелагея
:о))) Всё, Емеральд можно больше на заморачиваться по поводу того, чем тебя кормить. Раз в гости ездила, значит уважаешь. :о))) 04.10.2002 20:33:57, Вербочка
И Эмералд я крайне уважаю и Наташу и Эдвайзера и всех прочих с кем даже просто по телефону говорила. Иначе - зачем вообще общаться-то?
А кормить нас просто - дать кастрюлю и пачку макарон - и мы это будем есть. Если еще чай и молоко жирное будут - то мы полностью счастливы:)))
04.10.2002 20:35:58, Пелагея
Пелагея - ты для меня всегда желанный гость :) - приезжай к нам в НЙ :). 04.10.2002 21:05:37, Иллюзия
Если приеду и ты в состоянии пережить двух (или сколько их там будет тогда) детей - то с удовольствием зайду:))) 04.10.2002 21:09:51, Пелагея
Еж (ritta)
pelageja, ja tut bylo dumala k vam v gosti naproit'sja, dumaju poznakomimsja, na pljazh shodim :))
a teper' dumaju vrjad li, ty zhe ne nakormish' - ostanus' golodnoj ))
04.10.2002 21:13:26, Еж (ritta)
Рит, у меня двое детей. Они не дают мне даже себе разносолы готовить - так что - если ты хочешь хорошо у меня дома пообедать:)) - то лет через 10 лучше напрашиваться. К тому же от нас до пляжа час на машине ехать надо.
Но если вы будете в наших краях - то мы можем вместе чаю выпить:)) или в парке погулять или придумать что-нибудь еще.
04.10.2002 21:20:55, Пелагея
Еж (ritta)
ne, pelagej, u tebja cherez 10 let uzhe ne dvoe,a chtuk 5 budet :))
kuda uzh tam poest' :))
zhal', chto u vas pljazh tak daleko, ja dumala raz florida, znachit blizko
04.10.2002 21:24:22, Еж (ritta)
Мы в самом центре полуострова. В Орландо. 04.10.2002 21:56:02, Пелагея
Еж (ritta)
vot, tochno, ja kak raz vnizu napisala, chto s takimi prosto - gotovit' ne nado :)) 04.10.2002 20:47:53, Еж (ritta)
Я давно уже не делаю разносолов, и меня напрягает только невежливое поведение, а не то, что кто-то не ест. 04.10.2002 20:26:46, Ингеборга

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!