Раздел: Поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люблю я Окуджаву всё-таки.

Люблю я Окуджаву всё-таки. Слышали эту песенку? Правда, слова классные?

Антон Палыч Чехов однажды заметил,
что умный любит учиться, а дурак - учить.
Скольких дураков в своей жизни я встретил -
мне давно пора уже орден получить.

Дураки обожают собираться в стаю.
Впереди их главный во всей красе.
В детстве я верил, что однажды встану,
а дураков нету - улетели все.

Ах, детские сны мои - какая ошибка,
в каких облаках я по глупости витал.
У природы на устах коварная улыбка...
Видимо, чего-то я не рассчитал.

А умный в одиночестве гуляет кругами,
он ценит одиночество превыше всего.
И его так просто взять голыми руками,
скоро их повыловят всех до одного.

Когда ж их всех повыловят - наступит эпоха,
которую не выдумать и не описать...
С умным - хлопотно, с дураком - плохо.
Нужно что-то среднее. Да где ж его взять?

Дураком быть выгодно, да очень не хочется,
умным - очень хочется, да кончится битьем...
У природы на устах коварные пророчества.
Но, может быть, когда-нибудь к среднему придем.

03.10.2002 23:19:07,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хороши слова.А помнишь его песню:давайте говорить друг другу комплименты. И все проникнуто добром.Я вообще люблю бардов. 03.10.2002 23:55:09, Подсолнух
Интересно, почему все барды меня в тихое раздражение и тоску ввергают:) Вот ни один жанр музыки на меня больше так не действует... 03.10.2002 23:50:09, Лангуста
Стихи Окуджавы люблю, а слушать его не очень...:) 04.10.2002 00:01:50, Abilene
Здрасте вам! :о))) Что и Высоцкий тоже? И лирика его и юмор? 03.10.2002 23:57:26, Вербочка
Честно?:) Это , пожалуй, единственный, кого я могу выносить. Но специально слушать не стану. 04.10.2002 00:05:31, Лангуста
Ну Высоцкий все таки не совсем бард:) 04.10.2002 00:00:52, KUKA
Хорошо, а Визбор? 04.10.2002 00:04:24, Вербочка
Честно говоря - бардовская песня, песни у костра, старик и т.п. совсем не мое, а Высоцкого любила. 04.10.2002 00:07:21, KUKA
Да-да, песни у костра, туристы в ковбойках и бородах....ужас:)) 04.10.2002 00:09:40, Лангуста
Аналогичная реакция. 04.10.2002 00:13:18, Крыска
Adviser :)
Я не слышала, но здорово :) 03.10.2002 23:31:24, Adviser :)
Нина
Я читаю и прям слышу голос его:0) 03.10.2002 23:26:14, Нина

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!