...с занесением в личное дело. :0)
Ура! Свершилось чудо! Я впервые испекла пирог из слоеного теста! Эх, да это разве пирог - это же песня! :0) Все сделала, как ты велела - раскатала тесто, положила много начинки (курица с луком) и накрыла. Только у меня тесто не в палец толщиной, а ну разве что в очень худенький детский пальчик :0)) получилось (иначе пирог бы вышел с полсковородки моей). Очень, очень, очень вкусный! Вот еще муж с работы придет, удивится, скажет, какой я молодец, и тогда я буду абсолютно счастливым человеком. :0)
У меня к тебе только один вопросец - ты чем противень смазываешь? В моей книжке "добрых советов" я прочла, что для дрожжевого теста нужно смазывать маслом, а для слоеного - водой (оно понятно - тесто само по себе очень масляное). Но у меня все-таки немного прилипло ко дну с водой-то. Ты как делаешь?
А вообще, здоровская это штука - слоеное тесто! Так быстро и изумительно вкусно. :0) Напиши мне еще какой-нибудь рецепт! Я самосовершенствованием сейчас в основном на кухне занимаюсь.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Противень для слоеного теста я не смазываю - никогда не приставало за счет внутреннего масла, если пристает, то можно и маслом или бумагу, как Нина посоветовала.
Рецепт говоришь?
Ну на тебе рецепт. В два счета получается практически праздничныи и обалденно вкусныи торт. И легкии - не особо на нем и поправишься :)
Берем 6 яиц, отделяем белки. Желтки взбиваем со стаканом сахара, потом добавляем 1 ст. кефира, 1 ч.л. соды гашеннои уксусом, 1.5 ст. муки. Размешиваем, выливаем в смазанную маргарином форму (холодную), печем минут сорок. В это время в белки добавляем 1.5 стакана сахара и немножко лимоннои кислоты или лимонного сока, взбиваем в несколько заходов до состояния, когда масса не стекает с ложки. Чистим 5-6 средних кислых яблок. На готовыи корж выкладываем тертые на крупнои терке яблоки и сверху белки. Ставим в духовку еще на несколько минут, чтобы белки не прилипали к пальцам, но и не зажарились до корочки. Достаем, заливаем шоколаднои галзурью. Когда остынет - в холодильник. Есть лучше через несколько часов, чтобы успел пропитаться. Вкуснятина! 03.10.2002 23:29:39, Adviser :)

Умница, все знаешь. :0)
Мы обычно ужинаем в 5.30, т.е. до 6 уже все загружено. :0)) Правда, в выходные иногда позже - до 7. Но в последнее время меня тоже тянет на прием пищи пораньше - часов до 4 все съедаю, потом себя чувствую сытой. Но у меня резко ветер меняется, боюсь, что такой режим ненадолго. Вот. :0) 04.10.2002 05:55:37, Natalia Li
Мы обычно ужинаем в 5.30, т.е. до 6 уже все загружено. :0)) Правда, в выходные иногда позже - до 7. Но в последнее время меня тоже тянет на прием пищи пораньше - часов до 4 все съедаю, потом себя чувствую сытой. Но у меня резко ветер меняется, боюсь, что такой режим ненадолго. Вот. :0) 04.10.2002 05:55:37, Natalia Li

Я слоёное оочень часто покупаю.Вот на недавнюю парти делала из него пирог с луком-мням:0)С рыбой тоже делала.А на противень я кладу бумагу специальную. 03.10.2002 22:49:09, Нина
Нина, что за бумага? И ее уже ничем не смазывают?
А про луковую начинку расскажи подробно! :0) Я лук уважаю. 03.10.2002 22:54:31, Natalia Li
А про луковую начинку расскажи подробно! :0) Я лук уважаю. 03.10.2002 22:54:31, Natalia Li

А с луком-вот
пирог луковый.
Дык, просто там все.
Тесто ( я делаю 200 г муки, 200 г сметаны,лоэка бренди, мука стакана полтора - потом на подсыпку при раскатке, сколько получится. ) В хол-к. Можно и на сутки.
Начинка. Лук (много ,минимум 6 крупных) шинкуем тоооооонко тонко (типа теркой Бернерра...у меня муж это делает :-) В микроволновку на 10 минут. Он станет весь такой мягонький. Слить воду. (если таковая будет иметься)
ПОтереть сыр. Я тру от 300 до 400 гр пармезана. С другоим сыром не пробовала, но изначальный рецепт указывал колбасный.В сыр вмешиваю 4 желтка, 6 белков. Мелко режу петрушку (за неимением укропа). Тесто делю на 2 неравные чати (для верха и для низа). бОльшую чать раскатываю и кладу в форму/противень, так чтобы бока закрывало (или свешивалось). Присыпаю манкой ли сухарями. Щедро. Кидаю лук. Халиваю сырно-яичной смесью (в посдлений раз я еще граммов 100 сливок туда кинула - оставались после торта...несладкие, конечно, и не взбитые). Накрываем оставшимся тестом, заворачиваем края. Смазываем желтком и в духовку.
Там рецепт теста есть,но я со слоёным делала и всё было супер! 03.10.2002 22:58:53, Нина
Угу, душевный рецепт. У меня типа такого есть под названием "Фламандский пирог", но там с пиццевым (ето каким? дрожжевым, что ль?) тестом.
03.10.2002 23:30:07, Natalia Li
Девушки, вот расскажите - как вы умудряетесь есть все эти слоеные пироги и не поправляться? Просто у меня абсолютный запрет дома на все печеное/жирное/сладкое. Свою порцию всего этого я получаю в ресторанах и кафе. Если бы я и дома это ела, то давно распухла бы. А вам как это удается?
03.10.2002 22:51:02, Крыска
Как это - не едите? Вообще? Даже в выходные? А где ты обедаешь, когда на работе? На кофе никогда по утрам не ходишь?
03.10.2002 23:24:26, Крыска

Chto esli ty na uzhin pirog sjesh, to potolsteesh, a esli ris s mjasom to net?
03.10.2002 23:17:46, Анка aka Провокатор
Во-первых, рис и слоеное тесто - не одно и то же. Во-вторых, я и рис стараюсь вечером не есть.
03.10.2002 23:25:32, Крыска
Da, oshiblas, znachit. Mne kazalos ty pisala chto ris lubish. A chto ty esh?
03.10.2002 23:26:42, Анка aka Провокатор
Конечно, люблю! Просто стараюсь вечером ничего крупяного не есть. Ем рыбу/курицу/свинину с овощным салатом. Правда, иногда приходится делать исключения.
03.10.2002 23:28:31, Крыска
Nu tak esl ty vecherom pirog sjesh vmesto svininy s salatom, neuzheli potolsteesh?
03.10.2002 23:38:22, Анка aka Провокатор
Если один раз съем - не потолстею, просто буду чувствовать себя плохо. А если пару-тройку раз в неделю, то 1 кг гарантирован!
04.10.2002 00:01:07, Крыска
Xm. U menja 2 kg+/- guljajut, ja dazhe vnimania ne obrashaju. :)) A, tebe, vidat tjazhko zhivetsja v etom plane. Sochuvstvuju.
04.10.2002 00:11:23, Анка aka Провокатор
Я имела в виду постоянный килограмм. Так-то у меня тоже скачкИ. Мне совсем не тяжко - наоборот, очень себе нравлюсь. :о)
04.10.2002 00:23:09, Крыска
A chto takoe postojanny kilogram? Ja vot varijurjus 50-54, schitaju sebja primerno 52. :)
04.10.2002 00:27:50, Анка aka Провокатор
Если я в течение недели по утрам вешу 53-54, это значит, что я прибавила один постоянный килограмм.
04.10.2002 00:37:19, Крыска
Da my i vesim s toboi odinakovo, i rosta pochti odnogo. :))
04.10.2002 00:26:33, Анка aka Провокатор
Мне не удается. :0( (См. в теме про здоровое питание.) А ты герой. :0)
03.10.2002 22:53:12, Natalia Li

Конституция у меня такая:0)Что для меня хорошо-люблю я покушать:0) 03.10.2002 22:55:30, Нина
У меня все хуже. я доооолго набираю пару килограмм и мгновенно их теряю при случае.
03.10.2002 22:56:53, Ингеборга
А я по 2. закону Ньютона :)) без толчка нахожусь в прямолинейном равномерном движении :) Т.е. или медленно, но верно худею, или медленно поправляюсь. Третьего не дано :) Причем, действительно - стоит мне на день-два ограничить калории - начинаю процесс похудения, стоит пару раз обьестся до пуза - начинаю медленно толстеть...:))
03.10.2002 23:19:54, Чебурашка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.