...с занесением в личное дело. :0)
Ура! Свершилось чудо! Я впервые испекла пирог из слоеного теста! Эх, да это разве пирог - это же песня! :0) Все сделала, как ты велела - раскатала тесто, положила много начинки (курица с луком) и накрыла. Только у меня тесто не в палец толщиной, а ну разве что в очень худенький детский пальчик :0)) получилось (иначе пирог бы вышел с полсковородки моей). Очень, очень, очень вкусный! Вот еще муж с работы придет, удивится, скажет, какой я молодец, и тогда я буду абсолютно счастливым человеком. :0)
У меня к тебе только один вопросец - ты чем противень смазываешь? В моей книжке "добрых советов" я прочла, что для дрожжевого теста нужно смазывать маслом, а для слоеного - водой (оно понятно - тесто само по себе очень масляное). Но у меня все-таки немного прилипло ко дну с водой-то. Ты как делаешь?
А вообще, здоровская это штука - слоеное тесто! Так быстро и изумительно вкусно. :0) Напиши мне еще какой-нибудь рецепт! Я самосовершенствованием сейчас в основном на кухне занимаюсь.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Противень для слоеного теста я не смазываю - никогда не приставало за счет внутреннего масла, если пристает, то можно и маслом или бумагу, как Нина посоветовала.
Рецепт говоришь?
Ну на тебе рецепт. В два счета получается практически праздничныи и обалденно вкусныи торт. И легкии - не особо на нем и поправишься :)
Берем 6 яиц, отделяем белки. Желтки взбиваем со стаканом сахара, потом добавляем 1 ст. кефира, 1 ч.л. соды гашеннои уксусом, 1.5 ст. муки. Размешиваем, выливаем в смазанную маргарином форму (холодную), печем минут сорок. В это время в белки добавляем 1.5 стакана сахара и немножко лимоннои кислоты или лимонного сока, взбиваем в несколько заходов до состояния, когда масса не стекает с ложки. Чистим 5-6 средних кислых яблок. На готовыи корж выкладываем тертые на крупнои терке яблоки и сверху белки. Ставим в духовку еще на несколько минут, чтобы белки не прилипали к пальцам, но и не зажарились до корочки. Достаем, заливаем шоколаднои галзурью. Когда остынет - в холодильник. Есть лучше через несколько часов, чтобы успел пропитаться. Вкуснятина! 03.10.2002 23:29:39, Adviser :)

Умница, все знаешь. :0)
Мы обычно ужинаем в 5.30, т.е. до 6 уже все загружено. :0)) Правда, в выходные иногда позже - до 7. Но в последнее время меня тоже тянет на прием пищи пораньше - часов до 4 все съедаю, потом себя чувствую сытой. Но у меня резко ветер меняется, боюсь, что такой режим ненадолго. Вот. :0) 04.10.2002 05:55:37, Natalia Li
Мы обычно ужинаем в 5.30, т.е. до 6 уже все загружено. :0)) Правда, в выходные иногда позже - до 7. Но в последнее время меня тоже тянет на прием пищи пораньше - часов до 4 все съедаю, потом себя чувствую сытой. Но у меня резко ветер меняется, боюсь, что такой режим ненадолго. Вот. :0) 04.10.2002 05:55:37, Natalia Li

Я слоёное оочень часто покупаю.Вот на недавнюю парти делала из него пирог с луком-мням:0)С рыбой тоже делала.А на противень я кладу бумагу специальную. 03.10.2002 22:49:09, Нина
Нина, что за бумага? И ее уже ничем не смазывают?
А про луковую начинку расскажи подробно! :0) Я лук уважаю. 03.10.2002 22:54:31, Natalia Li
А про луковую начинку расскажи подробно! :0) Я лук уважаю. 03.10.2002 22:54:31, Natalia Li

А с луком-вот
пирог луковый.
Дык, просто там все.
Тесто ( я делаю 200 г муки, 200 г сметаны,лоэка бренди, мука стакана полтора - потом на подсыпку при раскатке, сколько получится. ) В хол-к. Можно и на сутки.
Начинка. Лук (много ,минимум 6 крупных) шинкуем тоооооонко тонко (типа теркой Бернерра...у меня муж это делает :-) В микроволновку на 10 минут. Он станет весь такой мягонький. Слить воду. (если таковая будет иметься)
ПОтереть сыр. Я тру от 300 до 400 гр пармезана. С другоим сыром не пробовала, но изначальный рецепт указывал колбасный.В сыр вмешиваю 4 желтка, 6 белков. Мелко режу петрушку (за неимением укропа). Тесто делю на 2 неравные чати (для верха и для низа). бОльшую чать раскатываю и кладу в форму/противень, так чтобы бока закрывало (или свешивалось). Присыпаю манкой ли сухарями. Щедро. Кидаю лук. Халиваю сырно-яичной смесью (в посдлений раз я еще граммов 100 сливок туда кинула - оставались после торта...несладкие, конечно, и не взбитые). Накрываем оставшимся тестом, заворачиваем края. Смазываем желтком и в духовку.
Там рецепт теста есть,но я со слоёным делала и всё было супер! 03.10.2002 22:58:53, Нина
Угу, душевный рецепт. У меня типа такого есть под названием "Фламандский пирог", но там с пиццевым (ето каким? дрожжевым, что ль?) тестом.
03.10.2002 23:30:07, Natalia Li
Девушки, вот расскажите - как вы умудряетесь есть все эти слоеные пироги и не поправляться? Просто у меня абсолютный запрет дома на все печеное/жирное/сладкое. Свою порцию всего этого я получаю в ресторанах и кафе. Если бы я и дома это ела, то давно распухла бы. А вам как это удается?
03.10.2002 22:51:02, Крыска
Как это - не едите? Вообще? Даже в выходные? А где ты обедаешь, когда на работе? На кофе никогда по утрам не ходишь?
03.10.2002 23:24:26, Крыска

Chto esli ty na uzhin pirog sjesh, to potolsteesh, a esli ris s mjasom to net?
03.10.2002 23:17:46, Анка aka Провокатор
Во-первых, рис и слоеное тесто - не одно и то же. Во-вторых, я и рис стараюсь вечером не есть.
03.10.2002 23:25:32, Крыска
Da, oshiblas, znachit. Mne kazalos ty pisala chto ris lubish. A chto ty esh?
03.10.2002 23:26:42, Анка aka Провокатор
Конечно, люблю! Просто стараюсь вечером ничего крупяного не есть. Ем рыбу/курицу/свинину с овощным салатом. Правда, иногда приходится делать исключения.
03.10.2002 23:28:31, Крыска
Nu tak esl ty vecherom pirog sjesh vmesto svininy s salatom, neuzheli potolsteesh?
03.10.2002 23:38:22, Анка aka Провокатор
Если один раз съем - не потолстею, просто буду чувствовать себя плохо. А если пару-тройку раз в неделю, то 1 кг гарантирован!
04.10.2002 00:01:07, Крыска
Xm. U menja 2 kg+/- guljajut, ja dazhe vnimania ne obrashaju. :)) A, tebe, vidat tjazhko zhivetsja v etom plane. Sochuvstvuju.
04.10.2002 00:11:23, Анка aka Провокатор
Я имела в виду постоянный килограмм. Так-то у меня тоже скачкИ. Мне совсем не тяжко - наоборот, очень себе нравлюсь. :о)
04.10.2002 00:23:09, Крыска
A chto takoe postojanny kilogram? Ja vot varijurjus 50-54, schitaju sebja primerno 52. :)
04.10.2002 00:27:50, Анка aka Провокатор
Если я в течение недели по утрам вешу 53-54, это значит, что я прибавила один постоянный килограмм.
04.10.2002 00:37:19, Крыска
Da my i vesim s toboi odinakovo, i rosta pochti odnogo. :))
04.10.2002 00:26:33, Анка aka Провокатор
Мне не удается. :0( (См. в теме про здоровое питание.) А ты герой. :0)
03.10.2002 22:53:12, Natalia Li

Конституция у меня такая:0)Что для меня хорошо-люблю я покушать:0) 03.10.2002 22:55:30, Нина
У меня все хуже. я доооолго набираю пару килограмм и мгновенно их теряю при случае.
03.10.2002 22:56:53, Ингеборга
А я по 2. закону Ньютона :)) без толчка нахожусь в прямолинейном равномерном движении :) Т.е. или медленно, но верно худею, или медленно поправляюсь. Третьего не дано :) Причем, действительно - стоит мне на день-два ограничить калории - начинаю процесс похудения, стоит пару раз обьестся до пуза - начинаю медленно толстеть...:))
03.10.2002 23:19:54, Чебурашка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.