Там ниже про комсомол говорили и все выступают в том ключе, что их "заставляли" или как минимум не спрашивали, когда принимали.
Я вот, не побоюсь этого слова, идейная была комсомолка, активистка даже. И верила в коммунистическую идею (да даже сейчас считаю ее пусть утопичной, но весьма привлекательной). А что, больше таких не было? Или это потому, что у нас тут сборище "предателей Родины" и эти наклонности проявлялись уже в школе? :-)
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я, я хотела! Даже возраст скрыла :)
Я осенняя, а все вступали весной. Меня потом пожурили, что, мол, нехорошо с обмана начинать новую жизнь, но, как отличницу и активистку приняли и даже комсоргом выбрали.
Эх, где моя комсомольская молодость! :) 04.10.2002 00:18:48, АмальгамА
Я осенняя, а все вступали весной. Меня потом пожурили, что, мол, нехорошо с обмана начинать новую жизнь, но, как отличницу и активистку приняли и даже комсоргом выбрали.
Эх, где моя комсомольская молодость! :) 04.10.2002 00:18:48, АмальгамА
Я была октябренком(приняли одну из последних, троечница), пионеркой, приняли как большинство, 22 апреля, затем комсомолкой, даже ездила делегатом на комсомольский актив. Все значки в сохранности, галстук тоже. Сейчас даже умудряюсь платки шейные повязывать на манер пионерского галстука, привычку не искоренить:)
04.10.2002 00:18:11, Подсолнух
Я в ВЛКСМ не была. лениво вступать было. А для института это было не нужно уже в тот год. Я вообще страшно аполитичная всю жизнь.
04.10.2002 00:10:40, Лангуста
Когда вступала в пионеры, то даже плакала от гордости за свою Родину. Галстук гладила каждое утро, в активистах ходила. К комсомольскому возрасту энтузиазм немного затих, но для поступления в иняз мне необходим был определенный комсомольский стаж и характеристика из райкома, так что приходилось крутиться. Слава богу, ко второму курсу все это дело развалилось, а то бы пришлось еще и в партию вступать! :о)
03.10.2002 22:38:57, Крыска

И вышла из комсомола тоже по убеждениям.Из-за меня на работе ещё собрание устроили-остаться пытались уговорить:0) 03.10.2002 22:18:35, Нина
Я всегда очень идейная. Что там партия от нас хотела я никогда не разбиралась, но в комсомол я очень хотела:))
03.10.2002 22:16:31, Пелагея
Я помню, что при приеме в пионеры, действительно, чувствовался необыкновенный excitement :). Любовно гладила галстук по утрам и т.д. А в комсомол так и не вступила - лень было устав учить. Плюс уже знала, что мы скорее всего вскорости уедем :)) Плюс поступить туда, куда хотела, надежды не было никакой, так что комсомол бы все равно не помог. Правда, потом необьяснимо поступила именно туда и отучилась аж целый семестр :)
03.10.2002 22:14:44, Vic
[пусто]
03.10.2002 22:15:32
[пусто]
03.10.2002 22:17:16
[пусто]
03.10.2002 22:18:58
Я вступила из-за того, что мальчик, которого я нежно любила, дружил с парнем, который был комсоргом в их классе и таскался с этим парнем на еженедельные собрания :). Таким образом я быстро сделала карьеру став комсоргом класса, а через 4 месяца комсоргом школы и протащив друга своего любимого в свои замы :). Любимый же заделался инструктором от райкома, а моя подруга еще кем-то, не помню кем.
Все закончилось через полгода, нас с треском выперли с занимаемых должностей из -за того, что мы пробухали некую сумму денег, которую надо было отвезти в райком. Причем не просто пробухали, а по поводу того, что я выиграла конкурс красоты :). 03.10.2002 22:14:33, -Emerald-
Все закончилось через полгода, нас с треском выперли с занимаемых должностей из -за того, что мы пробухали некую сумму денег, которую надо было отвезти в райком. Причем не просто пробухали, а по поводу того, что я выиграла конкурс красоты :). 03.10.2002 22:14:33, -Emerald-

Повторюсь. У меня были знакомые, которые не всупали (и не только религиозные они были). И это в то время! 03.10.2002 22:12:44, Физтешка

Что-то ты меня "напрягла". Это что же получается мы в религию "ударились" за неимением комсомола что-ли?! 03.10.2002 22:23:49, Olga U

Я имела ввиду, что не только дети священнослужителей никуда не вступали. 03.10.2002 22:47:44, Физтешка
Кстати, не говорю о вас, но по-моему многие так и сделали. Заменили одну идею другой.
03.10.2002 22:24:46, Чебурашка

А я что говорю? Я говорю о тех многих, которые, потеряв идею коммунизма, просто поменяли ее на что-то другое, особенно не размышляя. Не обязательно на православие.
03.10.2002 23:02:24, Чебурашка

Ja voobshe nikakie organizatzii nikogda ne lubila i ne lublu. Hot komunisticheskie, hot zashita zhivotnyh.
03.10.2002 22:11:19, Анка aka Провокатор
А я не помню- верила, или нет... просто, делала то, что нужно для будущего. для будущего в той стране нужно было вступить в комсомол.
03.10.2002 22:06:54, Ингеборга
Нет, ну я тоже вспупала когда не задумывалась во что я верю - 14 лет, значит можно вступать. Но просто отрицательных эмоций у меня не было. Наоборот было здорого, т.к. сменить галстук на значок в школе значило стать уже настоящим старшеклассником :-)
03.10.2002 22:11:34, Olga U
Ну я и не напрашиваюсь, просто я хочу понять, что очень часто сейчас все говорят что их "заставляли", ну мода такая сейчас. Не "культурно" сейчас говорить что да, вступила в комсомол и была рада. Вот и хочу понять, сколько действительно людей было идейных в то время и в том возрасте (сознательно не хотели бы вступать, а надо).
03.10.2002 22:18:10, Olga U

A ja vstupila (kstati nezhno lublu slovo vstupila:-))) potomu chto vse vstupali. ne zadumivalas' ja vooshe ob etom.
03.10.2002 22:06:53, Natsi
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание