Я вот вчера сделал-хочу поделить-ем сейчас,прям неудобно в одиночку:0)
Это взято из кулинара.Я делаю уже не первый раз с покупным слоёным тестом.
Йогурт был персиковый вчера и персики свежие.
Пирог из слоеного теста с консервированными персиками и йогуртовой заливкой.
Был сделан противень (полкило покупного слоеного теста) стандартный для духовки.
Персикам дать стечь, порезать тонкими дольшками. Тонко раскатанное тесто посыпать манкой (или крахмалом), разложить сверху персики. Взять йогурт. Любой. В нашем случае он был просто белым, но не обезжиренным. Можно, наверное, и персиковый и прочий фруктовый. Поллитра. 2 желтка. Все вместе разболтать, добавить сахар и ванилин по вкусу. Залить этим делом персики и в духовку, при 180 пока не зарумянится.
Работы на 2 минуты, а вкуууусно!
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Забыла,оставшиеся белки взбиваю и за 5 мин до окончания заливаю пирог,так ещё вкуснее:0)
03.10.2002 18:00:39, Нина
Кстати о пирогах. Нина, ты давала рецепт теста дрожжевого некоторое время назад. Хочу сказать спасибо. Я опробовала. Еще хочу. Только масла наверное чуть меньше положу, а то тяжелое оно получается. И еще хочу уточнить - там меры советские судя по всему были. А сколько граммов в тои пачке дрожжеи было? А то мне показалось что я дрожжеи маловать как-то. Или нет?
03.10.2002 17:59:41, Adviser :)
А я сухими никогда не пользовалась :( А как ты думаешь, сколько граммов "мокрых :)" на одну порцию надо?
03.10.2002 18:13:22, Adviser :)
Извини,даже не знаю:0(А в рецепте кстати как раз мокрые написаны.Вот только ещё вспомнить надо,сколько в России было грамм в пачке дрожжей:-)
03.10.2002 18:24:14, Нина
Не за что:-)
Я дрожжи сухие беру.В зависимоти от теста.Я часто на пол порции делаю.На всю порцию наверное весь пакетик сухих дрожжей надо.
А на счёт масла-я когда как.Когда сметаны побольше положу,когда масла.Особо не считаю по граммам:0) 03.10.2002 18:07:23, Нина
Я дрожжи сухие беру.В зависимоти от теста.Я часто на пол порции делаю.На всю порцию наверное весь пакетик сухих дрожжей надо.
А на счёт масла-я когда как.Когда сметаны побольше положу,когда масла.Особо не считаю по граммам:0) 03.10.2002 18:07:23, Нина
Наташ, у меня он дома. А тут поиск не работает... Я может вспомню и из дома напишу, или сюда захвачу. Ты мне напомни только несколко раз.
03.10.2002 18:17:37, Adviser :)
Нина, а как называется йогурт, который без всяких добавок, т.е. "просто белый"? :0) Что на банке написано?
А я как раз сегодня такое слоеное тесто достала размораживать (ваше, кстати, канадское - куплено в рус. магазине), но я "посерьезнее" пирог хочу - с курицей. :0) 03.10.2002 17:54:05, Natalia Li
А я как раз сегодня такое слоеное тесто достала размораживать (ваше, кстати, канадское - куплено в рус. магазине), но я "посерьезнее" пирог хочу - с курицей. :0) 03.10.2002 17:54:05, Natalia Li
Наташ, можно же кефир купить или баттермилк. Можно купить йогурт Азербайджан (или Ереван:)?) в здоровом магазине - это чистый ацидофильный йогурт без всего остального.
Вообще - на состав смотри, когда покупаешь. 03.10.2002 18:20:46, Пелагея
Вообще - на состав смотри, когда покупаешь. 03.10.2002 18:20:46, Пелагея
А что такое баттермилк - сливки? А кефир где - в рус. магазине? Я один раз купила, бяка оказалась. Я вообще читала, что кефир готовят по российской лицензии только в Канаде и Японии, так что нету здесь кефира, не должно быть!
03.10.2002 19:02:02, Natalia Li
Не, баттермилк - это не сливки. Это такие зеленые пакеты рядом с молоком. Или я не помню цвета. Очень похоже на кефир, но не кефир. Кефир у них так и называется - kefir и продается у нас в Топсе рядом с молоком же. А сливки это или хеви крим или какой еще крим.
К тому же - бяка или нет - какая разница, если его не пить, а готовить из него. Главное - плейн покупай. 03.10.2002 19:07:07, Пелагея
К тому же - бяка или нет - какая разница, если его не пить, а готовить из него. Главное - плейн покупай. 03.10.2002 19:07:07, Пелагея
Kefir??? Ну Пелагей, ты меня не перестаешь удивлять! :0)) Буду искать kefir, у нас я его нигде не видела, за исключением рус. маг. Но я его пить люблю, а не только в тесто.
03.10.2002 19:12:11, Natalia Li
Спроси в ближайшем супермаркете. В здоровых магазинах. Может у нас это еврейская община слишком большая. КЕЕЕЕфир произносится:))
03.10.2002 19:13:46, Пелагея
Нуу, ваниль - это же совсем другое! Это как мороженое ванильное - не равно сливочное, уже не plain.
Буду искать plain, спасибо. :0) 03.10.2002 18:05:57, Natalia Li
Буду искать plain, спасибо. :0) 03.10.2002 18:05:57, Natalia Li
У StonyFarm (по-моему так называется) точно есть plain, и довольно вкусный. У них еще есть жирный plain, ОЧЕНЬ вкусный :).
03.10.2002 18:09:09, Theli
Хорошии вопрос. Но я именно в больших и покупаю - он у меня вместо кефира во все пироги, блины-оладьи + "закваска" для творога. Стоять он может хоть месяц, если для таких целеи использовать, так что я и не искала меньших банок никогда. Не знаю.
03.10.2002 18:22:45, Adviser :)
О, вот идея - вместо кефира его использовать. А сколько в большой банке и сколько она стоит? :0)
03.10.2002 19:00:17, Natalia Li
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?