по поводу нитратов в колбасах:
НИтраты поябляются в любых (не домашних) колбасах после обработки продукта.
Плюс в них содержится огромное количество sodium (Na) и жира.
Комбинация нитратов и жира promotes (не знаю как по русски) образованию холестериновых бляшек в крови.
Одним словом : колбаса - большая бяка (хоть и вкусная) ;)
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо, я как раз собиралась спросить.Жаль, но все равно регулярно ем на завтрак (не могу себе отказать). согласна дожить до 60, вместо 80(((Вкусно!
09.11.2001 18:56:14, АсяА
Nitratami ne obrabatyvayut, oni sami poyavlyautsya v processe kopcheniya, vareniya.
Poetomu esho i ne polezno est' jarennoe na jivotnyh jirah myaso - poyavlyautsya nitraty. 09.11.2001 19:32:57, Larisa
vot eto luchshe.
A voobshe chasto dobavlayut sodium nitrite v kolbasy (v dobavok k nitratam kotorye i tak obrazovyvayutsya) kak preservative. 09.11.2001 19:51:18, Larisa
Не говори,я тоже люблю эту заразу,а еще сосиски,а они все полифосфатные,знаю,но употребляю,хотя вот нашла без добавок,немецкие.
Испортил нас совесткии образ еды.
Вот муж спокойно может обходиться без колбасы,но просто обожает салями и домашние охотничьи колбаски:) 09.11.2001 19:00:34, Podsolnuh
Испортил нас совесткии образ еды.
Вот муж спокойно может обходиться без колбасы,но просто обожает салями и домашние охотничьи колбаски:) 09.11.2001 19:00:34, Podsolnuh
А салями тоже вредно, еще как, для печени и т.д.А что есть полифосфатные?Ну чего туда толкают еще. Вот про колбасу писали, а про сосиски.?
09.11.2001 19:02:04, АсяА
Я не химик,но объясню,как могу. Полифосфатные-это когда много фосфатов заталкивают в единственну сосиску(а насколько много примешь дозу фосфатов,зависит от обжорства + любви к ним)-для того,чтобы сосиски не портились долго,сохраняли вкус и цвет.
09.11.2001 19:26:47, Podsolnuh
09.11.2001 19:26:47, Podsolnuh
Ну значит,там полифосфаты на три дня расшитаны, немецкий вурстел тоже портятся..когда-нибудь.А ты вот задумайся,как они(русские сосиски) к вам в Канаду добраться и не испортиться?Они полны полифосфатов!
09.11.2001 19:52:46, Podsolnuh
У них в Торонто - заводы и фабрики по выпуску милых сердцу русских продуктов! Как в NY и в Бостоне.
09.11.2001 19:56:56, Elka1
Зец райт!Т.е. совершенно верно. и сырки глазированые и рыбку копченую тута делают))И хлеб пекут.А вот фанту регулярно наблюдаю в магазине обычном, не русском, сделанную в Питере, причем ни одной английской буквы (вернее слова там нету)))
09.11.2001 20:01:10, АсяА
Да?Не знала,как вам везет!Но я нашла выход из положения,наткнулась на баварские немецкие продукты, классные,мне нравится,хоть так тоску заглушаю,мне бы корочку борординского понюхать.
09.11.2001 20:09:17, Podsolnuh
Я всегда подозревала,что ты очень добра,на корочку положи еще батон русской колбасы и два кольста сосисок,еще кефира тару,+ сгущенку!
09.11.2001 20:31:05, Podsolnuh
Ларис, а зачем их нитратами обрабатывают?Ну тогда во всем нитраты. В овощах, мясе и т.д. или я не догоняю?
09.11.2001 19:27:47, АсяА

Poetomu esho i ne polezno est' jarennoe na jivotnyh jirah myaso - poyavlyautsya nitraty. 09.11.2001 19:32:57, Larisa
Я жарю мясо на сковородке c ребрами без масла или на оливковом масле.
09.11.2001 19:54:56, Podsolnuh

A voobshe chasto dobavlayut sodium nitrite v kolbasy (v dobavok k nitratam kotorye i tak obrazovyvayutsya) kak preservative. 09.11.2001 19:51:18, Larisa
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.