А вы анализировали "круг" вашего мужа? Наши с мужем родители из разных социальных слоев, у них разные интересы.
Мы же с мужем гораздо ближе в этом плане, хобби, в основном, общие, даже профессия одна и та же.
А для вас было важно, из какой муж семьи? Это и к вопросу о знакомстве со свекровями, наверное.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот теперь "вляпалась":)) с человеком из гораздо высшего круга, чем мой, но пока ничего, вроде бы никакиx трений по етому поводу пока не было:) 01.10.2002 23:24:31, полосатик
Ja voobshe tol'ko seichas, na starosti let, nachinau ponumat' cho vazhno, a chto net.
01.10.2002 22:43:13, Natsi

Другая сторона этой медали, что он уже изменился, это то, что теперь он не может найти общего языка со своей семьей и смотрит на них "другими глазами" и видит этот другой уровень :-( Что грустно. 01.10.2002 22:27:22, Olga U
Наверное не очень. У моего предыдущего бойфренда родители больше подходили нам по слою, чем у нынешнего, наверное. Ну вот, написала и задумалась. Родители моего предыдущего бойфренда когда-то сдавали экзамены моему деду:).
01.10.2002 22:22:14, Пелагея
01.10.2002 22:22:14, Пелагея
в россии для меня бы это было важно- так как образование очень многое определяет
я как- то встречалась с одним парнем , у него мать была домохозяйкой , образование было минимальнейшее , а папаша был директором ресторана , подворовывал , платил по черному деньги налоговым , сэс , сожержал всю семью...
так вот- я когда с этой семьей поближе познакомилась , то с молодым человеком встречаться рассхотелось- так как мне семейный устрой +++ не понравилось
в россии от родственников никуда не деться..
здесь легче- здесь все самостоятельны и столкновения редки
к тому же здесь очень редко прослеживается взаимосвязь между образованием родителей и детей- очень много других факторов... 01.10.2002 22:10:51, Cinderella
Поняла теперь, почему я вас не понимаю всех. У меня в России родственников не было, от которых деваться надо. Т.е. моя эммиграция еще раньше началась.
01.10.2002 22:29:13, Физтешка
я как- то встречалась с одним парнем , у него мать была домохозяйкой , образование было минимальнейшее , а папаша был директором ресторана , подворовывал , платил по черному деньги налоговым , сэс , сожержал всю семью...
так вот- я когда с этой семьей поближе познакомилась , то с молодым человеком встречаться рассхотелось- так как мне семейный устрой +++ не понравилось
в россии от родственников никуда не деться..
здесь легче- здесь все самостоятельны и столкновения редки
к тому же здесь очень редко прослеживается взаимосвязь между образованием родителей и детей- очень много других факторов... 01.10.2002 22:10:51, Cinderella

Пожалуй, соглашусь с тобой. По крайней мере, мой небольшой опыт "здесь" это подтверждает.
01.10.2002 22:17:26, Theli
Для меня социальный слой определяется образованием и профессиональными достижениями, а не родословной.
Если уж на то пошло, моя родословная (как-то по кошачьи звучит :)), пожалуй, лучше, но не намного. И мужа, и мой род, по сути, из крестьян/ремесленников, и в Питере всего-то жили два или три поколения. Ну, так что ж.
Муж, однако же, шагнул за пределы того, что его мама достигла, так, что не сравнить - небо и земля. Я, наверно, тоже уже достигла большего, но не настолько. Мне важнее, что он из себя представляет как отдельно взятый человек, а не то, что у него бабушка из-под Твери :). 01.10.2002 21:55:51, Vic
Если уж на то пошло, моя родословная (как-то по кошачьи звучит :)), пожалуй, лучше, но не намного. И мужа, и мой род, по сути, из крестьян/ремесленников, и в Питере всего-то жили два или три поколения. Ну, так что ж.
Муж, однако же, шагнул за пределы того, что его мама достигла, так, что не сравнить - небо и земля. Я, наверно, тоже уже достигла большего, но не настолько. Мне важнее, что он из себя представляет как отдельно взятый человек, а не то, что у него бабушка из-под Твери :). 01.10.2002 21:55:51, Vic
Нет, я совершенно не о том. Мои родители инженеры, его родители рабочие, отец родился в деревне. Разных, скажем так, национальностей. Разного образования. Ну, много еще чего. Это, по-моему, уже разные слои.
01.10.2002 22:02:59, Theli
Я все понимаю. У нас разные слои - от образования родителей до национальности и т.д. И тем не менее, когда мы познакомились, у меня было чувство, что мы всю жизнь знакомы. Ценности одни, вкусы, чувство юмора, и т.д. Такой вот парадокс. А мне важно только это.
01.10.2002 22:06:16, Vic
Вот, теперь понятно. Я об этом и спрашивала. У нас, кстати, похоже :). Но мы фактически взрослели вместе, так что про вкусы и увлечения понятно.
01.10.2002 22:07:55, Theli
Dlya menya soc. sloi eto estcho i stil' zhizni, prioritety, stepen' loyal'nosti.
01.10.2002 21:59:44, .irina
Кхе-кхе, если бы все определялось родословной, то моему папе на моей маме никто жениться бы не позволил :-)
01.10.2002 21:58:29, Арина
[пусто]
01.10.2002 22:00:25
To, chto my iz odnogo kruga, dlya menya bylo plyusom. Esli by eto bylo ne tak, to vozmozhno potyanula by so svad'boi do teh por, poka my ne stali by bolee samostoyatel'ny. Poka ne ubedilas' by, chto muzh deistvitel'no takoi, kakim ya sebe ego predstavlyayu. U moih roditelei byli problemy svyazannye s "raznym" krugom. Prichem uroven' obrazovaniya/kul'tury u vseh moih babushek/dedushek primerno odinakovyi, no mama byla ochen' pravil'noi devochkoi iz klassicheskoi akademicheskoi sem'i, a roditeli otca prinadlezhali k dissidentstvuyushei bogeme. Mama schitala, chto esli by ona uznala roditelei otca ran'she, to ser'yoznee by otneslas' ko mnogim "melocham" v haraktere otca, po-drugomu vybirala ih semeinuyu zhizn' (naprimer vmesto zhizni s ee roditelyami v Pitere vybrala by Moskvy - vozduh v dome maminyh roditelei dlya otca byl slishkom steril'nym)
01.10.2002 21:48:01, .irina

Но бывает предел, за который не стоит заходить в неравенстве воспитаний, приоритетов семейных и т.п., все-равно это себя проявит. (И это в голове было, но с моим было все в порядке :)). 01.10.2002 21:33:01, Физтешка
Я после свадьбы брату плакалась, что вот семью я его не понимаю, а его самого - люблю очень. Брат тогда и сказал: "не за родственников же ты его выходишь". :)
01.10.2002 21:36:10, Theli
Вы все буквально поняли мою фразу. Я имела в виду внутреннее присутствие семьи, воспитания, а не конкретных родных в соседней квартире.
01.10.2002 21:42:21, Крыска

Тоды как?
Я к тому, что, не все так просто. Я бы не хотела получить только продукт воспитания, так сказать, мне индивидуальные качества поважнее и умение самовоспитываться в процессе тоже. 01.10.2002 21:54:26, Физтешка
Хочешь - не хочешь, ты его все равно получаешь (продукт воспитания, то бишь). Если человек сирота, то его "семья" - детский дом, чужие семьи, улица.
01.10.2002 21:55:28, Крыска

Я вот сильно завоспитанного не хотела бы. Или брошенного сильно. Они потом такое в своей семье пытаются построить. Идеал недостижимый. 01.10.2002 22:01:45, Физтешка
Забавный момент был про это в фильме "О нас", когда обсуждая психоаналитика, сказавшего про родителей в постели, сами ведут себя именно так, как он сказал.
01.10.2002 21:49:25, Шин
Я не про конкретных родственников говорю, а про общий стиль жизни человека. Думаю, что семья твоего мужа сыграла определенную роль в том, как он сейчас живет свою жизнь.
01.10.2002 21:41:19, Крыска
В наших отношениях она роль не играет - его воспитание - это часть его самого.
01.10.2002 21:48:42, Яна
Ну так а я про что? Наши семьи становятся частью нас самих, то есть выходя замуж за человека, ты как бы выходишь за его семью тоже.
01.10.2002 21:49:48, Крыска
Не согласна. Семья важна, но от мужа исключительно зависит, за кого выходишь- за него или него и всех родственников.
01.10.2002 21:35:57, Ингеборга
Дело не родственниках, а в том, что внутри его сидит - его воспитание, стиль общения, модель отношений. Все то, что он впитал в себя в своей семье. У нас родственников тоже нет вокруг, но присутствие семьи всегда есть.
01.10.2002 21:38:35, Крыска

Воспитать то хорошо могли, но вот лично у тебя с твоей любовью к их воспитанию может оказаться несовместимость с конкретными персонами. 01.10.2002 21:41:35, Физтешка
Я никогда не замечала большого дисонанса. Если мне что-то не нравилось в муже/бойфренде, я всегда смогла найти корни этому в его семье.
01.10.2002 21:47:24, Крыска
[пусто]
01.10.2002 21:50:42
У меня похожая история с мужем, однако я очень много в нем вижу от его семьи (и хорошего, и плохого).
01.10.2002 21:53:27, Крыска
Согласна, хоть и не совсем, вот я за мужа вышла, а мой муж за семью, страдалец:)
01.10.2002 21:37:59, KUKA
Prosto eto u vashih myzhei takie semja. Nevidimye, kak ja ponimaju.:)
01.10.2002 21:40:54, Анка aka Провокатор
Точно, а моя семья видимая, так как у нас дома постоянно кто-то из моих родственников:)). Нет ему отдыха от нас :)))!
01.10.2002 21:46:29, Яна
Ну да, и кстати, то что меня устраивает в семейной модели семьи мужа как невестку, не будет устраивать, если он захочет повторить эти же отношения с нашими детьми.
01.10.2002 21:44:28, KUKA
Мой муж самый общительный из всех :). Когда я ему напоминаю позвонить кому-либо из его семьи, они все думают что, что то случилось.
На прошлой неделе family reunion был его инициативой. 01.10.2002 21:45:24, Яна
На прошлой неделе family reunion был его инициативой. 01.10.2002 21:45:24, Яна
У моего мужа на момент нашей свадьбы родителей уже не было. Отношение его к ним мне было видно сразу-все меня устраивало, кроме желания иметь 5-6 детей:). Круг его знакомых/друзей очень маленький. Для меня это значения не имело. Мы с мужем очень разные, но очень хорошо сживаемся :)
01.10.2002 21:26:01, Яна
У нас тоже родители очень разные (на самом деле - даже разных поколений). Мне важно, что его семья не очень вмешивается в нашу жизнь и что муж (3 раза тьфу :)), похоже, не перенял самых отрицательных сторон отношений между его родителями (и вообще много чего не перенял...:)).
Но я никаких особенных сознательных решений не принимала, просто живу и ладно :) Были бы большие недостатки, наверное, задумалась бы, а так - незачем :) 01.10.2002 21:25:42, Чебурашка
Но я никаких особенных сознательных решений не принимала, просто живу и ладно :) Были бы большие недостатки, наверное, задумалась бы, а так - незачем :) 01.10.2002 21:25:42, Чебурашка
Нет, я ничего не анализировала. Слишком молода была, влюбилась:) Семья мужа совершенно из другого соц. сословия и круга, чем моя семья. Но, он к тому времени давно жил отдельно от родителей и в другом городе.
Мне было важно обшность наших интересов, взглядов на жизнь и, конечно, одобрение моих родителей. 01.10.2002 21:24:55, Abilene
Мне было важно обшность наших интересов, взглядов на жизнь и, конечно, одобрение моих родителей. 01.10.2002 21:24:55, Abilene
Ja ne veru v "neravnye braki". Dlja sebja. :)) No pod "racnostju" ja podrazymevaju iskluchitelno shozhie values. A oni chashe vsego okazyvajutsja u ludei odnogo kruga. Hotja, byvajut i iskluchenia konechno zhe. :))
01.10.2002 21:24:45, Анка aka Провокатор
Для меня это оказалось не настолько важно, как мне казалось в юности. Почему-то раньше я всегда представляла себя женой как минимум дипломата, ну или видного ученого. А в результате вышла замуж за бывшего офицера, переквалифицировавшегося в MBA-шника. Социальный круг для меня не так важен, как человеческие качества - и в муже, и в его семье.
01.10.2002 21:22:39, Крыска
Выходила замуж, едва узнав мужа. Соответственно, много в нём не копалась. Было всё-равно.
01.10.2002 21:16:58, Вербочка
Dlya menya bylo. Pravda, do ego rodoslovnoy mne daleko, no kryg, po bol'shomu schety, odin...
01.10.2002 21:15:37, Elka1
Da iznemogau tut... Gulyat'osobo negde, y ditya ot naplyva rodstvennikov i obiliya vpechatlenii separation anxiety obostrilas'. otdyhom nazvat' trudno. exxxx....
01.10.2002 21:20:53, Elka1
Конечно, анализирую . Наши родители из разных социальных слоев и я четко это знала и делаю поправку на это до сих пор.
01.10.2002 21:14:50, Ингеборга
Мне было очень важно, из какой муж семьи. Мне было важно то, как он относится к родителям, к примеру.
01.10.2002 21:14:07, Арина
Smotri, naprimer: u moego muzha mama rabotaet v torgovle (zanimaet klyuchevuyu dolzhnost'), u menya akademicheskaya sem'ya. V material'nom plane odin krug, v plane vzglyadov na ochen' mnogie veschi - sovershenno nichego obschego. Moi papa, chestno govorya, uzhasnulsya, kogda uznal, chto ya sobralas' zamuzh za syna direktora magazina. Emu srazu prishli v golovu kakie-to nepriyatnye stereotipy. Potom, poobshavshis' s Seregoi, ponyal, chto eto chelovek nashego kruga :)
Na samom dele u menya muzh ochen' nepoxozh na svoix roditelei, imenno v smysle vzglyadov na zhizn'. Ya do six por udivlyayus', kak on v ix sem'e takoi poluchilsya. 01.10.2002 22:12:03, Fleur-de-Lys
Но это ведь не характеризуется принадлежностью к определенному социальному слою.
01.10.2002 21:25:20, Крыска
[пусто]
01.10.2002 21:33:32
Ну, наверное, это скорее зависит от сопоставимости образования и карьер в советсткое время, и бизнес может быть околонаучный и совсем далекий от науки и т.д.
01.10.2002 21:47:46, KUKA
Vse ravno raznye IMHO. tut rol igraet entrepreneurial ili net ludi so vsemi vytekajushimi - otnoshenie k risku-security, otnoshenija mezhdy ludmi, otnoshenie k dengam i t.d.
01.10.2002 21:56:53, Анка aka Провокатор
Конечно, поправки могут быть, но и ученые вполне могут быть предприимчивыми и рисковыми, и не только в науке, но и в жизни - шустрики такие практичные кующие копейку, эх, люблю абстрактные разговоры:)
01.10.2002 22:02:14, KUKA

Na samom dele u menya muzh ochen' nepoxozh na svoix roditelei, imenno v smysle vzglyadov na zhizn'. Ya do six por udivlyayus', kak on v ix sem'e takoi poluchilsya. 01.10.2002 22:12:03, Fleur-de-Lys
Нет. Скорее образованием (типом образования), средой общения, методом зарабатывания денег.
01.10.2002 21:54:37, Крыска
Тип образования и среда общения вполне могут быть одинаковыми( могут и не быть), это не однозначно.
01.10.2002 21:57:26, Ингеборга
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.