Раздел: Поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как Вы ехали без языка?!

Проблема вот какая.
Мужик у меня английским владеет свободно.
А я, блин... немецкий-французский "проходила мимо" (ну, школа, ну, НЕязыковой универ; в общем, понятно:-(().
Вот, и подумалось: а ну, как уедем мы куда-нить к Вам:-))... и что я там буду делать, не зная ни одного языка, особливо английского (остальные - с разговорником, элементарное смогу понять)?
Вариат "срочно учить" не катит. Никакой возможности пойти на курсы НЕТУ!
Самоучители не канают, ничего у меня с ними не получается...
Кто-нить сталкивался с такими проблемами?

ЗЫ Куда мы попадем, ишшо не знаю. Пока что рассуждаю так, отвлеченно;-)...
01.10.2002 15:29:31,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо!
Как припрет, буду потихоньку учиться (хоть вы и обнадежили;-)).
01.10.2002 19:57:48, Инанна
Инанна, а онлайновые курсы тебе не пойдут? Набири ESL - и вывалит тебе кучу найденного. Дейв кафе очень даже симпатичная вещь. 01.10.2002 22:15:35, Пелагея
Физтешка
Есть такой "Семейный альбом США" - американский курс, видео и книжки. Ненавязчиво, в виде интересных фильмов, еще и поют (:)). Я бы попробовала сначала видео без книжки, ее открывать, когда уж совсем непонятно.

Совершенно не занудно и все по теме.
01.10.2002 19:20:26, Физтешка
Ja uchila uzhe zdes, no glavnoe konechno - eto zhivoe obschenie s ludmi, cherez god ja uzhe sprechala vo vsju, ne dreif :) 01.10.2002 17:57:09, Танья
Если решение об отьезде принято, я бы обязательно взяла преподавателя и начала бы учит язык дома. Очень тяжело во взрослом возрасте начинать с нуля, ИМО. Ну, а в остальном, языковая среда очень способствует процессу обучения:) Я ходила на языковые курсы (как Пелагея написала), много смотрела телевизор, читала книги - только на английском языке. 01.10.2002 17:46:49, Abilene
orange
Может быть с репититором заниматься ? 01.10.2002 17:41:24, orange
Репетитор, который согласится ездить ко мне домой и отгонять вреднющего детя от занимающейся мамы, будет стоить баснословных денег:-(! Нереально. 01.10.2002 19:58:54, Инанна
Не дрейфь:). Здесь в каждом мало-мальском городе есть бесплатные курсы ЕСЛ - это английский для иностранцев. Кроме того, если ты хоть чуть читаешь - можно смотреть телевизор с субтитрами. Я не знала по-английски ни одного слова, когда сюда ехала. Трудно было, но переносимо. Машину учись водить, если возможность есть. 01.10.2002 17:12:19, Пелагея
Бесплатные? И они для всех? Поподробнее, плиз... 01.10.2002 17:28:44, Яна
Они могут как-то зависить от визы, но да, они для всех взрослых. Обычно при университете. ESL называется. Бывают по вечерам. Но они не очень сильные - то есть если ты больше двух-трех лет в стране - то делать там особо нечего. 01.10.2002 17:42:28, Пелагея
Не поняла "Они могут как-то зависить от визы, но да, они для всех взрослых" - так для всех или от визы зависит??? 01.10.2002 17:48:08, Яна
Кроме туристической визы, потому как при ее выдаче ты даешь обещание, что не собираешься учиться в США. Это теоретически, практически - можно это обойти. 02.10.2002 02:23:23, Blossom
У нас такие курсы при Adult Education Center, где не только языковые классы, но и компьютерные, психология, социология и т.п. Занятия по утрам и вечерам, можно выбрать удобный график. Несколько уровней языка. Есть спец. класс для подготовки к экзамену по гражданству. Никаких докУментов у меня не спрашивали. :0) Насколько сильный класс - от препода зависит. Первый у меня неудачный опыт был. Сейчас мне очень нравится, другой преподаватель. Но у меня не нулевой уровень, конечно, был. 01.10.2002 19:00:03, Natalia Li
Спасибо - более менее знаю куда податься :). Спрашивала не для себя, у меня с языком ОК. 01.10.2002 19:15:46, Яна
Мы догадались:))) 01.10.2002 19:18:27, Пелагея
У нас в классе при университете - не брали людей с рабочими визами. Только с учебными и гостевыми. А с рабочими - отправляли на другие курсы. 01.10.2002 18:04:59, Пелагея
Ну, нелегалов они туда не берут, например:)))
У нас, кстати, в Кливленде, такие курсы еще при Джуйке были. Ежедневные - 20 часов в неделю. И вечерние - 4 часа в неделю.
01.10.2002 18:02:13, Пелагея
У нас есть такие. Информацию можно найти в городской библиотеке обычно. 01.10.2002 17:30:32, Theli
Насчет в библиотеку позвонить - это верно, хорошая мысль. Еще можно в коммюнити центр позвонить. 01.10.2002 18:06:01, Пелагея
Так и искать 'free esl classes'? 01.10.2002 17:44:10, Яна
Я бы спросила ЕСЛ и имя твоего города. Или вообще искала бы на adult education 01.10.2002 17:55:56, Пелагея
Или в университет позвонить в иностранный отдел и спросить, не знают ли. 01.10.2002 17:43:01, Пелагея
В моем университете ничего бесплатного нет - 100%. 01.10.2002 17:47:14, Яна
Возможно. Я слышала, в некоторых (не во всех) штатах есть такая программа для взрослых - бесплатное образование. Вам нужно об это программе узнать - если она в штате действует, то и курсы такие вы легко найдете. 01.10.2002 19:02:52, Natalia Li
Я говорю - спосить в иностранном отделе про ИСЛ. Они могут знать. 01.10.2002 17:49:07, Пелагея
Спрашивали - они знают про свои курсы, за которые большие деньги дерут с детей японских/китайских, ну и русских... 01.10.2002 17:52:08, Яна
А почему с самоучителем не получается? Хотя бы элементарный запас слов и обиходных фраз иметь - необходимо. Приветствия, извинения, самые простые вопросы - чтобы самой же не растеряться, если муж куда отлучится (не будет же он с вами безраздельно тут ходить ;0).

Насчет обучения здесь не переживайте, вариантов масса, вплоть до бесплатных школ для взрослых, куда много таких иммигрантов ходит, кто вообще ничегошеньки не говорит. Есть курсы при колледжах, университетах. Да и вообще, как Даня правильно сказала, в языковой среде язык заметно прогрессировать начнет. У меня, кстати, тоже через 3 месяца прорыв был (до этого понимала плохо, что кругом происходит :0).

И все-таки убедите себя, найдите какой-нибудь веский для вас аргумент, что уже сейчас вам нужно начать изучение языка. Пусть немного, но это вам поможет.
Удачи!
01.10.2002 17:01:30, Natalia Li
Даня
В этом случае действует пословица: "Кушать захочешь - вылезешь" :-) Я не знаю про америку, но в Европе при полиции для иностранцев существуют языковые курсы. Я вот тоже по-итальянски ни слова не знала, после 3-х месяцев прибывания уровень был уже весьма посредственный. В языковой среде обучение проходит быстрее, не переживайте. :-) 01.10.2002 16:17:01, Даня
Кать, ИМХО, начинай (можно на ты?) все равно потихоньку учить сама. Купи себе мультиков или киношек на соответствующем языке. Можно с детских книжек начать. Можно нанять недорого студента, который с тобой позанимается (или даже старшеклассника спецшколы) 01.10.2002 15:57:26, Арина

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!