Раздел: Книги, фильмы, музыка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olga U

Озон - таможенные сборы?!

Хотела сейчас бабушке для развлечения купить несколько книг на Озоне. Она живет в Германии. Стала разбираться с доставкой и пр., оказывается что за присланный "подарок" она еще скорее всего заплатит таможенный сбор :-( Я сама не заказывала раньше и не слышала чтобы кто-то оплачивал. Может быть кто поделится опытом? Особенно жители Германии :-)
30.09.2002 22:45:11,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хм...зависит от стоимость "подарка". И еще зависит от содрежимого. На книги и видеопродукцию налога может и не быть. Это надо узнать в Германии. Позвонить в таможню. 30.09.2002 22:48:07, Наташа В.
Olga U
А как уменьшить риск до минимума?
И вообще интересно. Вот просто книжки по почте мы посылали всем и всегда и никакой пошлины. А с Озона почему? Они как-то особенно указывают тип отправления что-ли?
30.09.2002 22:49:24, Olga U
Legkij sposob - pozvonit v blizhaishij ofis DHL, pritvoritsja chto hotite poslat s nimi v Germaniju to, chto hotite poslat i poprosit u nih vyjasnit tochno kakie v Germanii tamozhennye pravila na etot tip peresylok. U nih est dostyp ko vsem osnovnym tamozhennym pravilam mira. :)) 30.09.2002 22:59:02, Анка aka Провокатор
Olga U
Спасибо :-) Очень дельный совет! 30.09.2002 23:10:04, Olga U
Это кто пишет? Озон может просто предупреждать что в каких-то странах может случится вариант дополнительных расходов. Это значит что таможенные правила страны надо знать Вам, а не им. Пошлины в Германии может и не быть. 30.09.2002 22:57:52, Наташа В.
Обычно, когда посылаешь посылку, надо указывать тип содержимого и его примерную стоимость. Ты в принципе можешь стоимость занизить, оЗон этого делать не будет :)
Чтобы уменьшить риск, надо узнать насчет правил в Германии :) Скорее всего, это написано на их таможенных страницах (адреса, ес-сно, не знаю). Вообще, скорее всего, стоимость книг не превысит никаких границ, так что можно посылать спокойно :)
30.09.2002 22:52:11, Чебурашка
Olga U
Добавлю, я просто рассматриваю вариант тогда - купить на адрес друзей в Москве и попросить чтобы отправили обычной почтой. 30.09.2002 22:50:10, Olga U
Я последнее время из Озона все через маму пересылаю - так получается личный подарок, налогообложению не подлежит, а покупка через интернет облагается налогом (озон вкладывает поробную декларацию). У нас мало того что НДС 25% так берут есче и таможенныж сбор около 8 долл. за каждую посылку, в Германии может подешевле, но все равно. Я в Дании 30.09.2002 22:57:09, lise
Olga U
О спасибо! Поняла. Просто неожиданно как-то для меня :-( 30.09.2002 23:09:26, Olga U
V Rossii platili. V Canade platim inogda. POchemy by i v Germanii ne platit? :)) 30.09.2002 22:47:29, Анка aka Провокатор
Как это - в России платили? За что? Насколько я поняла, платить надо (если надо), только если посылка в другую страну :)
30.09.2002 22:49:46, Чебурашка
Ny ja i imeju vvidu za knigi iz drugoi strany. Po analogii, chto v mnogih sranah est import duty. Poshlina-to mestnoi tamozhne platitsja, a ne prodavtzy. Konkretno platili kak-to poshliny za knigi s Amazona. Prichem nemaluju, potomy chto poshlina v Rossii schitaetsja ot zajavlennoi stoimosti knigi+stoimost peresyki, a prishla ona k nam po DHL. :)) 30.09.2002 22:53:51, Анка aka Провокатор
Именно. Но в ЗапЕвропе может не быть пошлины на книги. 30.09.2002 22:58:48, Наташа В.
Mozhet byt, a mozhet ne byt. Ja naverhy predlozhila legkij i nadezhny sposob uznat tochno. :)) 30.09.2002 23:00:06, Анка aka Провокатор
Это самое лучшее. Узнать самому в каком-то официальном месте. 30.09.2002 23:02:12, Наташа В.
No chtenie ofitzialnyh sitov mozhet ne pomoch. Potomy chto mnogie veshi iz neoblagaemyh v oblagaemye prevrashajutsja odnoi strochkoi v soprovoditelnyh dokumentah. Pomnish nash dialog s Rittoi, kogda ona "personal effects" za "goods" prinjala. :)) 30.09.2002 23:05:36, Анка aka Провокатор
Я имею ввиду звонок. Лучше всего позвонить в самой Германии в таможню. Я так делала в Голландии. Первоисточник. Твой вариант легче и тоже похоже с достоверной информацией. Репутабельный источник. 30.09.2002 23:07:02, Наташа В.
Olga U
Так я по немецки ни-ни :-( 30.09.2002 23:22:33, Olga U
:) Ja prosto rabotala tam i znaju, chto u kazhdogo otvechajushego na stole lezhit "DHL Directory" v kotoiroi perechisleny veshi takogo plana. Tipa photografii zhenshin v bikini v Irake mogyt byt izjaty na tamozhne. :)) A seichas uzhe u nih v kompah skoree vsego. Plus oni e-maily na tamozhny srrany shlut v sluchae netipitchnyh sluchaev. Im samim nevygodno, kogda poluchatel otkazyvaetsja import duty platit, tak kak otpravka obratno za ih schet. :)) 30.09.2002 23:11:49, Анка aka Провокатор
My kak raz za Amazon i platili, chto odin raz "No commercial value" zabyli napisat otpraviteli. :) 30.09.2002 23:06:33, Анка aka Провокатор
А, понятно. Я решила, что ты именно про оЗон говоришь :))) 30.09.2002 22:57:22, Чебурашка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!