Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как сушить грибы?

Насобирали вчера три корзины подосиновиков. Полночи чистили эту фигню и нанизывали на нитки. Теперь они висят по всему дому и я боюсь, что зачервивеют - на солнце не вывесишь, т.к. его нет. В духовке подсушить тоже не получается - мокнут и дают сок. Что мне делать??
30.09.2002 19:37:02,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В духовке они хорошо сохнут - только духовку надо приоткрытой держать. 30.09.2002 19:40:11, Пелагея
Ах, вот в чем дело!!! Спасибо, попробую :) 30.09.2002 19:43:23, Vic
Мы сушили на решетке в духовке, а держали ее чуть приоткрытой - просто всунули палку или ложку сбоку - и закрыли, то есть там сверху щель была см. 3. И духовка у нас газовая, так что там около 90F держится 30.09.2002 20:02:30, Пелагея
У нас электрическая, но ее можно поставить на 90. Я вчера на 300 ставила - это слишком горячо? 30.09.2002 20:04:48, Vic
На 300 - ты их испечешь:)) 30.09.2002 20:07:54, Пелагея
Хм :) 30.09.2002 20:12:42, Vic
Ya prosto speechless ot tvoei hozjaistvennosti. POmny babushka na dache sushila griby na cherdake. U vas et cherdak? :)) V duhovke nado, vrode shushit kak shashlyki. :) 30.09.2002 19:39:50, Анка aka Провокатор
Слушай, ну надо же что-то с ними делать! Мы за ними аж в Провинстаун таскались - 2,5 часа в один конец. Не выкидывать же... Мы в отчаянии вчера свекрови в Питер звонили за помощью, но она ничего путного не могла сказать. А ребята, с которыми мы ездили, не сушат, а замораживают грибы. А я хочу сушить. Вот. :) 30.09.2002 19:42:50, Vic
Esli chestno, ja uzhe onemela na etape togo, chto vy ih sobirali. :)) POprobuju nadet ih na metallicheskie provolochki i sushit v duhovke na malenkom ogne, kak Pelageja skazala. Ja chto-to takoe pripominaju iz pamjati.
O, eshe vspomnila!!! Mama ih na kakih-to podnosah na bumazhkah raskladyvala i sushila. A bumazhki postojanno menjala.:) Ili eto shipovnik s petrushkoi byli? (zadumchivo)
30.09.2002 19:46:31, Анка aka Провокатор
Да ну тебя, шиповник с петрушкой... А почему ты онемела? Ты не любишь собирать грибы? Я обожаю. Последний раз я это делала на даче лет 12 назад :).
А вчера мы все делали как полагается: с платочками, резиновыми сапогами, корзинками и пивом. Такой кайф :)
НО, честно, столько подосиновиков, как вчера в этом лесу, я в жизни не видела. Какая-то грибная порнуха :)
30.09.2002 19:51:09, Vic
А мы так белые в Пенсильвании собирали:). Никто их не берет - и их неприлично много. 30.09.2002 20:20:13, Пелагея
Oi, vspomnila. Ja odin raz v zhizni byla v Pensilvanii i tam deistvitelno kakoe-to neprilichnoe kolichestvo gribov, kotorye nikto ne sobiraet krome bratjev-slavjan. :) 30.09.2002 20:23:06, Анка aka Провокатор
С нами, кстати, должен был вчера англичанин поехать, у которого не сложилось. Но он очень хотел... для него это был бы такой cultural experience. Mushroom picking, хе-хе :) 30.09.2002 20:29:30, Vic
Esli mnogo, to nichego. Prosto vse moi pslednie gribosborcheskie popytki v Rossii konchalis kakimi-to zhalkimi 3 syroezhkami i ja postavila na sebe krest. No v moem predstavlenii nado ne pivo, a buterbrody s doktorskoi kolbasoi i chai v termose. 30.09.2002 19:56:25, Анка aka Провокатор
Чай в термосе тоже был :). 30.09.2002 20:05:28, Vic
У меня папа так грибы собирает - садится в машину, едет по первой попавшейся проселочной дорое. Увидит гриб - останавливается, берет, едет дальше...:))) 30.09.2002 19:53:07, Чебурашка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!