Коротко ситуация: сегодня отвезли бабушку и дедушку(гражданство США) гостивших у нас в Германии в Амстердам на рейс Аmsterdam-New York(нонстоп). Запустили их в Gate и в полной уверености, что они улетят, уехали. Спустя 5 часов - звонок из Парижа. Они там...- им объяснили, что из-за нехватки пассажиров рейс отменяется и отлёт состоится аж на 10 часов поже...
Плюс не в Ньюарк, а в JFK. Замечу, что вылет был подтвержден, как и требовала авиакомпания. Поже мы узнали, что их самолёт(первоначальный рейс)успешно приземлился в Ньюарке. Неудачная шутка над пожилыми людьми плохо владеющими английским??Им под 70, хотя не скажешь. Но оставить их без еды на произвол судьбы это норма??Плюс дополнительные взлёт и посадка в их возрасте не сахар(специально брали дорогие билеты, нонстоп). Теперь вопрос: стоит ли подавать в суд? Шансы? Меня взбесил ОБМАН(подозреваю перебор пассажиров). В Германии не так давно знакомая выиграла похожую ситуацию. Как у Вас? Первоначальная компания КЛМ потом American Airlines. спасибо
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня была похожая ситуация на FinnAir из Хельсинки в Нью Йорк - поставили на waiting list. Они специально продают больше билетов на рейс в случае, если кто-то в последний момент передумает лететь. Тем, кому не хватило места, дают 300 долларов и отправляют в Рим или Лондон. Мне повезло - я им твердо объяснила, что если не успею на свой рейс из Нью Йорка в Вашингтон, то им придется оплачивать гостиницу в НЙ + рейс на следующий день. В результате меня посадили аж в бизнес класс. А вот дочке подруги не так повезло - ее одну (12 лет), со сломанной ногой в гипсе отправили в Лондон, где она лишние 6 часов дожидалась нового рейса, потом ей пришлось на одной ноге скакать по всему аэропорту в НЙ, чтобы переделывать рейс на Вашингтон и т.д. и т.п. Короче, полный беспредел. Но хотя бы 300 долларов дали...
30.09.2002 17:49:14, Крыска
Chto-to malo za skakanie s gipsom. Ja by povozmushalas na ee meste.
30.09.2002 18:01:44, Анка aka Провокатор
По-моему, ее родители (наши друзья) устроили разборку с авиакомпанией, но я не знаю, чем все дело кончилось.
30.09.2002 18:04:31, Крыска
Na meste roditelei, konechno. Posle ee prileta rugalas by. :))
30.09.2002 18:05:03, Анка aka Провокатор
Обязательно напишите (непременно от лица и за подписью тех, на чье имя билет) очень-очень гневное письмо с угрозой родать в суд и проч. У меня была похожая ситуация (летела 2 суток вместо 12 часов с 11-мес ребенком, наслушалась кучу вранья) мне компания сразу предложила билет бизнес-класс на тот же марщрут в компенсацию. Нервы, конечно, не вернешь, но билет пригодился, так как мог использоваться любым членом семьи когда угодно. С паршивой овцы, как говориться... :))
30.09.2002 01:12:04, Анка aka Провокатор
Я вот сейчас летела, так за ночь во франкфурте (в гостинице, конечно) предлагали 600 евро (overbooked flight). Был бы мой ребёнок хотя бы на год постарше, то я бы согласилась легко (1200 за ночь - неплохо :)
30.09.2002 01:16:02, Лето Вечное
Я на работе в поте лица тружусь. Вот и здесь.
Уж очень моя хотела поскорее долететь + я заболевала 30.09.2002 02:18:08, Лето Вечное
Не, она считала самолёты. Ну уговорить можно было всё таки, но я с гриппом совсем не хотела, кроме того вещей не было с собой достаточно, полное отсутствие теплых, а там дождь. На будущее буду запасаться :)
30.09.2002 04:00:27, Лето Вечное
Считать до трёх у неё иногда получается :) На самом деле это специфика характера - её к чему-либо лучше готовить заранее, тогда проходит гораздо лучше.
30.09.2002 04:05:29, Лето Вечное
Моя ездить любит куда-нибудь, перемещаться. Убалтывать на месте быть тяжело :)
30.09.2002 04:10:08, Лето Вечное
Лифт у нас успехом не пользуется категорически. Короче, комбинация многих "но" не позволила заработать (одни мои сандали по лужам с гриппом) :)
30.09.2002 04:19:23, Лето Вечное

Я бы и при нонешнем возрасте согласилась недумая. :) Ты чего тут делаешь в выходной? У нас мороз на улице, я учиться пытаюсь. :))
30.09.2002 01:58:27, Анка aka Провокатор

Уж очень моя хотела поскорее долететь + я заболевала 30.09.2002 02:18:08, Лето Вечное
Какая она у тебя. Моей по-моему глубоко по-барабану где она, лишь бы "бебе" ее с собой были. :)) И гостиницы любит. :)
30.09.2002 03:47:06, Анка aka Провокатор

Сдается мне моя деушка не настолько разумна, как твоя. Да и считать не умеет. :)
30.09.2002 04:03:56, Анка aka Провокатор

Аааа. Мы до 2 пока только и то с трудом. :)) И готовить заранее - это в нашем семействе - не дождетесссь. Она уже, видимо, привыкла. Или я уже мастак стала убалтывать. :)
30.09.2002 04:07:52, Анка aka Провокатор

Убалтывать просто не умеешь. Движение можно даже на 1 кв метре организовать. :) А в гостинице-то уж запросто. На лифте хотя бы ездить. Я бы за 1200 весь день ездила. :))
30.09.2002 04:14:59, Анка aka Провокатор

Ну лифт я к примеру. :) Короче, значит не особо и нужны были деньги эти. Я просто сейчас миру через призму своего личного финансового кризиса вижу. :)
30.09.2002 04:25:09, Анка aka Провокатор
Mne tvoi dovody pokazalis neubeditelnymi, poetomy ja tebja zapisala v nezahotevshie, a ne nesmogshie. Ja by za eti dengi (pochti Cuba - ja teper vse v cubah merjaju) i svitera s botinkami kypila v blizhaishem magazine i gripp poterpela. :))
30.09.2002 16:46:38, Анка aka Провокатор

Да, на фотках увидела знакомый предмет: наш любимый сок на столе:) 30.09.2002 00:44:33, Туська
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.