Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нина

Есть тут кто?!

Обсудить бы надо,вопрос назрел!
28.09.2002 03:14:36,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть такая книжка Жила была девочка, похожая на тебя. Истории про Энн. Это такие терапевтические рассказы.
http://child-stories.chat.ru/book_enny.htm тут есть о книге и примеры самих историй. Одна из них - если ребенка дразнят. Посмотрите, может что-то найдете полезное.
28.09.2002 21:34:31, Карайл
Нина
Обязательно посмотрю,спасибо! 28.09.2002 21:46:11, Нина
Нина
Замечательный рассказ!!!
Обязатеьно почитаем сдочкой!У нас и собака есть:0)
28.09.2002 21:56:24, Нина
:-)))
У меня старшая тоже очень критично к подружкам относится, не любит всякие глупые шутки и розыгрыши. Я вас понимаю.
28.09.2002 22:03:55, Карайл
Мне тоже интересно стало. Мы еще хоть и мелкие , но сайтик запомним 28.09.2002 22:38:03, Надютка
Реально вижу несколько вариантов.
Первое, это всё-таки поменять отношение вашей дочки к дразнилкам. Очень тяжело быть чувствительной и ранимой. Когда-нибудь придётся нарастить толстую шкуру. Попробуйте после каждой стычки садиться с дочкой и делать разбор полётов. А что она сказала, а как ты могла на это ответить, а если так, а вот этак, и т.д. Ей можно наработать некий набор универсальных фраз. Типа: ты мне просто завидуешь; ты что, самая умная; ты лучше себя чувствуешь, когда смеёшься надо мной? и т.п. Настройте её не проглатывать обиду. Никто не имеет права её обижать.
Второй вариант. Как по вашему, это не подходить под определение bulling? Если да, то тут надо подключать школу. Дело серьёзное, своими силами лучше и не пытаться решать.
Ну а третьий, и самый плохой, оградить от общения, перевести в другую школу или что-нибудь там ещё. Но это не решит проблему :(
Удачи! Пишите, как будут развиваться события.
28.09.2002 20:17:56, АмальгамА
Нина
Спасибо!
Я вот примерно до того же дошла:0)
Разбор полётов обсуждаем.Учу обороняться нападением.И ,потом,если ребёнок делает это намеренно,доводит человека до слёз,тут уже что то с этим ребёнком не в порядке!Вообщем мы отработали с ней несколько вариантов ответов.
Я хочу посмотреть,как будет на след неделе,если не улучшится,буду подключать школу.Т.к.ребёнок мой выжат эмоционально,как лемон.
Уставать стала,опять появился негативизм и частое плохое настроение.
28.09.2002 20:24:08, Нина
Нина
Спасибо!:0) 28.09.2002 21:45:47, Нина
Да, в таком случае нужно что-то предпринимать срочно. Негативизм в этом возрасте штука опасная.
Держитесь :)
28.09.2002 20:55:16, АмальгамА
Масюся
а как она ее дразнит? может дочке игнорировать дразнилки, но идти на контакт и доброжелательно реагировать при любом нормальном поведении... 28.09.2002 07:37:22, Масюся
Нина
В том то и дело,что не получается,в этом и проблема! 28.09.2002 19:51:16, Нина
Нина, я не знаю, поможет ли вашей дочке
мой опыт, который у меня в детстве был.
Все дети, конечно, разные, я не претендую на знание детской психологии.

Когда мне было 13 лет, то одна девочка в компании все время надо мной подшучивала и тоже часто доводила до слез. Обиднее всего, что и остальные на это велись...

Я набралась мужества (дома перед зеркалом репетировала, честное слово:))и ей как-то наедине просто спокойно сказала - Свет, знаешь, мне неприятно, когда ты в компании меня высмеиваешь. Ты можешь объяснить мне по пунктам где я не права, почему ты это делаешь?

Она сначала растерялась, а потом выдала - а ты вечно изображешь из себя самую умную!..

Я сказала, давай так договоримся - если тебе кажется, что я слишком умничаю, скажи только фразу - Ника, мы договорились!.. Я постараюсь остановится и свернуть тему.

Но и тебе, если на мой взгляд, ты будешь слишком меня доставать, я буду говорить - Света, мы договорились!..

Как ни странно это помогло, хоть и не сразу.
Удачи!

28.09.2002 04:41:09, VeroniKKa
Нина
Мы,конечно пробуем разобраться,т.к.дыма без огня не бывает.
Но моя дочь,например не будет походку менять,а та своё отношение к дочери тоже.
28.09.2002 19:52:48, Нина
Лето Вечное
А сама дочка понимает почему её дразнит эта девочка? По каким причинам или из-за чего? Что-то должно же стимулом быть для такой реакции? 28.09.2002 23:57:24, Лето Вечное
Нина
Я так поняла,что моя ту девочку просто раздражает какой то манерой в её поведении. 29.09.2002 01:06:29, Нина
Лето Вечное
Чисто моё мнение, что если есть нечто в своей манере поведения, что может раздражать, то либо надо её менять, либо быть готовым к дразнилкам и учиться с ними бороться. Все разговоры с тем, кто дразнит, родителями и т.п. - это только временно решение проблемы, а не постоянное (внутри-то остаётся тоже самое). 29.09.2002 20:46:07, Лето Вечное
Мне кажется в таком возрасте всегда найдут к чему придраться. На всех не наменяешься. Думаю, полезнее с детсва научиться не реагировать на такие веши. 29.09.2002 23:10:30, Анка aka Провокатор
Это точно. 30.09.2002 02:08:26, Арина
Лето Вечное
Проблема в том, что я и взрослому такое не посоветую (хотя это было бы самое лучшее) - сложно это. Если взрослые люди умудряются на виртуал реагировать, то ребёнку-то ещё сложнее измениться. 30.09.2002 02:26:00, Лето Вечное
Мне кажется походку, скажем, изменить не легче, чем отношение к миру. А размер ноги или груди - даже сложнее. :)) 30.09.2002 04:00:55, Анка aka Провокатор
Лето Вечное
Размер ноги по разному чувствуется в разной обуви, над походкой можно работать. С грудью большой сложнее :)

Но вообще я же просто вспоминаю детство и поэтому считаю главным понять почему дразнят (для родителей, которые хотят помочь), а не начинать бороться с причинами (если они не грозят превратиться в суровые).
30.09.2002 04:08:02, Лето Вечное
Меня дразнили потому что была очень высокая и худая. Потому что груди не было. Потому что одевалась ... Потому что фамилия...Потому что.. Потому что... А на самом деле потому что слабая была и противостоять не умела. 30.09.2002 04:10:50, Анка aka Провокатор
Лето Вечное
Вот именно, ты перечисляешь то, что в дразниках упоминалось, а причина-то не в них, а обычно в чем-то в поведении, в том же отношении к шуткам. Уж сколько поводов было меня дразнить, а не дразнили, но одноклассницы до сих пор мне вспоминают мой раздолбанный тяжеленный ранец (я тетрадки не вынимала, чтобы не собирать портфель каждый раз), мою походку семимильными шагами и что там ещё. И так по годам вспоминаем что у кого было смешного, но никто не обижался:) 30.09.2002 04:16:20, Лето Вечное
Ну так и вернулись к тому, с чего начали. Надо менять свое отношение к дразнению, а не то, за что дразнят. :))Все, пошла ребенку купать. :) 30.09.2002 04:23:36, Анка aka Провокатор
Лето Вечное
Купай, купай. Конечно вернулись. Просто я слабо представляю как менять отношение без желания менять это отношение. Часто поменять внешние факторы проще, мне это реальнее кажется, вот и всё. А смена отношения - это как бы хороший, но очень теоретический вариант. Я на практике не встречалась, только какие-то действия видела как работают. 30.09.2002 04:30:37, Лето Вечное
Ja ne znaju mogyt li eto roditeli. No podruga menja izlechila ot kompleksa nepolnotzennosti i draznit menja s teh por perestali. :)) To est komy-to avtoritetnomy eto vpolne pod sily. Ujzavimost i ranimost ot neuverennosti v sebe, mne kazhetsja, idet. Uverennogo v sebe cheloveka fig kto zadenet. A neuverennost v sebe mozhno lechit'. 30.09.2002 16:37:30, Анка aka Провокатор
Лето Вечное
Ну так что проще, то и делать надо.
Полезно, конечно, научится, да сложно это довольно.
30.09.2002 01:13:36, Лето Вечное
Off. Сейчас читаю учебник про типы поведения. Забавно - есть два типа. А вечно куда-то несется, нетерпелив, озабочен "потерей времени" и т.д., В - спокоен, неспешен, без гилт-трипов по поводу времени потерянного не отдых, нераздражителен.. Вспомнила наши беседы о плаваниях-течениях. Какой тип, кстати, больше достигает? 30.09.2002 02:11:47, Анка aka Провокатор
Лето Вечное
Не знаю, видимо комбо - A без чувства вины :) 30.09.2002 02:39:43, Лето Вечное
Просто В. И стресса у В меньше обычно. :) 30.09.2002 03:43:13, Анка aka Провокатор
Лето Вечное
Ну теперь будем определять что такое добился. Я просто на наш верхний менеджмент смотрю, там В просто нет. И у мужа в компании тоже. 30.09.2002 04:04:01, Лето Вечное
Написано как раз, что А преобладают среди среднего менеджмента, а среди верхнего - В в основном. :) 30.09.2002 04:05:24, Анка aka Провокатор
Теперь осталось определиться что такое средний и верхний у тебя и у авторов. :)) 30.09.2002 04:06:05, Анка aka Провокатор
Лето Вечное
Я про наших С и exec. Спрашивается что я сейчас на работе сижу, всё потому же, что у них А одни там. 30.09.2002 04:09:31, Лето Вечное
А авторы, может про CEOв. Скорее всего про них. :) А не доживают - сгорают не дойдя. :)) Тема-то у меня про стрессы. :) 30.09.2002 04:13:04, Анка aka Провокатор
Лето Вечное
А "С", что я написала - это кто. Они и есть СEO, CFO и др.

Да, кстати, читала в WSJ про depression syndrom у СEO разных компаний (один из них CNN был главой (не владельцем)), которые публибно о нем говорить стали. У них все признаки А.
30.09.2002 04:21:31, Лето Вечное
Ja ne ponjala. Y vas mnogo ih chto-li? U nas president prakticheski nedosjagaem, pojavljaetsja izredka mashinoi novoi povhastat. Ponjatija ne imeju kakoi u nego type, on tolko s VP obshaetsja. :)) 30.09.2002 16:50:25, Анка aka Провокатор
Лето Вечное
Я есть. 28.09.2002 03:23:32, Лето Вечное
Я есть 28.09.2002 03:17:26, Надютка
Нина
Это хорошо!:0)
У меня тут у дочки проблемы с подружками зашли в тупик,я прям уже изнервничалась вся!
28.09.2002 03:21:29, Нина
А что? Я вашу эту фотографию не видела. Хорошо получилась))) 28.09.2002 03:22:27, Надютка
Нина
Да есть одна девочка с которой дочь моя никак не может найти контакт,причём длится это уже не первый год.А сейчас уних общие друзья.А девочка эта дочь мою доводит почти каждый день до слёз-ну оооочень чувстительный у меня
ребёнок.И никак моя Маша не научится игнорировать всякую ерунду!
28.09.2002 03:28:23, Нина
Общие друзья- это значит все гуляют вместе и оградить ребенка от девочки нельзя? А чем она доводит чадо? 28.09.2002 03:33:13, Надютка
Нина
Да,передразнивает всё её.А дочь злится,а та ещё пуще.
Оградить тяжело-общие друзья,один возраст.
28.09.2002 03:40:02, Нина
Может детенышу надо повнушать, что все она делает хорошо и правильно, что она красивая и умная, что действительно просто не стоит подружку слушать. В принципе, может стоит поговорить с родителями?((( 28.09.2002 03:45:34, Надютка
Нина
Да говорим это.
На счёт родителей-не уверена.Хотя я маму хорошо знаю.Но девочка непростая,скрытная,с характером.Не думаю,что Маше поможет.Я унеё спросила-она не хочет.
28.09.2002 03:47:18, Нина
У моей племянницы были когда-то проблемы с девочкой в классе...так разговор сестры с мамой помог, но там возраст был младше-лет шесть 28.09.2002 03:57:42, Надютка
тогда только ждать, к сожалению, мы не можем решить все проблемы наших детишк((( 28.09.2002 04:06:34, Надютка
Нина
Увы!:-( 28.09.2002 04:09:30, Нина
Нина
Да,возраст тоже играет роль,они сейчас взрослыми себя уже чувствуют. 28.09.2002 03:59:11, Нина
Нина
Она приходит домой заведённая.Портятся отношения с прежними подружками.Там,по моему ещё ревность той девочки присуствует к общей подружке.
Дочь нервничает-жалко её!
28.09.2002 03:44:53, Нина
Вай, если честно, то я даже и не знаю...где ревность, там всегда плохо. Она маленькая и вряд ли она сможет быть хладнокровной и если добрая , то опять-таки не сможет пресечь поведение другой(((( 28.09.2002 03:49:32, Надютка
Нина
Да.....Вот и говорю-в тупике.Ну ладно.Сейчас за выходные остынет,а потом посмотрим,что дальше будет.
Девчёнки-одно слово!Вечно всё сложно!
А я,главное только порадовалась,что у дочки всё с подружками о.к.!:-(
28.09.2002 03:51:47, Нина
Лето Вечное
Какую ерунду? 28.09.2002 03:32:00, Лето Вечное

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!