интересно ваше мнение: вот скажем муж вас чем-то обидел, при ребенке, вы как: будете вуяснять отношения сразу? отложите до момента без ребенка?
выясните все без ребенка, но захотите, чтобы он извинился при ребенке?
короче, как вы ребенка при обидах и ссорах учитываете?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я категорически против выяснения отношений на повышенных тонах при ребенке. Не считаю это цивилизованным общением и очень не хотела бы, чтобы ребенок принимал это, как часть жизни. Если муж как-нибудь меня заденет или я с ним не соглашусь в чем-то - ждем, пока останемся один-на-один. При ребенке ведем много бесед, иногда горячих, но наш уже понимает все и может отличить, когда мы дискутируем, а когда ругаемся. Причем, если моя точка зрения - правильная и муж идет на попятный, ребенок поворачивается ко мне и строгим голосом говорит, "Не ругайся, мама, пожалей лучше папу!" :о)
27.09.2002 22:10:53, Крыска
Ну, примерно этого мне бы хотелось в своей семье: "Если муж как-нибудь меня заденет или я с ним не соглашусь в чем-то - ждем, пока останемся один-на-один." Только еще "и чтоб хотя бы два часа прошло". Два часа мужу надо, я остываю минут за 15 :)).
27.09.2002 22:14:53, Theli
Ты знаешь, я тут задумалсь, чем же меня может муж так обидеть, чтобы мне надо было тут же на месте выяснить отношения. Не могла придумать. То есть мне после 7 лет совместной жизни настолько хорошо знакомы причины всех моих обид (а их не так много, хотя есть и довольно глубокие), что обсуждать даже уже и нечего особо. Ну, скажу я ему в 250-ый раз, чтобы он не употреблял матерные слова в адрес грубых водителей на дороге. Ну, задумаюсь в 3000-й раз, почему он идет играть в хоккей, когда мог бы дома побыть. Ничего нового тут уже не пообсуждаешь, так что можно спокойно отложить на 2 часа, а то и вообще навечно.
27.09.2002 22:19:43, Крыска
Ты молодец, мне б твое самообладание. Я сегодня утром в тысячный раз завелась из-за его забывчивости, невнимательности.
27.09.2002 22:22:24, Theli
Может, и не бесполезно, но так, как я делаю, наверное, бесполезно. А если в доверительной беседе, часа через два, когда зло уже прошло, может, и получится ... раза с 100. Вода камень точит :).
27.09.2002 22:34:37, Theli
Однажды мы сильно с мужем поскандалили при ребенке, бедная девочка так плакала и нервничала, что мы прекратили..., после этого был долго неприятный осадок и чувство вины, что мы эгоисты и думаем о себе. Нужно стараться держать себя в руках ради детей!!!
27.09.2002 22:03:00, кошка
Зависит от того насколько сильно обидел. Я могу не сдержаться, забыть про ребенка, что есть плохо:( Муж более выдержанный. Стараюсь работать над собой, но при накале эмоций все данные себе обещания забываю напрочь.
27.09.2002 22:01:46, Островок
при ребенке нельзя выяснять отношения. Но не всегда это получается, к сожалению:(
27.09.2002 22:01:45, Лара Помидорова
У меня сейчас самый плохой вариант: выясняем отношения при ребенке. И это, в основном, моя вина, муж всегда готов ждать. Работаю над собой :)).
27.09.2002 21:48:10, Theli
Я думаю, что нас спасает то, что частенько понимаем к середине ссоры абсурдность и начинаем смеяться или мириться.
27.09.2002 22:04:27, Физтешка
О! Показательные примирения не так искренни как ссоры, и дети это чуствуют. Я это имела ввиду. Ты тоже?
27.09.2002 22:21:48, Физтешка

Я тут вычитала, что без этого ребенок не учится выяснять отношений - и думаю - ну, хорошо, пусть учится:))), деть-то его все равно некуда:))). Так что смотри на это как на образовательный процесс - и тебе будет легче:)))
27.09.2002 21:53:03, Пелагея
Мой ребенок забивается в уголок и сидит, втянув голову в плечи. Это хорошо?
27.09.2002 21:52:56, Theli
Это значит, что надо иначе:) выяснять отношения. И после этого - поговорить с ребенком. Сказать, что мы не очень довольны были, что договорились и теперь довольны.
27.09.2002 21:56:41, Пелагея
Мы обычно миримся при нем. Показательно. А вообще, цель не просто перестать при ребенке ругаться, а научиться не ругаться вообще. Говорить друг другу "давай это обсудим через 2 часа (вечером)". Так гораздо более конструктивный разговор получается.
27.09.2002 21:58:23, Theli
Очень реально и очень полезно. Если через два часа еще хочется это обсудить - то это НАДО обсудить. А если не хочется - то не стоило обижаться:))
27.09.2002 22:05:21, Пелагея

Sluchaetsja. NO teper ona uzhe v takih sluchajah govorit "Mama, ne krichi!" "Papa, ne krichi!" i my zamolkaem. :))
27.09.2002 21:47:49, Анка aka Провокатор
а мы почему то не кричим, а наоборот понижаем голос непроизвольно.
27.09.2002 22:02:48, Лара Помидорова
Выясним. При ребенках. Не учитываем - или думаем, что учим цивильно отношения выяснять:)))
27.09.2002 21:46:22, Пелагея
Стараемся при ребенке не выяснять отношения. Хотя перегибать палку тоже не стОит - ИМХО, ребенок должен чувствовать, что не всегда в семье бывает идиллическая атмосфера. Если тот факт, что мама с папой друг друга любят, заложен в ребенке непоколебимо (т.е. чаще всего разговаривают ласково и смеются), то ничего страшного от единичной стычке при ребенке не будет.
27.09.2002 21:44:23, Vic
Мы теперь даже спорить не может - ребёнок начинает обижаться и прерывать нас - думает, что ругаемся. Вот пытаемся объяснить, что нет. А что будет, если ругаться будем - не знаю :(
27.09.2002 21:47:56, Лето Вечное

Toze samoe. "Ne krichite!" chastenko dazhe kogda vovse ne rugaemsja, a prsto chto-to obsuzhdaem "gorjacho". :))
27.09.2002 21:51:07, Анка aka Провокатор

Каанешна :))) Ребенок сам подойдет и скажет мужу , что, по его мнению, маме обидно.
27.09.2002 21:40:11, Ингеборга
ja znaju :))
ja imela v vidu, chto vy delali, kogda im bylo po godu s nebol'shim 27.09.2002 21:51:42, Еж (ritta)

ja imela v vidu, chto vy delali, kogda im bylo po godu s nebol'shim 27.09.2002 21:51:42, Еж (ritta)
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание