Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olga U

Опоздания

Дочка у нас ходит в русскую школу при церкви по субботам. Начало занятий в 10 утра. Все ученики разошлись по классом и тихой струйкой потянулись опоздавшие :-( Класс сидит (а дети ведь еще не очень взрослые) - один вошел, другой... Все отвлекаются. Как говорит учительница, первый урок просто уходит в никуда, а ведь и так детей жалко, лишний день учатся.
И ладно, бывает кто-то случайно опаздывает, а ведь для многих семей это нормальная практика - стиль жизни.
Мы, родители, даже пытались возмущаться и просить чтобы этих детей не пускали на 1 урок, но это Церковь и они не хотят "отпугивать" желающих.
Но все равно, у меня лично очень негативное отношение к таким вещам. Я считаю это неуважение к остальным и приучать ребенка опаздывать тоже не полезно. Моя, если мы раз в год опоздаем, сама вся переживает, волнуется, а если ребенка каждый раз привозят позже, то он уже воспринимает это как норму.
Что вы думаете?
(Навеяно обсуждением ниже, но ничего персонального! :-))
26.09.2002 23:12:02,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Физтешка
Может повесить на дверях огромнейшее объявление "Большая просьба не опаздывать"?
Хотя.
Я почитала дискуссию, некоторые даже как бы бравируют этим своим качеством. :)

Есть идея мести по-детски. Взять всем остальным, договориться и очень сильно опоздать. Это они такие, пока их не затрагивает, пока для них поезда по расписанию и т.п. :)

Оль, еще идея. Они ж может далеко живут. И так сложно еще один день вставать рано. Не не пускать их, а попросить, пусть спят и приезжают ко второму уроку. Тоже вежливое объявление повесить "Если не успеваете по каким-то причинам, пожалуйста, приезжайте ко второму уроку".
27.09.2002 16:35:57, Физтешка
Я стараюсь всегда прийти пораньше и очень не люблю тех, кто опаздывает. Может быть это слишком, но культурный человек по определению не может опаздывать (отедельные случаи не в счет, определение мое:-)Это именно неуважение к другим. 27.09.2002 01:40:34, Наташа В.
Опаздывать ненавижу, чувствую себя ужасно. Но, всегда опаздываю. Что бы я не делала, не помогает :(
Видать это где-то внутри. Наверное пора смириться :)
27.09.2002 01:38:18, АмальгамА
Опаздание в гости- считаю хорошим тоном)))) Не люблю если ко мне пришли во время, всегда не хватает 15 минут, а тут уже гости(((( Поэтому в гости опаздываю со спокойной душой, это если до 30 минут, а потом уже неловко.Но вроде наши знакомые к этому привыкли уже. В другие места тоже опаздываю, но уже нервничаю тогда((( 27.09.2002 00:52:00, Надютка
Я себя ужасно неловко чуствую, если мы пришли во-время, а все остальные гости естественно опаздывают. Опоздать намного менее дискомфортно:) Хотя последнее время заметила, что стало раздражать когда люди приходят больше чем на час позже-это уже слишком, жалко своего времени. В школу стараемся не опаздывать из-за своего ребенка. 27.09.2002 05:00:44, Daniella
Nenavizhu otazdivat'. I zhdat' drugih tozhe ochen' ne lublu. Schitau chto punktual'nost'-eto horoshee kachestvo. 26.09.2002 23:51:56, Natsi
Na menya namekaete? :) 27.09.2002 01:05:08, IVA
I dazhe ne nadeisja:-))) Voobshe-to eto ja pro muzha 27.09.2002 01:06:37, Natsi
Nu pretenzii k muju delo svyatoe, ne pobous' etogo slova - svyaschennoe. :))) 27.09.2002 01:11:20, IVA
Skoree bi uzhe ne bilo bi rjadom istochika etih pretenzii:-) 27.09.2002 01:15:59, Natsi
Natash, bez istochnika pretenzii jit' nezdorovo, psixika slabeet, poetomu vzamen starogo, poyavitcya novii istochnik i chem skoree, tem zdorovee.:))) 27.09.2002 01:54:11, IVA
Hi-hi:-)) Hochu novii istochnik. Po krainei mere zhalobi izmenjatsja:-) 27.09.2002 02:08:54, Natsi
Мы часто опаздываем. Не скажу, что стиль жизни. Не вижу никакого криминала и не делаю из этого трагедии. 26.09.2002 23:17:11, Ингеборга
Olga U
Но ведь если Ваш ребенок опаздывает, он отвлекает других детей. Может быть в университете это не так важно, но когда детки маленькие. Каждый вошел, прошел на место, достал свои карандаши и т.д. Просто я когда опаздываю я испытываю чуство неловкости от того, что мешаю другим, для меня это и есть криминал :-) 26.09.2002 23:20:39, Olga U

я не испытываю почему-то никаких чуств по этому поводу . Ну, опоздали. так вышло. Есть более серьезные поводы для неловкости.
26.09.2002 23:23:05, Ингеборга
Трагедию делать никто и не призывает, но только сама посуди - тот же Монтессори. Сидят дети, с ними разговаривает учитель, они настраиваются на занятия в тот день. Идет процесс сосредоточения - в этот момент открывается дверь и вбегает очередной опоздавший. Дети, есс-но, отвлекаются, процесс прерван. Ты считаешь, что это хорошо? Я думаю, что это неуважение к детям и - особенно - к учителю. 26.09.2002 23:20:06, Крыска

Не вбегает , тихонько садится, место его оставлено пустым, никто не отвлекается, я проверяла :) Неуважение к заведеному порядку- возможно .
26.09.2002 23:21:41, Ингеборга
Olga U
То есть пунктуальность не входит в тот набор качеств, которые Вы хотите воспитать в ребенке?
А интересно, нужно ли вообще это качество в жизни? Мне почему-то казалось, что местные канадцы довольно пунктуальны, когда дело касается "дела" :-) А вот мы, русские, очень любим опаздывать :-(
26.09.2002 23:24:49, Olga U
Нет, в число приоритетных это качество не входит. 26.09.2002 23:27:42, Ингеборга
Но ведь порядок устанавливается не просто так? В общем, это личное дело каждого, конечно. Я не хочу судить тех, кто все время опаздывает - у меня другие недостатки - но я очень ценю пунктуальность, это большое достоинство в моих глазах. 26.09.2002 23:23:04, Крыска
навeрное, дело в том, что я вообще мало склонна соблюдать чужие правила игры ? 26.09.2002 23:29:31, Ингеборга
Не пойму, почему ЧУЖИЕ, если ты на эти правила сама подписалась. Они общие в таком случае. 26.09.2002 23:53:23, Крыска
Я эти правила не устaнавливала, они затрагивают мою частную жизнь неким образом. 26.09.2002 23:55:20, Ингеборга
Мне кажется, что когда ДВОЕ соглашаются прийти на свидание во столько-то, то это время становится правилом для двоих. Это не значит, что правило другого затронуло твою жизнь. 27.09.2002 00:00:20, Крыска
Ну, не буду спорить, я не знаю природу этого. я и на свидания спокойно опаздывала минут на сорок . 27.09.2002 00:01:19, Ингеборга
Лето Вечное
Я бы тебя при этом элементарно не дождалась. Я больше 15 минут не жду, если я не собиралась в этом месте проводить время (т.е. в ресторане могу ждать, но при этом я поем). 27.09.2002 00:55:52, Лето Вечное
ja bi tozhe ushla:-) 27.09.2002 01:01:01, Natsi
Вот я с вами свиданий и не назначала :) 27.09.2002 01:02:22, Ингеборга
Eto sud'ba:-) 27.09.2002 01:02:59, Natsi
:) 27.09.2002 01:04:04, Ингеборга
А твои родители тоже всегда опаздывали? А когда опаздываешь, ты не испытываешь никакого дискомфорта - ну, что тот, кто ждет тебя, теряет свое время? 27.09.2002 00:02:27, Крыска
Родительских опозданий не помню . Может , было , но не отложилось. Дискомфорта не испытываю. Если есть , куда звонить- старалась всегда звонить. 27.09.2002 00:05:33, Ингеборга
Olga U
ДА, я чуствую что очень неловкую тему затронула. Просто я часто слышу от русских (ну может с ними я больше общаюсь), что "мы всегда опаздываем и ничего не можем с собой поделать" и мне всегда хочется понять почему люди так говорят (т.е. меня это опоздания очень раздражают ;-)) 26.09.2002 23:26:54, Olga U
Нина
Я стала более пунктуальная с возрастом.
Дочь гоняю.Муж пунктуальный-по необходимости.
Вообще-не знаю,не думала-насколько это важно для меня.
Заставлять ждать-неприятно.Чему и учу дочь.
А на учёбу я опздывала просто хронически и действительно ничего не могла с собой поделать!Хотя очень старалась быть во время!
26.09.2002 23:32:08, Нина
Olga U
А родители в тебе это воспитывали, обращали внимание? Просто интересно понять. Т.е. ты не хотела опаздывать, но всегда так получалось? А как ты сама себя ощущала при этом? Неловко? Или достаточно спокойно?
:-) А разве в советских школах можно было опаздывать?!
26.09.2002 23:36:10, Olga U
Нина
В школу не опаздывала.т.к.всегда под контролем была.Отец был ОЧЕНЬ пунктуальный,терпеть не мог,когда я или брат опаздывали.А как стала самостоятельнее,так началось.....
Чувствовала себя неловко,потом наступил пофигизм:0)
27.09.2002 00:43:22, Нина
я довольно часто опаздывала в школу, а в универе примерно со второго курса не ходила на первую пару по этой причине. 26.09.2002 23:37:19, Ингеборга
Olga U
Значит школа виновата :-) У нас даже не помню чтобы кто-то в школу опаздывал, и даже сейчас пытаюсь вспомнить почему (что были за кары) и не могу :-) Но видимо что-то страшное ;-) 26.09.2002 23:39:10, Olga U
Adviser :)
У нас в школе-университете норамльные учителя-прподаватели просто требовали от опоздавших очень тихо заходить, не мешая другим. А те, кто циклился - деиствительно теряли время и нервы. Все люди разные, не все в состоянии быть пунктуальными. 26.09.2002 23:15:48, Adviser :)
У меня абсолютно такое же отношение к этому вопросу. Я сама очень пунктуальна, если опаздываю хоть на минуту - жутко переживаю, тороплюсь. Хотя опаздываю ОЧЕНЬ редко. А людей, для которых это норма жизни, вообще не понимаю. 26.09.2002 23:15:16, Крыска
Нина
Мы стараемся не опаздывать,но приходим впритык или опаздываем немного.Почти везде и всегда.И уже ничего с нами не сделаешь,увы! 26.09.2002 23:15:03, Нина

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!