Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Наталья Ли
Можно теперь я тебя вопросом помучаю? Мы собираемся купить wok - говорят, удобно, быстро и полезно в нем готовить. Ты не в курсе, на что нужно обращать внимание при покупке? Есть ли какие-нибудь быстрые и простые рецептики? Заранее спасибо! :о)
26.09.2002 20:00:33, Крыска
11 комментариев
Рецепты у них все быстрые (не все, но большинство). Но там нужно специи знать - я не знаток. Муж использует обычно соевый соус, уксус для мяса, имбирь да перец. Не очень разнообразно. Знакомая тайванька сказала, что часто используется кунжут - не знаю, в каком виде. Масло достаточно приторное, нужно знать, в каких количествах и в каких блюдах.
Вот очень простой рецепт моего мужа, я его люблю. Спаржу режет на дольки по 3-4 см, отваривает. В сковороде быстро обжаривает мясо (свинина лучше), которое порезано небольшими дольками (как все в кит. кухне) и предварительно замочено в соусе: соевый соус + уксус + перец (кажется, это все). В такой соус он иногда чеснок добавляет, иногда жгучий перец, иногда еще какой-нибудь соус. Главное - все это на сильном огне довольно быстро (вместе с отваренной спаржей) обжаривается, минут 10-15, постоянно помешивая.
Так же можно приготовить мясо с зелеными бобами (стручковыми). 26.09.2002 21:03:41, Natalia Li
Вот очень простой рецепт моего мужа, я его люблю. Спаржу режет на дольки по 3-4 см, отваривает. В сковороде быстро обжаривает мясо (свинина лучше), которое порезано небольшими дольками (как все в кит. кухне) и предварительно замочено в соусе: соевый соус + уксус + перец (кажется, это все). В такой соус он иногда чеснок добавляет, иногда жгучий перец, иногда еще какой-нибудь соус. Главное - все это на сильном огне довольно быстро (вместе с отваренной спаржей) обжаривается, минут 10-15, постоянно помешивая.
Так же можно приготовить мясо с зелеными бобами (стручковыми). 26.09.2002 21:03:41, Natalia Li
Оля, китайцы готовят ТОЛЬКО на огне. У нас электрическая плита, и вока никакого нет, хотя я ужасно хочу его приобрести в будущем. Даже не знаю, как он на электроплите будет. Могу спросить у мужа, у его знакомых здесь - но это я ответ смогу дать не сразу, ОК?
26.09.2002 20:33:34, Natalia Li
Да ладно, не напрягайся и их не напрягай. Мне просто интересно было. Теперь я что-то передумала покупать...
26.09.2002 20:37:37, Крыска
У знакомых китайцев настольная плита со специальными горелками для этого куплена - стоят отдельно, так на них в основном готовят, плитой гораздо реже пользуются.
26.09.2002 20:47:43, Лето Вечное
На моей обычной плите он оказался бесполезен - пламя края не охватывает, как в китайских ресторанах.
26.09.2002 20:24:26, Лето Вечное
Ой, а что же будет на электрической? :о( Думаешь, вообще не стоит дергаться?
26.09.2002 20:31:40, Крыска
ага, точно ничего не будет. Я думала, что у нас на газовой всё таки получится, а не хватает всё равно - направление пламени не туда
26.09.2002 20:44:41, Лето Вечное
На газовой должно все правильно быть! У моих свекров газовая плита. Думаете, они там в поле готовят, что ли? :0)) У всех газовые плиты (во всяком случае, в Тайване, но думаю, и Китай недалеко ушел).
26.09.2002 20:46:39, Natalia Li
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?