Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Наталья Ли

Можно теперь я тебя вопросом помучаю? Мы собираемся купить wok - говорят, удобно, быстро и полезно в нем готовить. Ты не в курсе, на что нужно обращать внимание при покупке? Есть ли какие-нибудь быстрые и простые рецептики? Заранее спасибо! :о)
26.09.2002 20:00:33,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рецепты у них все быстрые (не все, но большинство). Но там нужно специи знать - я не знаток. Муж использует обычно соевый соус, уксус для мяса, имбирь да перец. Не очень разнообразно. Знакомая тайванька сказала, что часто используется кунжут - не знаю, в каком виде. Масло достаточно приторное, нужно знать, в каких количествах и в каких блюдах.

Вот очень простой рецепт моего мужа, я его люблю. Спаржу режет на дольки по 3-4 см, отваривает. В сковороде быстро обжаривает мясо (свинина лучше), которое порезано небольшими дольками (как все в кит. кухне) и предварительно замочено в соусе: соевый соус + уксус + перец (кажется, это все). В такой соус он иногда чеснок добавляет, иногда жгучий перец, иногда еще какой-нибудь соус. Главное - все это на сильном огне довольно быстро (вместе с отваренной спаржей) обжаривается, минут 10-15, постоянно помешивая.
Так же можно приготовить мясо с зелеными бобами (стручковыми).
26.09.2002 21:03:41, Natalia Li
Оля, китайцы готовят ТОЛЬКО на огне. У нас электрическая плита, и вока никакого нет, хотя я ужасно хочу его приобрести в будущем. Даже не знаю, как он на электроплите будет. Могу спросить у мужа, у его знакомых здесь - но это я ответ смогу дать не сразу, ОК? 26.09.2002 20:33:34, Natalia Li
Да ладно, не напрягайся и их не напрягай. Мне просто интересно было. Теперь я что-то передумала покупать... 26.09.2002 20:37:37, Крыска
А я так задумалась... :0) Спрошу все равно для себя. :0) 26.09.2002 20:40:02, Natalia Li
Лето Вечное
У знакомых китайцев настольная плита со специальными горелками для этого куплена - стоят отдельно, так на них в основном готовят, плитой гораздо реже пользуются. 26.09.2002 20:47:43, Лето Вечное
Лето Вечное
На моей обычной плите он оказался бесполезен - пламя края не охватывает, как в китайских ресторанах. 26.09.2002 20:24:26, Лето Вечное
Ой, а что же будет на электрической? :о( Думаешь, вообще не стоит дергаться? 26.09.2002 20:31:40, Крыска
Лето Вечное
ага, точно ничего не будет. Я думала, что у нас на газовой всё таки получится, а не хватает всё равно - направление пламени не туда 26.09.2002 20:44:41, Лето Вечное
На газовой должно все правильно быть! У моих свекров газовая плита. Думаете, они там в поле готовят, что ли? :0)) У всех газовые плиты (во всяком случае, в Тайване, но думаю, и Китай недалеко ушел). 26.09.2002 20:46:39, Natalia Li
Лето Вечное
Горелки разные, в моей пламя какое-то плоское и короткое. 26.09.2002 20:50:50, Лето Вечное
Да, это возможно. :0( 26.09.2002 20:56:45, Natalia Li

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!