Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Natalia Li
Наташ, надо мне высказывать свое мнение по поводу того, что надо и что не надо младенцу, где что можно взять забесплатно и без чего можно обойтись (типа коляски не слишком нужны:))??
26.09.2002 04:34:35, Пелагея
47 комментариев

ya vse chitaju - dazhe ne nado voprosov zadavat' :) 26.09.2002 13:52:48, aшaтaH aka NTL
Ogo! S kolyaskami - eto liho! :0)))
NADO! :0) 26.09.2002 04:36:05, Natalia Li
Я тогда тоже вставлю свои 5 копеек :) У меня есть и коляска, и слинг, и кенгуру, и я не считаю, что это вещи взаимозаменяемые. Лично мне понадобились все три :) В слинге я очень много носила дочку по дому. Если она беспокоилась, её это успокаивало чудесным образом :) Но когда она немножко подросла и захотела сидеть вертикально, слинг ей разонравился.(Я не думаю, что это от моего неумения - у меня большой опыт использования слинга в разных позициях со старшим ребенком. Кстати, у меня слинг - Over the shoulder baby holder, очень хорошая модель, на мой взгляд.) В результате мы перешли на кенгуру и пользовались ей какое-то время, покуда дочка не решила, что все эти приспособления ограничивают её свободу :) Я бы посоветовала слинг и\или кенгуру взять на время у кого-нибудь из знакомых (если, конечно, есть такая возможность), чтобы понять, что для вас удобнее.
На улице в холодное время года у нас не получилось пользоваться слингом, как описывает Пелагея. Мне казалось, что либо ребенку под курткой воздуха не хватает, либо нас обоих продувает. Может, я просто такая беспокойная мамаша или куртка неправильного фасона :)
Коляской мы тоже много пользовались и пользуемся до сих пор. Когда дочка была совсем маленькая, она спала в колясочке во дворе на свежем воздухе. Часто бывало, что она засыпала в машине по дороге в парк, например. Я ее прямо в автокресле ставила в коляску и она спокойно спала, а я могла свободно беситься со старшим ребенком, не боясь побеспокоить её. В магазине тоже иногда удобнее с коляской, чем со слингом. По крайней мере, можно джинсы примерить без проблем :) У нас далеко не самая крутая коляска (Combi), но у неё мягкий ход, большие колеса и несколько положений спинки, включая полностью горизонтальное, её можно компактно сложить и прицепить на неё автокресло -- в общем, всё, что нам надо было.
Для нас довольно бесполезной оказалась люлька (бассинет), т.к. дочка первое время спала у меня под боком и вообще очень быстро из этой люльки выросла. (Это из тех вещей, которые лучше покупать подержанными, если вообще покупать.) Когда ей было около месяца, мы поняли, что нам некуда прицепить мобиль, и собрали наконец кроватку. :) Как раз вскоре после этого дочка стала отказываться засыпать на руках или рядом со мной. Ей надо было, чтобы её куда-нибудь положили и оставили в покое, тогда она сразу засыпала :) На нашей кровати я её одну оставлять боялась (упадет ещё), так что она стала спать в своей кроватке. Без кроватки было бы очень неудобно.
Из детской косметики нам пригодился только baby wash и цинковый крем (Balmex) для профилактики diaper rash. Я, несмотря на наличие двух детей, так и не поняла, для чего нужны маслица и присыпки :) 26.09.2002 06:49:35, Fleur-de-Lys
Я тоже думала, что нам так будет удобно, но в результате оказалось удобнее просто брать с собой ребенка в кровать. Ну, какое-то время она в этой люльке провела, но очень незначительное. T.e. если люльку кто-то бесплатно тебе отдает - конечно, надо брать, но покупать ее за $80 совершенно нецелесообразно :)
Еще дело в том, что у нас детская кроватка стоит в нашей спальне, так что большой разницы нет - брать на кормление из люльки или из кроватки. Если бы не было люльки, мы бы просто кроватку раньше собрали. 26.09.2002 19:08:13, Fleur-de-Lys
я пользовалась слингом New Native http://www.newnativebaby.com/slingmain.html, очень мне понравилась,но я подкладывала одеялко под дитеныша.
26.09.2002 08:11:19, Масюся
нам тоже не предлагали и никакими грудами одежек не заваливали, даже памперсов лишних в сумку не положили, уж не знаю почему.
26.09.2002 08:14:40, Масюся
но нам пару раз очень пригодился крем Decitin, и разок просто волшебным образом помогл ланолин, который вообще-то предназначался для трещин в сосках
26.09.2002 08:16:17, Масюся
NADO! :0) 26.09.2002 04:36:05, Natalia Li

На улице в холодное время года у нас не получилось пользоваться слингом, как описывает Пелагея. Мне казалось, что либо ребенку под курткой воздуха не хватает, либо нас обоих продувает. Может, я просто такая беспокойная мамаша или куртка неправильного фасона :)
Коляской мы тоже много пользовались и пользуемся до сих пор. Когда дочка была совсем маленькая, она спала в колясочке во дворе на свежем воздухе. Часто бывало, что она засыпала в машине по дороге в парк, например. Я ее прямо в автокресле ставила в коляску и она спокойно спала, а я могла свободно беситься со старшим ребенком, не боясь побеспокоить её. В магазине тоже иногда удобнее с коляской, чем со слингом. По крайней мере, можно джинсы примерить без проблем :) У нас далеко не самая крутая коляска (Combi), но у неё мягкий ход, большие колеса и несколько положений спинки, включая полностью горизонтальное, её можно компактно сложить и прицепить на неё автокресло -- в общем, всё, что нам надо было.
Для нас довольно бесполезной оказалась люлька (бассинет), т.к. дочка первое время спала у меня под боком и вообще очень быстро из этой люльки выросла. (Это из тех вещей, которые лучше покупать подержанными, если вообще покупать.) Когда ей было около месяца, мы поняли, что нам некуда прицепить мобиль, и собрали наконец кроватку. :) Как раз вскоре после этого дочка стала отказываться засыпать на руках или рядом со мной. Ей надо было, чтобы её куда-нибудь положили и оставили в покое, тогда она сразу засыпала :) На нашей кровати я её одну оставлять боялась (упадет ещё), так что она стала спать в своей кроватке. Без кроватки было бы очень неудобно.
Из детской косметики нам пригодился только baby wash и цинковый крем (Balmex) для профилактики diaper rash. Я, несмотря на наличие двух детей, так и не поняла, для чего нужны маслица и присыпки :) 26.09.2002 06:49:35, Fleur-de-Lys
поддерживаю предыдущего оратора. люлька или басинет не очень удобна, когда ребенок вырастает, да и в младенчестве нужна, когда нет кровати. а вот коляска прогулочная с вставляемым автокреслом и большими колесами на рессорах прослужит очень долго (многие пользуются с рождения) варианты прогудлки в слинг и под одежду, на мой взгляд северного человека неудобны.
26.09.2002 09:08:08, Шин
A u nas basinet byl lyubimoi vesh'yu mesyatcev do 4. On byl na kolesikah i ya vse vremya taskala ego za soboi po domy. Kogda ona zasypala - klala v basinet, a sama zanimalas' svoimi delami nepodaleku (spal'nya byla daleko, i krika rebyonka iz spal'ni ya ne slyshala). Po-moemu on u nas byl vmesto slinga (slingim pochti ne pol'zovalis')
26.09.2002 19:09:29, .irina
26.09.2002 19:09:29, .irina
А я - "за" люльку. У нас в ней ребенок спал первые 3 месяца, прямо рядом с моей кроватью - легко доставать на кормления, ему уютно, можно укачивать немножко. Эта люлька потом 5 семей обошла, все остались очень довольны.
26.09.2002 18:44:00, Крыска
Это если есть деньги. у меня похожее на упомянутое ниже, только за 200 долларов. она сейчас ушла к сестре, но я бы для первого ребенка сейчас не советовала.
26.09.2002 22:29:13, Шин

Еще дело в том, что у нас детская кроватка стоит в нашей спальне, так что большой разницы нет - брать на кормление из люльки или из кроватки. Если бы не было люльки, мы бы просто кроватку раньше собрали. 26.09.2002 19:08:13, Fleur-de-Lys
Слушай, по моим наблюдениям многие вторые дети не любят слишком тесного контакта (это я про слинг). Интересно, это просто совпадение, или они действительно другие? Мы тоже слинг в больших количествах не любим. А вот сын обожал.
26.09.2002 07:23:13, Наташа В.
Про маслица, присыпки я поняла, когда мне PA сказала что у нас кожа отличная, продолжайте мазать тем же кремом, что и мажете. И меня осенило!:-)
26.09.2002 07:21:24, Наташа В.
Хочешь попробую запутать и насоветовать противоположное?:))
Итак,
- коляска нам была очень нужна, мои оба спали днем только на улице, да и дома иногда удобно, что бы ребенок спал в той комнате где я, а не в кроватке на втором этаже. Если у вас зимой много снега, то наверно нужна рессорная(что-нибудь типа той что в ссылке), здесь есть только они очень дорогие и в багажник не запихаешь, у моих друзей- Грако, немножко поменьше чем на картинке, но с приличными колесами. Если бы у меня были требования к большой коляске, то купила бы пользованную, но в хорошем состоянии. Можно посмотреть в комисионке, почему бы нет.
- Слинг, если чесно сама не пользовалась, но совсем недавно обсуждали с подругой, которая купила и сдала, т.к. ребенок там сидел в очень не удобной позе. Так что если купишь чек не выбрасывай.
- Кенгуру, классная вещь, но когда уже головку держит. Плюс, я бы зимой когда скользко побоялась бы, а вдуг упаду(но это я - трусиха).
- Первое время действительно в кроватке не очень удобно, у нас был басинет-очень удобная вещь, но если средства ограниченны, то наверно не первой необходимости и в 3 мес ребенок его перерастает. 26.09.2002 06:01:55, Daniella
Итак,
- коляска нам была очень нужна, мои оба спали днем только на улице, да и дома иногда удобно, что бы ребенок спал в той комнате где я, а не в кроватке на втором этаже. Если у вас зимой много снега, то наверно нужна рессорная(что-нибудь типа той что в ссылке), здесь есть только они очень дорогие и в багажник не запихаешь, у моих друзей- Грако, немножко поменьше чем на картинке, но с приличными колесами. Если бы у меня были требования к большой коляске, то купила бы пользованную, но в хорошем состоянии. Можно посмотреть в комисионке, почему бы нет.
- Слинг, если чесно сама не пользовалась, но совсем недавно обсуждали с подругой, которая купила и сдала, т.к. ребенок там сидел в очень не удобной позе. Так что если купишь чек не выбрасывай.
- Кенгуру, классная вещь, но когда уже головку держит. Плюс, я бы зимой когда скользко побоялась бы, а вдуг упаду(но это я - трусиха).
- Первое время действительно в кроватке не очень удобно, у нас был басинет-очень удобная вещь, но если средства ограниченны, то наверно не первой необходимости и в 3 мес ребенок его перерастает. 26.09.2002 06:01:55, Daniella

К слингу привыкнуть надо и надо чтобы кто-то показал как им пользоваться, и зависит от марки слинга.
26.09.2002 06:05:59, Наташа В.
Я думаю, что пока ребенок не ходит уверенно (то есть до года точно) - ему не нужна обувь.
Ладно, муж меня зовет:))) на него смотреть. Если надо что-нибудь - пиши на мыло, потому как компьютер у меня работает через раз и я могу что-нибудь пропустить. 26.09.2002 05:25:14, Пелагея
Ладно, муж меня зовет:))) на него смотреть. Если надо что-нибудь - пиши на мыло, потому как компьютер у меня работает через раз и я могу что-нибудь пропустить. 26.09.2002 05:25:14, Пелагея
ну, мы в обуви гулять начали по-раньше чем год, но заранее ее покупать точно не надо
26.09.2002 07:02:07, Надютка
Nam ochen' mnogo obuvi podarili, a bol'she odnoi pary odnovremenno ne nuzhno. Voobshe, ya by otlozhila pokupku vsego, krome togo chto nuzhno srazu. Inache ostanetsya ochen' mnogo nezanoshennoi detskoi odezhdy (ya 2 goda razdarivala). Mnogoe budet zaviset' ot razmera rebyonka (u moei mladshei byla bol'shaya nozhka i obuv' okazyvalas' mala ili ne na to vremya goda). U podrugi syn "proskochil" pervye dva nabora odezhdy.
26.09.2002 19:18:40, .irina
Какое-то количество сосок и бутылочек - и даже смесь:(( тебе дадут в больнице. То есть на эту тему тоже пока не стоит заморачиваться. К тому же соску не рекомендуют давать ребенку в первые 6 недель, чтобы наладить лактацию - так что если ты будешь кормить грудью - купишь через месяц то, что захочешь.
26.09.2002 05:22:43, Пелагея
Значит ваша больница была намного лучше, чем моя. А меня завалили "подарками"
26.09.2002 17:08:03, Пелагея

Нам оказались НЕ нужны чепчики и носочки на каждый день - во всяком случае до того момента, когда я стала ребенка пускать ползать при людях по их коврам - тогда я стала следить за тем, чтобы у него на ногах были носочки - иначе его начинали очень жалеть:)))
То есть это понадобилось месяцам к 6 26.09.2002 05:17:02, Пелагея
То есть это понадобилось месяцам к 6 26.09.2002 05:17:02, Пелагея
Еще нам оказалось НЕ НАДО детской косметики. То есть - если очень хочется ребенка намазать чем-то - то растительное масло вполне подойдет. А если посыпать - то крахмал. Но на самом деле его ни мазать ни посыпать не надо - малыши так здорово устроены, что если их регулярно обмывать прохладной водой - то у них будет прекрасная кожа и никаких дополнительных процедур не понадобится. Заодно - так как мы обмывали малыша в раковине - нам не нужна была ванночка:))
В конце концов мы стали сажать его в ванну с нами. В любом случае - с этой покупкой можно не спешить, купишь потом. 26.09.2002 05:07:09, Пелагея
В конце концов мы стали сажать его в ванну с нами. В любом случае - с этой покупкой можно не спешить, купишь потом. 26.09.2002 05:07:09, Пелагея

Каждый покак - попу и всякие близлежащие части - то есть первый месяц раз 6 в деть. А голову - раза два в неделю и более теплой водой. А с головы до ног - но без головы - раз в день, пожалуй.
26.09.2002 05:14:30, Пелагея
Когда у меня перестают какать очень часто, я перестаю пользоваться салфетками. Мою под проточной водой. Когда меньше, мы раз в сутки купались. Без мыла, шампуня. Первый месяц добавляли в чистую воду пару капель детского масла Веледа. Когда малыша вынимали, его покрывала тонкая пленка масла. Излишки оставались на полотенце. Очень удобно.
26.09.2002 05:14:02, Наташа В.
Итак, что нам оказалось НЕ надо. Кроватку - старший совсем мелкий (до двух месяцев) спал в ящике из стола вытащенном. Он ему очень подходил по размеру и занимал меньше места в доме. А потом он переселился в кроватку. А потом - в нашу кровать. Со вторым - у нас сразу была наша кровать. Я советую взять ящик стола, положить туда - кусок пенки туристической, пеленку - и это будет не хуже, чем то, куда детей кладут в больнице. У нас это было хорошо примотано к креслу (на ручках стояло) и мне было удобно наклоняться к этому.
26.09.2002 05:03:02, Пелагея
Eto nam ne podoidet - u nas stol ochen' malen'kiy i bes yashikov. No ya predstavila sebe... :0)) Zabavno!
26.09.2002 05:05:50, Natalia Li
Ну, это один из вариантов. Такого типа стол можно и на помойке найти. Можно корзину побольше использовать. МОжно ребенка с собой класть. Суть в том, что мой ребенок боялся большого пространства детской кроватки и ему надо было что-то значительно меньше. К тому же между ящиком, в котором он спал и креслом было место для его одеждочек и памперсов.
26.09.2002 05:09:22, Пелагея
My dlya etogo ispol'zovali basinet.
26.09.2002 19:21:54, .irina
Смотря где ты живешь, сколько ты будешь гулять и где именно ты будешь пользоваться коляской и будешь ли ты пользоваться коляской когда ты одна или когда вы всей семьей куда-то будете идти/ехать. Коляску можно спокойно присмотреть уже после рождения, осмотревшись и поняв что вам и для каких целей нужно. Для переноски детей есть еще кенгуру и слинги, которые более просты в обращении и детям больше нравятся.
26.09.2002 04:47:27, Наташа В.
Ponyatno.
Zhivu ya v Michigane. Rozhayu v yanvare. Snega mnogo. Gulyat' ya obozhayu i hochu mnogo. :0) Pro ostal'noe poka rano, konechni, govorit'.
Natasha, a chto takoe sling? I chto, malen'kuyu lyal'ku tak pryamo i kladut v kenguru??? Ya schitala, kenguru dlya postarshe detei. 26.09.2002 04:52:52, Natalia Li
Zhivu ya v Michigane. Rozhayu v yanvare. Snega mnogo. Gulyat' ya obozhayu i hochu mnogo. :0) Pro ostal'noe poka rano, konechni, govorit'.
Natasha, a chto takoe sling? I chto, malen'kuyu lyal'ku tak pryamo i kladut v kenguru??? Ya schitala, kenguru dlya postarshe detei. 26.09.2002 04:52:52, Natalia Li
Togda horoshi evropeiskie kolyaski. Nam druz'ya podarili angliiskuyu. U nee bylo dva vzaimozamenyaemyh verha: korzinka (kak ran'she u kolyasok v Rossii, tol'ko chut' koroche) u lezhache-sidyachaya kolyaska (tipa amerikanskih kolyasok). Korzinka polnost'ya zakrytaya i horosha dlya zimy, a potom - vtoroe siden'e. Pytayus' vspomnit' marku, chto-to tipa Englesina (?), no stoila ona ochen' dorogo (ya sama by stol'ko ne potratila). Analogichnye (i, po-moemu, bolee deshevye) modeli est' u Peg-Perego. Oni chashe vstrechayutsya.
26.09.2002 19:33:10, .irina
Если снега много, европейская коляска итальянская может не подойти. У них колеса не приспособлены для снега. Надо искать коляску с кузовом (хорошо защищает от ветра, холода), с большими колесами на рессорах (чтобы не вязнуть в снегу). Не знаю есть ли такие в Америке.
Про кенгуру может быть кто-то другой напишет. Я не поклонник кенгуру. Им можно недолго пользоваться и немного сложнее чем слингом.
Слинг это матерчатая перевязь для ношения детей. Я все время пользуюсь слингом для ношения малышки (ей уже 11 месяцев). Пользоваться можно с самого рождения до лет 1.5-3 в зависимости от роста-комплекции мамы и размеров/веса ребенка. Есть много разных слингов. На сайте www.mothering.com есть статьи о слингах и на тему wearing your baby. www.rosadosling.com www.mayawrap.com overtheshoulder baby holder (сделать поиск на словосочетание) это сайты где продаются слинги. Это всего лишь три марки. Их есть немного больше. Слинги есть разные - с мягкой подбивкой на плече и без, разных размеров. Разных расцветок. Пользоваться можно в любое время года. Если зимой, то ребенка в слинге одеваешь под пальто или куртку. 26.09.2002 05:02:40, Наташа В.
Про кенгуру может быть кто-то другой напишет. Я не поклонник кенгуру. Им можно недолго пользоваться и немного сложнее чем слингом.
Слинг это матерчатая перевязь для ношения детей. Я все время пользуюсь слингом для ношения малышки (ей уже 11 месяцев). Пользоваться можно с самого рождения до лет 1.5-3 в зависимости от роста-комплекции мамы и размеров/веса ребенка. Есть много разных слингов. На сайте www.mothering.com есть статьи о слингах и на тему wearing your baby. www.rosadosling.com www.mayawrap.com overtheshoulder baby holder (сделать поиск на словосочетание) это сайты где продаются слинги. Это всего лишь три марки. Их есть немного больше. Слинги есть разные - с мягкой подбивкой на плече и без, разных размеров. Разных расцветок. Пользоваться можно в любое время года. Если зимой, то ребенка в слинге одеваешь под пальто или куртку. 26.09.2002 05:02:40, Наташа В.
https://mothering.safeserver.com/backissues/books-and-back-issues.html
ISSUE: 113
Это самый верхний журнал. Там была статья о слингах большая. 26.09.2002 05:26:35, Наташа В.
ISSUE: 113
Это самый верхний журнал. Там была статья о слингах большая. 26.09.2002 05:26:35, Наташа В.
Из того, что нам оказалось НАДО - слинг, памперсы, несколько пеленок, сидение для машины. Это на первое время - первые полгода. Да, еще одежда. Одна-две шмотки на первые три месяца - на самом деле дети из того, что от нуля до трех месяцев вырастают к концу первого, поэтому лучше всю одежду покупать на месяцев 6 - тогда ты в два месяца ее сможешь одеть и использовать некоторое время.
26.09.2002 05:13:12, Пелагея
Ну не мешай. У человека первый ребенок. Хочется купить что-то для малыша.:-)
В первый месяц дети вырастают из одежды на первые три месяца (очень часто). Этих вещей выгоднее всего купить совсем мало. Побольше купить на возраст 3-6, потом 6-9. 26.09.2002 05:16:02, Наташа В.
В первый месяц дети вырастают из одежды на первые три месяца (очень часто). Этих вещей выгоднее всего купить совсем мало. Побольше купить на возраст 3-6, потом 6-9. 26.09.2002 05:16:02, Наташа В.
Можно купить слинг:))). КРасивый:))). И пару футболочек:))). И один чепчик - нос из маминого пуза высовывать:))) И 10 пеленок - морду вытирать и вообще вытирать:)))
26.09.2002 05:26:27, Пелагея
И что выгодно - не надо покупать зимнюю одежду для ребенка, пока он не ходит. И он никогда не замерзнет.
26.09.2002 05:04:11, Пелагея
Кенгуру бывает с рождения. Слинг - тряпка через плечо - тоже с рождения. Зимой МНЕ (не знаю про остальных мам:))) удобнее детя держать в кенгуру, застегнуть пальто на пузе так, чтобы у него только нос торчал - и делать вид, что продолжаю быть беременной:)))
26.09.2002 04:59:47, Пелагея
Rasskazh pro vse, chto obeshala! Chto ty tak ostorozhno s sovetami? ;0) Ya vseh vyslushivayu, s miru po nitke. :0)
26.09.2002 05:04:02, Natalia Li
Сиденье для машины рекомендуют покупать новое. Из-за безопасности. Нельзя определить было ли сиденье в аварии или может быть оно было отозвано (это можно проверить). Лучше всего пойти на сайт www.aap.org Там вроде быть есть рекомендации на 13 (!!!) страниц.
26.09.2002 05:06:29, Наташа В.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.