Раздел: Поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Физтешка

Арин, ты действительно думаешь,

что не нужно ребенку в России учить иностранный язык, т.к. нет среды или носителя?
Почему так категорично?
Что ж теперь им там всем крест на себе ставить в смысле языков?

Я б вот не отказалась бы, чтоб мой младший знал пару слов по-английски при его приезде сюда, хотя бы здрасте-досвидания, уже легче б было адаптироваться. Старшему было легче и быстрее, кстати.

Как бы плохо я не знала английский, но лично мне было бы плохо без того языка с которым приехала сюда. А не было у меня языковой среды и препа-носителя. Нужно было ждать до среды, чтоб учить?
26.09.2002 03:31:20,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет, что ты, ты меня не поняла! Я думаю, что не имеет никакого практического смысла изучать язык в 3-летнем возрасте в саду или группе. Безусловно, бывают одаренные исключения, но у общей массы деток все эти знания выветриваются, и в школе все начинается сначала (а произношение, кстати, может быть сурово испорчено). Разве что для приятного времяпровождения, но на месте родителей я бы не ждала результата.

Т.е., если бы я жила в России, свою дочь я бы отдала в классическую языковую школу.

Вот и все, что я хотела сказать :-)
26.09.2002 04:07:29, Арина
Физтешка
Видно не так поняла. Но не я одна. Вон вчера какая у вас там дискусия была :).

Сейчас другие пособия, другие учителя, подход другой, в конце концов, учителя не боятся заработать дополнительно такими кружками. Вполне может быть толк. Я б на их месте попробовала (и ребенку там 4, а не 3 :)).

У меня старший поступил в классическую языковую школу, но мы тогда решили, если у нас в школе так хорошо преподают английский (что ему хватило для поступления), то чего мы будем менять шило на мыло.

Там во всех школах английский с 1-2 класса, редко где с 4. Пособия совершенно не напоминают наши старые учебники. Обязательно аудио к ним прилигается. А если еще молодой преподаватель с запалом и идеями!

А мелкий ребенок пока потихоньку алфавит выучит да названия животных по забавным книжкам в приятной компании.
26.09.2002 17:56:42, Физтешка
Ну спорить не буду :-))) Да и не особо актуально мне это, как ты понимаешь :-) 26.09.2002 18:34:34, Арина
ОК, а как можно в детстве угадать какой язык учить ? Почему английский, а не немецкий ? 26.09.2002 03:36:25, Ингеборга
Немецкий не так популярен в России. 26.09.2002 04:08:20, Арина
А на Украине популярен и востребован. Много рабочих связей именно с немцами. 26.09.2002 04:48:57, Наташа В.
Eto seychas ne tak populyaren. A 10, 20 let nazad... U menya vsya semya - "nemcy" :0) 26.09.2002 04:12:32, Natalia Li
Mandarin nado uchit nonche. I Cantonese. :))) Vot uzhe tochno prigoditsja cherez 20 let. :))) 26.09.2002 16:41:35, Анка aka Провокатор
Сейчас родители топики тут пишут "беда, ребенка отправили учить немецкий, что делать?" 26.09.2002 04:14:45, Арина
I pravilno delaut, chto pishut. :0) Ya vot vsju zhizn', kak vyyasnilos', ne te yazyki uchila - vmesto English nem., vmesto Chinese - cheshskyi... Na koi, sprashivaetsya? 26.09.2002 04:22:37, Natalia Li
Da ladno:-)) Kogda pripiraet, vse eti jaziki bistren'ko viuchivautsja:-))) 26.09.2002 04:27:18, Natsi
:0)) Da menya uzhe prakticheski priperlo. :0))) Zhal' prosto, chto te yazyki, kotorye uchila, ne prigodilis' i zabylis'... :0( 26.09.2002 04:38:03, Natalia Li
ja bi nikogda ne mogla podumat' (kak i moi roditeli) chto mne pridetsja uchit' ivrit:-))) Tak chto zaranee nikogda NICHEGO ne znaesh'. 26.09.2002 04:41:26, Natsi
da, eto tak. No vot English mozhmo na 99,9% sprognozirovat', chto prigoditsya. Ochen' mnogo informacii na English. Computer. A skol'ko ludei v mire govorit... Eto tebe ne cheshskij! ;0) 26.09.2002 04:44:12, Natalia Li

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!