Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кулинарное
Перепал целый сальмон . Что бы из него оригинальное сделать ?
25.09.2002 09:46:30, Ингеборга
19 комментариев
Часть -засолить можно.
Из головы - супчик сварганить.
Остальное нарезать на стейки и запечь.
Я так запекаю : на противень равномерно разложить смесь из мелко порезанного лука, петрушки, оливок и раст. масла (частью этой смеси можно и сверху посыпать, перед тем, как в духовку ставить), сверху разложить посоленные ломти сальмона, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и поставить в духовку на 20 минут. Перед подачей посыпать сверху мелкопорубленным яйцом, сваренным вкрутую. Объедение! 25.09.2002 19:20:52, WildCat
Из головы - супчик сварганить.
Остальное нарезать на стейки и запечь.
Я так запекаю : на противень равномерно разложить смесь из мелко порезанного лука, петрушки, оливок и раст. масла (частью этой смеси можно и сверху посыпать, перед тем, как в духовку ставить), сверху разложить посоленные ломти сальмона, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и поставить в духовку на 20 минут. Перед подачей посыпать сверху мелкопорубленным яйцом, сваренным вкрутую. Объедение! 25.09.2002 19:20:52, WildCat
Муж готовит суп с корнем имбиря, очень оригинальный вкус. Китайский. :0))
25.09.2002 18:44:03, Natalia Li
помазать любым соусом, покапать лимона и на гриль.
а ещё можно засолить! 25.09.2002 18:08:05, полосатик
а ещё можно засолить! 25.09.2002 18:08:05, полосатик
Мое самое любимое блюдо из лосося - разрезать на стейки, посолить/поперчить. Развести кубик куриного бульона в воде на сковородке - и туда сальмон. Тушить/жарить в бульоне до готовности. Прямо перед тем, как выключить огонь - добавить чуть-чуть белого вина, посыпать сверху листиками свежей базилики, закрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться в вине/базилике. Такая вкуснотища получается!!!
25.09.2002 18:07:00, Крыска
opisala ty klassno, nado poprobovat', no ja zadumalas', ja vsegda schitala, chto bazilik muzhkogo roda, ty uverena, chto zhenskogo? interesno, gde anka?
25.09.2002 21:46:27, Еж (ritta)
A skol'ko vody? T.e., do kakogo urovnya ona dolzhna salmon zakryvat'?
25.09.2002 18:10:19, Fleur-de-Lys
Где-то до середины, чтобы не совсем суп получился. К концу получается где-то до трети + вино.
25.09.2002 18:12:59, Крыска
Мне прям стыдно. Я солю-перчу, в фольгу и в печку. И считаю, что это довольно оригинально :).
25.09.2002 17:54:02, Физтешка
Положить в емкость, посыпать кругами лука и какими-нибудь приправами для рыбы, залить сливками и поставить в микроволновку. :))
25.09.2002 17:23:37, Анка aka Провокатор
Разрезаю на 2 части вдоль, отделяю от костей, солю немного, тертым сыром и каждую часть отдельно заворачиваю в фольгу хорошенько и на 20 минут в духовку. Быстро, сочно и вкусно.
25.09.2002 10:24:57, Ninusya
А еще также, только посыпать перцем сладким резаным, тертои морковкои, петрушкои и полить лимонным соком.
25.09.2002 17:21:40, Adviser :)
Ничем не обмазывала, сочная получается. Но думаю майонезом можно, не помешает.
25.09.2002 10:43:32, Ninusya
Ona zhirnaya - i bez maioneza xorosho. Ya narezayu poperek, solyu, perchu i v duxovku dazhe bez fol'gi :) Pered okonchaniem gotovki polivayu limonnym sokom. Vkusno :)
25.09.2002 18:01:15, Fleur-de-Lys
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой