Решила вынести отдельной темой, так как очень актуально стоит у меня этот вопрос.
Каким языком вы занимаетесь больше дома с ребенком - русским или английским? Я там уже внизу написала Арине, что у моего сына вдруг быстро пошли буквы, слога, начинаем читать по-тихоньку - все по-русски. С другой стороны, он начинает этот процесс осваивать в садике по-английски. Что же мне делать? Или надеяться на то, что детский мозг может освоить два языка одновременно?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас разделяется буквально. Говорящая игрушка спелания слов - английская, комп. игры частью английские. Таким образом изучение английского в доме, но без активного участия родителей (только немного подсказать - перевести).
Русский же с самым активным участием родителей и логопеда, другая совсем атмосфера и подход. Так что в рамках занятий путаницы нет.
НО вывески на улицах порывается читать русскими буквами. Видимо, просто потому что мы говорим по-русски и в нашей компании все хочется воспринимать в русском контексте. Мне кажется, что скоро пройдет и вообще не смертельно. 24.09.2002 22:02:42, МазырФазыр
Русский же с самым активным участием родителей и логопеда, другая совсем атмосфера и подход. Так что в рамках занятий путаницы нет.
НО вывески на улицах порывается читать русскими буквами. Видимо, просто потому что мы говорим по-русски и в нашей компании все хочется воспринимать в русском контексте. Мне кажется, что скоро пройдет и вообще не смертельно. 24.09.2002 22:02:42, МазырФазыр
Doma zanimayus'tol'ko po-russki. S angliiskim problem ne budet, IMHO.
24.09.2002 19:51:33, .irina
Это наилучший вариант, просто у меня ребенок был погружен в английскую среду с раннего возраста и сразу очень заинтересовался английскими буквами. Мне хотелось с ним заниматься тем, что ему интересно, а не русским через «не хочу».
24.09.2002 19:57:36, Fleur-de-Lys
Я вот тоже так думала, а оказалось, что не у всех детей " с английским проблем не будет"...
24.09.2002 20:45:18, Душечка
U starshei moei problem tochno net, u ee russkih druzei-rovesnikov - tozhe. (Vyborka u menya chelovek 10-12, kogo ya deistvitel'no horosho znayu.).
S mladshei vyvody delat' poka rano.
A o kakom vozraste rech, kogda Vy upominaete 40%? Esli eto te, kogo otpravlyayut na ESL v 1 klasse, to eto normal'no, IMHO. Esli klassu k 3-4 - drugoi razgovor.
Menya gorazdo bol'she vsegda volnovala vozmozhnost' "poteryat'" russkii - vot eto ya vizhu primerno u poloviny detei, hotya roditeli yazyk sohranit' ochen' hoteli. 24.09.2002 22:05:12, .irina
S mladshei vyvody delat' poka rano.
A o kakom vozraste rech, kogda Vy upominaete 40%? Esli eto te, kogo otpravlyayut na ESL v 1 klasse, to eto normal'no, IMHO. Esli klassu k 3-4 - drugoi razgovor.
Menya gorazdo bol'she vsegda volnovala vozmozhnost' "poteryat'" russkii - vot eto ya vizhu primerno u poloviny detei, hotya roditeli yazyk sohranit' ochen' hoteli. 24.09.2002 22:05:12, .irina
У меня дети родились в Канаде, им ESL не положен:-( А про 40% Дина писала, она социальный работник, ей виднее.
24.09.2002 22:26:21, Душечка
Ага, а всего у процентов 40% :)) Мне вот интересно, все мои знакомые рассказывают как спокойно их дети выучили язык за пару месяцев. А откуда же эти 60% "с проблемами", которых я уже два года наблюдаю берутся?
Офф. Как у вас успехи в Оксфорде? 24.09.2002 21:20:06, ДинаБ
Офф. Как у вас успехи в Оксфорде? 24.09.2002 21:20:06, ДинаБ
Слава Богу, ходит с удовольствием - это уже достижение:о) Начинает серьезно относиться к домашнему заданию:о) Полюбили Др.Сьюсса:о) Похоже сдвиги есть, но для результатов рановато ещё. Через пару недель у меня будет собеседование, посмотрю, что инструктор его скажет.
24.09.2002 21:25:49, Душечка

Ya naverno uspela nachat' do ih znakomstva s angliiskim.
24.09.2002 20:06:54, .irina

Я тоже к такому склоняюсь, наблюдая за сыном. Он - видимо, потому что мальчик - не может две разные концепции одновременно улавливать. Если "Р", то "Р", почему он же "П"?!?
24.09.2002 19:54:21, Крыска
Одновременно. Я тебе там ниже ответила.
Везет вам - а у нас слоги пока глухо идут :-)))))) английский гораздо лучше 24.09.2002 19:48:31, Арина
Везет вам - а у нас слоги пока глухо идут :-)))))) английский гораздо лучше 24.09.2002 19:48:31, Арина

Мы сейчас дома осваиваем русский.Слога,буквы.И будем потихоньку дополнительно заниматься английским. 24.09.2002 19:45:16, Нина
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.