Скажите пожалуйста, в вашем детстве/отрочестве с вами проводились беседы о безопасности/маниаках/ насильниках? Помогли они вам?
Со мной никогда таких разговоров не вели. Т.е. ничего не произносилось вслух в виде тематической беседы. Подразумевалось, что я сама спрошу, если мне что-то интересно будет. Но я не спрашивала. Хватало информации почерпнутой из книг, газет, дворовой компании, etc.
Несколько раз я попадала в пограничные ситуации, когда вероятность насилия была скорее "да", чем "нет", но, слава Богу, все обошлось. Анализируя эти ситуации сейчас могу уверенно сказать, что никакие мозгопромывочные беседы меня от них не уберегли бы.
Собственно вопрос был поставлен выше. Кому подбные беседы помогли и чем?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не было. Говорили уже в школе в Финляндии.
Не знаю, помогли или нет - я в "такие" ситуации, к счастью, не попадала. А вот из-за чего это - повезло, или проявляла осторожность заранее - не могу сказать.
В школе :)) научили говорить "нет". Это потом очень помогло - к счастью, моего отказа (пусть сказанного раз 10) - до сих пор всегда хватало :) 23.09.2002 20:44:48, Чебурашка
Не знаю, помогли или нет - я в "такие" ситуации, к счастью, не попадала. А вот из-за чего это - повезло, или проявляла осторожность заранее - не могу сказать.
В школе :)) научили говорить "нет". Это потом очень помогло - к счастью, моего отказа (пусть сказанного раз 10) - до сих пор всегда хватало :) 23.09.2002 20:44:48, Чебурашка
Не помню, что бы со мной разговаривали именно в этом ключе, но что с чужими нельзя ходить говорили всегда, сильно влияли еже-летние(почему-то это всегда происходило летом) рассказы про детей убитых в туалетак и посадках. Не знаю уберегли-ли меня разговоры(наверно тоже да, т.к. я выросла очень осторожной), но у маньяков и возможности меня встретить одной не было.
23.09.2002 20:21:17, Daniella
Да, точно! Именно общие разговоры, флуктуирующие вокруг, держали в тонусе. То, о чем мама подруге по телефону рассказывает, то о чем соседки шепчутся, классная в первые 5 минут урока скажет и т.д.
23.09.2002 20:28:16, -Emerald-
Я тут уже сто раз задавала этот вопрос ... Со мною не беседовали, всех ситуаций я счастливо избежала сама .
23.09.2002 20:11:20, Ингеборга
Наверняка были, но я помню довольно смутно. От попадания в пограничные ситуации такие разговоры не спасали. Хотя то что меня однажды вызвали в милицию (мне тоггда было 10 лет), чтобы расспросить меня о бывшем соседе, произвело на меня впечатление. Правда инсктинт самосохранения у меня работал, и обычно я была довольно осторожна, а в потенциально опасные ситуации я в одиночку не совалась, всегда была компания.
23.09.2002 19:55:41, Леандра
Provodilis kakie-to obtekaemye besedy neponjatno o chem. Dumaju mne realno pomogli by kakie-to serieznye (interesnye) knigi po pshycologii nasilnikov/manjakov i proch.
23.09.2002 19:43:12, Анка aka Провокатор
Поскольку у меня с мамой всегда были натянутые отношения, то конкретно с ней такие разговоры бы у нас не пошли. Если бы были доверительные отношения, то я бы не была против - даже не в плане информации, а в плане близкого общения, обсуждения хрупких тем вместе.
23.09.2002 19:39:45, Крыска
Со мной проводили - про педофилов сколько себя помню и про то, что нельзя разрешать себя трогать никому чужому. Когда мне было лет 6-7 во дворе ко мне подошёл мужик и попросил занести газетку в соседний подъезд, при этом он попытался поправить мне платье. Я его пнула и жутко заорала, он бросился бежать. Потом в классе 4, один мальчишка из старших классов трогал девочек в буфете в очереди. Я сразу рассказала родителям , был жуткий скандал , его куда-то убрали из школы.
23.09.2002 19:38:27, ДинаБ
Про педофилов я вообще ничего не знала. Как-то раз меня один мужик в парке повел на отдаленную скамеечку и обещал показать фокусы (как сейчас помню - говорил, что к нему Олег Попов приезжал за день до этого и научил новым фокусам). Про сам фокус даже противно писать - ужас просто. Слава богу, у меня хватило мозгов быстро смыться. :о(
23.09.2002 19:42:41, Крыска
Но травма все-таки осталась :-(
23.09.2002 20:06:23, Мормышка
Не то, чтобы травма - просто помню все в малейших деталях. Потом видела этого мужика еще раз - он был водителем автобуса, на котором я в музыкальную школу ездила.
23.09.2002 20:09:06, Крыска
А у нас парень один во дворе голый в окне стоял. И девушка у него была. Мы, мелкие, ей рассказали. Замуж она вышла за другого, он стал гулять с другой. И много позже я его видела и всегда вспоминала. И если сейчас встречу опять вспомню. Это навсегда.
23.09.2002 20:14:52, Островок
Я вот смотрю, почти у всех детей был такой опыт, какие кучи педофилов бродят кругом:(( О, вспомнила ещё, у нас был дядька - эксгибиционист, который прятался за деревьями по дороге в школу, его все знали, кучи родителей пытались его поймать, но безуспешно :) Потом он куда-то пропал сам по себе.
23.09.2002 19:53:40, ДинаБ
О, мы тоже время от времени на таких нарывались... В общем, возможно это и хорошо, так как позволяло не забывать о том что опасность существует, и не быть совсем беспечными.
23.09.2002 19:57:51, Леандра
как раз эксгибиционисты, как правило, безопасны. У них все начинается и заканчивается демонстрацией своих достоинств.
23.09.2002 19:55:22, -Emerald-
Наш был безопасен, трогать ничего не просил, стоял себе одиноко в деревьях, когда он пропал через пару лет, даже чего-то не хватать стало :))
23.09.2002 20:00:23, ДинаБ
Кто ж тогда знал? Все равно страшно, когда в подъезде один на один он тебя просит потрогать.
23.09.2002 19:58:02, Островок
Смотря что считать опасностью. Они не изнасилуют, но психологическую травму могут оставить на всю жизнь.
23.09.2002 19:56:58, Крыска
думаю, что каждая из нас хоть раз в жизни встречала подобного типа :).
А потом обсудила увиденное в подружками :). Правда жизни, увы :). 23.09.2002 19:58:45, -Emerald-
А потом обсудила увиденное в подружками :). Правда жизни, увы :). 23.09.2002 19:58:45, -Emerald-
Да, теперь я тоже понимаю, как это было у нас распространено. Просто об этом никто не говорил, но почти все мои друзья имели какой-то неприятный опыт.
23.09.2002 19:54:56, Крыска
у меня была история лет в 5 (точно, что еще до школы). Подошел мужик и говорит, что потерял свою дочку. Айда искать вместе. Очень убедительно описывал ее внешность и давал из себя слезу.
Я его пожалела и посоветовала обратиться в милицию и опросить взрослых. 23.09.2002 19:57:44, -Emerald-
Я его пожалела и посоветовала обратиться в милицию и опросить взрослых. 23.09.2002 19:57:44, -Emerald-
Вот, ты молодец! А я, как дура, пошла за этим "фокусником" в лесок. Сейчас думаю об этом - мало ли что могло случится, он был в 3 раза больше меня! Мне было лет 6, наверное...
23.09.2002 20:11:02, Крыска

Что мне все говорят, что в Москве очень цены выросли резко этим летом. Правда? 23.09.2002 19:36:20, Физтешка
не знаю ... росли потихоньку, не ахово. За 2 месяца, что я там была $ вырос с 31.45 до 31.63. Думаю, что это многовато. А вообще ситуация сильно напоминает лето 1998 года. Все растет и пухнет и, такое впечатление, что неминуемо лопнет :(.
23.09.2002 19:41:02, -Emerald-
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.