Kto vchera smotrel peredachy?
Ya byla na zanyatiyah i vse propustila. :(
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Книги, фильмы, музыка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я посмотрела немного. Так, поверхностно - с интеллектом у него все в порядке. Взвешивает каждое слово. Пару раз удачно пошутил. Единственное, чего не хватает - это "charisma" и непринужденности, но это, конечно, ерунда. Барбара пыталась на него наехать, почему он не хочет более активно помогать американским войскам в Афгане, он отвечал очень осторожно и дипломатично.
08.11.2001 16:34:53, Vic
Насколько я знаю,это СТАНДАРТНАЯ практика,когда журналисты задают свои вопросы ЗАРАНЕЕ,а Президент,во всяком случае с американским-это точно:),"должен иметь возможность подготовиться к ним,чтобы не выглядеть неподготовленным".
На мой взгляд-это нормальная практика,ведь вопросы могут быть из разных отраслей,а Президент-это не специалист в ЛЮБОЙ отрасли,это Президент,у него ДРУГОЙ уровень агрегирования информации.
"Я так дУУмаю..."(С) :)))
Пойду и я почитаю его ответы,может и я не пойму...:) 08.11.2001 17:09:39, неофит
Нуу......"Это даже коты знают!(С) :))))
В России показывали,это не предел мечтаний:)
Так...,послушать можно,но не более того.
Я видел.
Ахов не издавал:))) 08.11.2001 18:35:19, неофит
Соглашусь с Вами,что практика отрепетированных интерьвью несколько ущербна,но ВСЕ должны понимать,что это далеко от живого общения,это скорее некий "неформальный меморандум о намерениях":),что ли...
До живого общения с Жириновским это не дотягивает явно:))))
То,что Путин что-то промямлил по-английски говорит только о том,что его английский далеко не такой как его немецкий,не более того.
Сам факт согласия что-то ответить на английском тоже понятен,Путину хочется ПОНРАВИТЬСЯ американцам.Согласитесь,кому не приятно услышать что-то на родном языке из уст ЧУЖОГО Президента?
Мне,например,тоже приятно было слышать русскую речь из китайских уст:)
То,что ему хочется понравиться,и авторы интервью ПОШЛИ на это:),говорит наличие вопроса и ответа на тему ГэБизма.
Путин прав,пока на международной арене он интересен больше в контексте КГБ_иста нежели политика:(
Он ВЫНУЖДЕН бороться с этой ситуацией.
Со своей же стороны я не являюсь сторонником(столь МОДНОГО и простого ныне подхода:( ) наездов на Путина по ЭТОЙ линиий.
У него хватает собственных недостатков,не имеет смысла навешивать ему еще чего-то:))
При этом с КГБ у меня личные счеты...
Просто я предпочитаю мух отдельно,котлеты отдельно(С) :))) 08.11.2001 17:29:42, неофит
Мне тоже НРАВИТСЯ "киндер",он квалифицированный малый.Его просто жаль,но он ЗНАЛ на что идет и он САМ об этом говорил...
Многие его хаяли,а ЗРЯ.
С Путиным у меня несколько более спокойный взгляд.
Он долгое время пробыл в Германии и УСПЕЛ "нахвататься" несколько иной ментальности нежели все наши ех-КПСС политиканы и ИМЕННО это БЕСИТ их.
Вот и получается г.Путин "Свой среди чужих,чужой среди своих" :((
К великому сожалению в России еще многие ребята не могут реализовать свой потенциал,в т.ч. и политический,увы:((
Время все расставит по местам:)) 08.11.2001 17:49:53, неофит
Вы забыли бюсты из Челябинска,кажется:)))
Это-полная ересь!
То,что в России с лизоблюдством еще приходится жить-увы:(((
Это так...
Про "специфические задания"...
У меня есть пара отзывов(из армейской жизни:) ) когда находясь со "специфическим заданием" человек возвращался антисоветчиком.
"Это есть факт,мсье Дюк!"(С) :)))
Офицеры СА уезжавшие куда-то под маской кого-то возвращались домой ПОЛНЫМИ антисоветчиками,но "бечь було некуды":) и они продолжали хорошо служить чтобы еще раз уехать уже куда в более хорошую страну,по возможности под прикрытием куда более чистой должностенки:)
Можетя наивен,но я "что-то" вижу в Путине,что позволяет мне не вешать нос:)
Да,"строить" он может,а кто сказал,что дисциплины не должно быть в государстве?
Но понятие "дисциплина" - само по себе дискуссионное.
Что есть дисциплина?!
Дисциплина не есть ни культ,ни бесправие.
ну и т.д. :))) 08.11.2001 18:14:47, неофит
:)))
Я здесь не потому:)
Там я мог быть,но не стал...
Жизнь-искусство компромисса...,иногда с сами собой...
Да и потом...,там,у вас,одним высокооплачиваемым рабочим местом болше будет:)))
Разве не польза от такого как я вам???:))) 08.11.2001 18:40:13, неофит
Posmotri na linke chto ya dala. Vot seichas zakonchila chitat', interesno.
Molodec takoj, vse otvety takiye chto i ne podkopayeshsya. Krasivo otvetil na vse voprosy. 08.11.2001 16:42:11, Larisa
Разрешите мне пару ржавых монет?:)
-"...увеличен в несколько раз штат разведки..."
Вам,из США,это может показаться отрицательной чертой,это понятно.Давайте попытаемся взглянуть на это "вообще"...
Во всяком случае увеличение штата внешней разведки,с точки зрения безопасности государства,явление ВПОЛНЕ понятное.Я бы не стал ставить это в укор даже ПОСТОРОННЕМУ Президенту-Бушу.Это-нацбезопасность!
Что касается России то у нас от нацбезопасности,как мне кажется,осталось одно название:(
Я буду РАД ошибиться.
Я бы не стал ставить это в вину российскому Президенту.
Если говорить еще общее,то у меня нет такого рода информации,но я и не претендую на ее знание.
-"... разрешено вновь рассмотрение анонимок. ..."
Не совсем так.
да,ЕСТЬ ведомственная инструкция,которая РАЗРЕШАЕТ ФСБ реагировать на анонимные письма.
но!
Это НЕ ЗАКОН!
Закон,подписанный,насколько мне не изменяет память еще в 1988 г.,ЗАПРЕЩАЕТ такое!
Скажу более того,в Москве есть правозащитная организация(увы,название забыл:((( ),которая подала в суд на ФСБ и в настоящий момент идет рассмотрение дела по существу.
Чем все закончится яконечно не знаю,но как мне показалось "штрихи к портрету" мелковаты.
Как мне кажется есть что-то(я правда не особо интересуюсь этим),что КУДА больше для "штрихов" подойдет.
Эти же "пустячки" ,со стороны:),кажутся именно пустячками.
Я бы сказал жестче,не в обиду:),пустяки принянутые за уши:)
08.11.2001 17:45:03, неофит
Меня смутила надпись в регистрации,она была на английском.
Стереотип:),раз надпись на английском-значь США:)))
Да не суть!
Где Вам будет удобно:)))
За линки буду благодарен.
Хотя обмолвлюсь,я уже высказал свой взгляд на это(даже без линков),разговор может продолжаться в русле "насколько нужны и нужны ли вообще спецслужбы работающие ВНУТРИ страны?",не так ли?
"Прикроюсь" и я тезой о терроризме.
Думаю,что сейчас мало кто возразит против такого увеличения штата.
Вопрос не в том,вопрос в том КТО туда придет и во имя чего будет службу бдить :) 08.11.2001 18:19:50, неофит
Да,я прочел.
Ответить можно было бы и на это,но стоит ли?
Повторюсь,безопасность государства-это одна из его функций.Я не буду лукаво намекать на "терроризм",под эту"песню" сейчас проще всего отмазки искать...
Я попытаюсь выдвинуть тезу о том НАСКОЛЬКО сократилось "поголовье":))) работников спецслужб с развалом СССР и какие проблемы испытывает государство от ОТСУТСТВИЯ надлежащей сети агентурных работников на местах.
Примером тому - Чечьня.
Еще раз повторюсь,у меня с КГБ свои отношения:),но забывать о нацбезопасности тоже нельзя.
То,чем являются сейчас спецслужбы России -это ....
У меня слов нет:(
У "братвы" спецслужбы лучше работают...
Упаси боже,я не защищаю Путина.
Просто меня одолела теория заговора,ГэБиского:(
В конце70-х,начале 80-х у меня был ЛИЧНЫЙ опыт,печальный...
То,что есть сейчас не может идти ни в какое сравнение с тем,что было.
Может у кого-то ДРУГОЙ опыт,но человек ДОЛЖЕН его иметь и не на словах,а на деле прежде чем ЧТО-ТО уттверждать.
Мне так кажется.
Я в настоящее время волен поступать так,как мне заблагорассудится,хотя "следы" мои остались...
Это долгий разговор,боюсь,что в конфе это не раскрыть до конца.
Да и задачи кого-то преубедить не стоит.
У каждого свое видение,незачем кого-то преубеждать... 08.11.2001 18:06:53, неофит
Ну мало ли...:)
Вдруг ...
Мониторы у всех цветные!:))
Я не красно-коричневый,я красно-белый!:)))
С "сильной рукой" хуже...,есть поползновения:)
Может потому,что у самого она не слабая:)))(не путать с Арнольдом Ш.!:))) ) 08.11.2001 18:46:03, неофит
С этой новостью,для меня:),я тоже не знаком.
У нас дочь:)
По сути могу лишь выразить свое отношение к этому ВЕРОЯТНОМУ факту.
Это не новость:)
Я будучи совсем мальчиком,кажется ИМЕННО с 14 лет,начал появляться в военкомате и когда-то даже получил т.н. "приписное свидетельство",в котором я был "приписан" к одному из родов войск,кажется в ВДВ и чтО?
Пошел служить военным геодезистом:)))
Военный учет лиц призывного возраста-одна из функций государства,не более и не менее того.
ЛЮБАЯ из функций государства должна функционировать надлежащим образом,разве не так?
До тех пор пока будет в стране всеобщая воинская обязанность какой-то орган ДОЛЖЕН учитывать и этот аспект.Так было ВСЕГДА.
Если что-то изменилось и я не знаю об этом,прошу прощения... 08.11.2001 17:55:45, неофит
Я,все таки:),еще раз заглянул к Вам в регистрацию и увидел Ваших двоих ДЕТЕЙ:)
Ну непонятно пока,кто они,вдруг девочки,особенно одна?:)
Искал Канаду...
Видимо я ослеп!:)))
Не обижайтесь,сам иногда страдаю от того,что говорю одно,само собой разумея,что ВСЕ само собой понятно О ЧЕМ я говорю,ан..... нет...
Находятся люди,которые понимают все иначе:)
Вот и я "за бугром",да еще с английскими надписями "перевел" как США:)))
Проехали...:)
"... может быть поймете, что всвязи с предстоящим возвращением в
Питер, эта тема меня волнует...."
ЗАЧЕМ же Вам возвращаться?
"...про "появлятся в военкомате" я
помню, да было такое, всем классом мальчишек отправляли, только
не в 14, а в 16. В 10 классе дело было. А школу я давненько
закончила...."
Вопрос дискссионный,в моем случае,если я все правильно помню,это было РАНЬШЕ чем в 16.
Опять-не суть!
Правила могут меняться и раз уж у Вас сыновья,а Вы живете в государстве со всеобщей воинской обязанностью то Вам и решать.Кстати,из моих старых знакомых я-белая ворона!
Мало кто служил,"косили" ,в основном...
Я же пошел сознательно,хотел отбарабанить свое и жить не думая ни о чем."Баранбанили" в те годы и в афгане,я ЗНАЛ об этом.
Дурак наверное был,дуарк-может быть,"патриот" вряд ли...
Хотелось,чтобы все по-людски...
Получилось:)))
У меня тоже была мать,у меня тоже есть мл. брат.
Ей тоже было страшно...
При все она знала не все,незачем ей было знать все...
С другой стороны,скажу патетическую,если хотите пафосную вещь,армия мне ,ЛИЧНО мне,дала кое что...
Я и Вас понимаю:)
Это Ваша позиция. 08.11.2001 18:32:45, неофит
Ваш муж во многом прав!
Я бы сказал так,армия-это катализатор.
Сильных она делает сильнее,слабых слабее,СКОТОВ ...,как сказать?!
СКОТЕЕ!:(((
Армия,это мое мнение,должна быть профессиональной и сужить там должны те,кто это может делать. 08.11.2001 18:59:00, неофит
Будет интерес,можно проговорить и это.
Это-не тема для "быстро-быстро",я просто должен отъехать...
Мне есть что сказать,мне есть что сказать в "утешение".
Не все так плохо,хотя и я возил "цинки":(
Мне трудно давать советы,да и не даю я их.
Просто стоит все оценить ТРЕЗВО,без эмоций.
Благоразумие еще никому не вредило,а паника...
ОК
Проехали...
пс.
Не бойтесь:)
Пока повзрослеют Ваши "бойцы" в России может быть уже проф.армия...
Не самое плохое занятие решать проблемы по ходу их возникновения,не правда ли?:)
Меня тоже могли привезти...
Так получилось. 08.11.2001 18:54:07, неофит
Mne Putin kak to parallelen, no otvechal on krasivo i obdumano kak VIka skazala.
Yma emu ne zanimat'.
A interview s Gorbachebym ty videla? 08.11.2001 16:47:13, Larisa
Mne chto-to pokazalos, chto voprosy byli vydany zaranee i otvety otrepetirovany. Krome, mozhet, togo, chto on po-anglijski govoril. Kstati, chto skazal? My ne poniali. :)
08.11.2001 16:39:20, Анка aka Провокатор

На мой взгляд-это нормальная практика,ведь вопросы могут быть из разных отраслей,а Президент-это не специалист в ЛЮБОЙ отрасли,это Президент,у него ДРУГОЙ уровень агрегирования информации.
"Я так дУУмаю..."(С) :)))
Пойду и я почитаю его ответы,может и я не пойму...:) 08.11.2001 17:09:39, неофит
Ego poprosili skazat chto-nibud po-anglijski, on ves izjerzalsya na stule i vydal chto-to neponiatnoe. :) V intete ne nashla.
A to, chto praktika podgotovlennyh voprosov standartnaja - eto poniatno. No ponimanie etogo ne delaet interview bolee interesnym. :) Vot prishel by on na Larry King Live, mozhet pozhivee bylo by. :) A luchshe k Lattermany. :)) 08.11.2001 17:14:00, Анка aka Провокатор
A to, chto praktika podgotovlennyh voprosov standartnaja - eto poniatno. No ponimanie etogo ne delaet interview bolee interesnym. :) Vot prishel by on na Larry King Live, mozhet pozhivee bylo by. :) A luchshe k Lattermany. :)) 08.11.2001 17:14:00, Анка aka Провокатор
У Ларри Кинга он уже в прошлом году был... :) Вот пришел бы он к О'Reilly... %))))
08.11.2001 18:27:23, Леандра
A ja takogo dazhe ne znaju. Po kakomy kanaly i vo skolko? Neuzhto luchshe Lattermana?
08.11.2001 18:30:52, Анка aka Провокатор
08.11.2001 18:30:52, Анка aka Провокатор

В России показывали,это не предел мечтаний:)
Так...,послушать можно,но не более того.
Я видел.
Ахов не издавал:))) 08.11.2001 18:35:19, неофит
Takogo roda show perevodit - marazm. Jumor ne pervodim, za redkimi iskucheniami. A vse show, kotorye tyt idut znat nevozmozhno. Pod 70 kanalov, odnako.
08.11.2001 18:40:29, Анка aka Провокатор

До живого общения с Жириновским это не дотягивает явно:))))
То,что Путин что-то промямлил по-английски говорит только о том,что его английский далеко не такой как его немецкий,не более того.
Сам факт согласия что-то ответить на английском тоже понятен,Путину хочется ПОНРАВИТЬСЯ американцам.Согласитесь,кому не приятно услышать что-то на родном языке из уст ЧУЖОГО Президента?
Мне,например,тоже приятно было слышать русскую речь из китайских уст:)
То,что ему хочется понравиться,и авторы интервью ПОШЛИ на это:),говорит наличие вопроса и ответа на тему ГэБизма.
Путин прав,пока на международной арене он интересен больше в контексте КГБ_иста нежели политика:(
Он ВЫНУЖДЕН бороться с этой ситуацией.
Со своей же стороны я не являюсь сторонником(столь МОДНОГО и простого ныне подхода:( ) наездов на Путина по ЭТОЙ линиий.
У него хватает собственных недостатков,не имеет смысла навешивать ему еще чего-то:))
При этом с КГБ у меня личные счеты...
Просто я предпочитаю мух отдельно,котлеты отдельно(С) :))) 08.11.2001 17:29:42, неофит
Fakt KGBizma menya trevozhit tolko s odnoi tochki zrenia - ya ne veru chto mnogoletnij opyt v takih organah ne otkladyvaet otpechatka na cheloveka. A takzhe ya ne veru chto chelovek mozhet bystrenko takoi otpechatok s sebya udalit. I voobshe, mne Kinder-Surprise nravilsya i vsya ego kompashka. :)
08.11.2001 17:37:51, Анка aka Провокатор

Многие его хаяли,а ЗРЯ.
С Путиным у меня несколько более спокойный взгляд.
Он долгое время пробыл в Германии и УСПЕЛ "нахвататься" несколько иной ментальности нежели все наши ех-КПСС политиканы и ИМЕННО это БЕСИТ их.
Вот и получается г.Путин "Свой среди чужих,чужой среди своих" :((
К великому сожалению в России еще многие ребята не могут реализовать свой потенциал,в т.ч. и политический,увы:((
Время все расставит по местам:)) 08.11.2001 17:49:53, неофит
Ne znaju, prebyvanie v Germanii u nego vse-taki ochen spetzificheskoe bylo. A v Putine, kak mnogo raz uzhe tut pisala, mne hvatilo sortira. Vse ostalnoe uzhe idet po printzipu "osadok ostalsya". :) Pri etom takie veshi kak istoria s NTV, Kurskom, sluhi o portretah v polny rost i proch. osadok tolko usugubluajut. :(
08.11.2001 17:56:43, Анка aka Провокатор

Это-полная ересь!
То,что в России с лизоблюдством еще приходится жить-увы:(((
Это так...
Про "специфические задания"...
У меня есть пара отзывов(из армейской жизни:) ) когда находясь со "специфическим заданием" человек возвращался антисоветчиком.
"Это есть факт,мсье Дюк!"(С) :)))
Офицеры СА уезжавшие куда-то под маской кого-то возвращались домой ПОЛНЫМИ антисоветчиками,но "бечь було некуды":) и они продолжали хорошо служить чтобы еще раз уехать уже куда в более хорошую страну,по возможности под прикрытием куда более чистой должностенки:)
Да,"строить" он может,а кто сказал,что дисциплины не должно быть в государстве?
Но понятие "дисциплина" - само по себе дискуссионное.
Что есть дисциплина?!
Дисциплина не есть ни культ,ни бесправие.
ну и т.д. :))) 08.11.2001 18:14:47, неофит
Кстаааати.. А в России что-либо слышно о Митрохинском архиве?
Работал себе мужик спокойно с кгб-архивом много лет, и каждый день что-либо копировал и выносил. А после распада СССР - сбежал к англичанам. 08.11.2001 18:30:50, Леандра
Работал себе мужик спокойно с кгб-архивом много лет, и каждый день что-либо копировал и выносил. А после распада СССР - сбежал к англичанам. 08.11.2001 18:30:50, Леандра
Ne mogu poverit, chto iz KGB mozhno bylo chto-to skopirovat i vynesti! Pomnitsya, moi roditeli ne mogli v svojem jashike elementarny xerox dlya menya sdelat - vse uchityvalos i proslezhivalos. I sumki u nih na vhode vyhodi proveryal militzioner strogij, i bumagi prosmatrival. Papa dazhe ne mog doma rabotat - svoi sobstvennye tvorenia ne vynesti bylo. :(
08.11.2001 18:36:43, Анка aka Провокатор
Тем не менее :) Он сначала тоже очень боялся что поймают - и конечно же выносил не в папке для документов. :)
а в выходные ехал на дачу перепечатывал и прятал, прятал, прятал :) 08.11.2001 19:04:44, Леандра
а в выходные ехал на дачу перепечатывал и прятал, прятал, прятал :) 08.11.2001 19:04:44, Леандра
Vot i ja "что-то" вижу в Путине chto menya nastraivaet protiv nego. :))) No v obshem-to poetomy ja tut, a Vy tam. :)) Nothing wrong about that. Ne vsem zhe v odnom meste tabunitsya. :) 08.11.2001 18:21:59, Анка aka Провокатор
Vot i ja "что-то" вижу в Путине chto menya nastraivaet protiv nego. :))) No v obshem-to poetomy ja tut, a Vy tam. :)) Nothing wrong about that. Ne vsem zhe v odnom meste tabunitsya. :) 08.11.2001 18:21:59, Анка aka Провокатор

Я здесь не потому:)
Там я мог быть,но не стал...
Жизнь-искусство компромисса...,иногда с сами собой...
Да и потом...,там,у вас,одним высокооплачиваемым рабочим местом болше будет:)))
Разве не польза от такого как я вам???:))) 08.11.2001 18:40:13, неофит
A ya chto skazala chto vsem tut nado byt? Ya kak raz storonnik togo, chto kazhdomy svoje potomy kak vse v odnom meste vse ravno, dazhe esli ochen zahotiat, byt ne smogut. A polza ili vred mne ot Vashei nezhisni v Montreale ochen somnitelnaja. Ya by skazala nikakaja. :))
08.11.2001 18:46:34, Анка aka Провокатор

Molodec takoj, vse otvety takiye chto i ne podkopayeshsya. Krasivo otvetil na vse voprosy. 08.11.2001 16:42:11, Larisa
Aa, ya vidimo ego nastolko ne lublu, chto mne on nichem ne ugodit. Nikakogko molodechestva ne vizhu v nem. :)
08.11.2001 16:45:34, Анка aka Провокатор
Да уж(((Я вот почитала мессы выше и подумала:"Нравится он тем, кто уехал до его прихода к власти". Я-то успела чуток при нем пожить.(((
08.11.2001 16:49:00, АсяА
Я не по внешнему виду, а по поступкам сужу))Ну вот такие штрихи к портрету: увеличен в несколько раз штат разведки, разрешено вновь рассмотрение анонимок. Пустячки?Но показательные пустячки.
08.11.2001 17:20:18, АсяА

-"...увеличен в несколько раз штат разведки..."
Вам,из США,это может показаться отрицательной чертой,это понятно.Давайте попытаемся взглянуть на это "вообще"...
Во всяком случае увеличение штата внешней разведки,с точки зрения безопасности государства,явление ВПОЛНЕ понятное.Я бы не стал ставить это в укор даже ПОСТОРОННЕМУ Президенту-Бушу.Это-нацбезопасность!
Что касается России то у нас от нацбезопасности,как мне кажется,осталось одно название:(
Я буду РАД ошибиться.
Я бы не стал ставить это в вину российскому Президенту.
Если говорить еще общее,то у меня нет такого рода информации,но я и не претендую на ее знание.
-"... разрешено вновь рассмотрение анонимок. ..."
Не совсем так.
да,ЕСТЬ ведомственная инструкция,которая РАЗРЕШАЕТ ФСБ реагировать на анонимные письма.
но!
Это НЕ ЗАКОН!
Закон,подписанный,насколько мне не изменяет память еще в 1988 г.,ЗАПРЕЩАЕТ такое!
Скажу более того,в Москве есть правозащитная организация(увы,название забыл:((( ),которая подала в суд на ФСБ и в настоящий момент идет рассмотрение дела по существу.
Чем все закончится яконечно не знаю,но как мне показалось "штрихи к портрету" мелковаты.
Как мне кажется есть что-то(я правда не особо интересуюсь этим),что КУДА больше для "штрихов" подойдет.
Эти же "пустячки" ,со стороны:),кажутся именно пустячками.
Я бы сказал жестче,не в обиду:),пустяки принянутые за уши:)
08.11.2001 17:45:03, неофит
Ну во-первых:я не из США)))А во-вторых: приехала совсем недавно, и в-третьих: я поищу ссылки, чтобы не быть голословной.
08.11.2001 18:00:31, АсяА

Меня смутила надпись в регистрации,она была на английском.
Стереотип:),раз надпись на английском-значь США:)))
Да не суть!
Где Вам будет удобно:)))
За линки буду благодарен.
Хотя обмолвлюсь,я уже высказал свой взгляд на это(даже без линков),разговор может продолжаться в русле "насколько нужны и нужны ли вообще спецслужбы работающие ВНУТРИ страны?",не так ли?
"Прикроюсь" и я тезой о терроризме.
Думаю,что сейчас мало кто возразит против такого увеличения штата.
Вопрос не в том,вопрос в том КТО туда придет и во имя чего будет службу бдить :) 08.11.2001 18:19:50, неофит

Ответить можно было бы и на это,но стоит ли?
Повторюсь,безопасность государства-это одна из его функций.Я не буду лукаво намекать на "терроризм",под эту"песню" сейчас проще всего отмазки искать...
Я попытаюсь выдвинуть тезу о том НАСКОЛЬКО сократилось "поголовье":))) работников спецслужб с развалом СССР и какие проблемы испытывает государство от ОТСУТСТВИЯ надлежащей сети агентурных работников на местах.
Примером тому - Чечьня.
Еще раз повторюсь,у меня с КГБ свои отношения:),но забывать о нацбезопасности тоже нельзя.
То,чем являются сейчас спецслужбы России -это ....
У меня слов нет:(
У "братвы" спецслужбы лучше работают...
Упаси боже,я не защищаю Путина.
Просто меня одолела теория заговора,ГэБиского:(
В конце70-х,начале 80-х у меня был ЛИЧНЫЙ опыт,печальный...
То,что есть сейчас не может идти ни в какое сравнение с тем,что было.
Может у кого-то ДРУГОЙ опыт,но человек ДОЛЖЕН его иметь и не на словах,а на деле прежде чем ЧТО-ТО уттверждать.
Мне так кажется.
Я в настоящее время волен поступать так,как мне заблагорассудится,хотя "следы" мои остались...
Это долгий разговор,боюсь,что в конфе это не раскрыть до конца.
Да и задачи кого-то преубедить не стоит.
У каждого свое видение,незачем кого-то преубеждать... 08.11.2001 18:06:53, неофит
вполне согласна с тем, что вы выше написали и сейчас .... вот ведь удивительное дело, чегой то высказывая вполне здравые суждения нужно все время извинятся и оговорки делать "вы только не подумайте, что я за КГБ и сильную руку, не красно коричневый я"
08.11.2001 18:14:53, KUKA

Ну мало ли...:)
Вдруг ...
Мониторы у всех цветные!:))
Я не красно-коричневый,я красно-белый!:)))
С "сильной рукой" хуже...,есть поползновения:)
Может потому,что у самого она не слабая:)))(не путать с Арнольдом Ш.!:))) ) 08.11.2001 18:46:03, неофит
Но (насколько я знаю) у Путина очень широкая поддержка среди самых разных слоев населения, выражаясь бюрократическим языком :-)Я при Путине никогда в России не жила, мне очень интересен этот феномен.
Вот вчера читала любопытную статью в Business Week: http://businessweek.com/magazine/content/01_46/b3757601.htm
08.11.2001 17:27:42, Арина
Вот вчера читала любопытную статью в Business Week: http://businessweek.com/magazine/content/01_46/b3757601.htm
08.11.2001 17:27:42, Арина
Не знаю, все, кого я знаю (ну и не только лично, а вообщем) ругают его. Ну это, конечно, в нашей природе - власть ругать.
08.11.2001 17:31:02, АсяА
Угу, за гражданами наблюдать усиленно. Да и еще такой штришок: все семьи, имеющие мальчиков, будут ставиться на контроль в военкоматах с 14 лет.
08.11.2001 17:29:09, АсяА

У нас дочь:)
По сути могу лишь выразить свое отношение к этому ВЕРОЯТНОМУ факту.
Это не новость:)
Я будучи совсем мальчиком,кажется ИМЕННО с 14 лет,начал появляться в военкомате и когда-то даже получил т.н. "приписное свидетельство",в котором я был "приписан" к одному из родов войск,кажется в ВДВ и чтО?
Пошел служить военным геодезистом:)))
Военный учет лиц призывного возраста-одна из функций государства,не более и не менее того.
ЛЮБАЯ из функций государства должна функционировать надлежащим образом,разве не так?
До тех пор пока будет в стране всеобщая воинская обязанность какой-то орган ДОЛЖЕН учитывать и этот аспект.Так было ВСЕГДА.
Если что-то изменилось и я не знаю об этом,прошу прощения... 08.11.2001 17:55:45, неофит
Если вы, все-таки посмотрите в мою регистрацию и увидете, что у меня два сына, как и то, что я живу в Канаде, а не в США,то может быть поймете, что всвязи с предстоящим возвращением в Питер, эта тема меня волнует. про "появлятся в военкомате" я помню, да было такое, всем классом мальчишек отправляли, только не в 14, а в 16. В 10 классе дело было. А школу я давненько закончила.А мне, как матери, все равно страшно, для хорошей работы органа это сделано или по каким другим причинам. Вот так.
08.11.2001 18:04:30, АсяА

Ну непонятно пока,кто они,вдруг девочки,особенно одна?:)
Искал Канаду...
Видимо я ослеп!:)))
Не обижайтесь,сам иногда страдаю от того,что говорю одно,само собой разумея,что ВСЕ само собой понятно О ЧЕМ я говорю,ан..... нет...
Находятся люди,которые понимают все иначе:)
Вот и я "за бугром",да еще с английскими надписями "перевел" как США:)))
Проехали...:)
"... может быть поймете, что всвязи с предстоящим возвращением в
Питер, эта тема меня волнует...."
ЗАЧЕМ же Вам возвращаться?
"...про "появлятся в военкомате" я
помню, да было такое, всем классом мальчишек отправляли, только
не в 14, а в 16. В 10 классе дело было. А школу я давненько
закончила...."
Вопрос дискссионный,в моем случае,если я все правильно помню,это было РАНЬШЕ чем в 16.
Опять-не суть!
Правила могут меняться и раз уж у Вас сыновья,а Вы живете в государстве со всеобщей воинской обязанностью то Вам и решать.Кстати,из моих старых знакомых я-белая ворона!
Мало кто служил,"косили" ,в основном...
Я же пошел сознательно,хотел отбарабанить свое и жить не думая ни о чем."Баранбанили" в те годы и в афгане,я ЗНАЛ об этом.
Дурак наверное был,дуарк-может быть,"патриот" вряд ли...
Хотелось,чтобы все по-людски...
Получилось:)))
У меня тоже была мать,у меня тоже есть мл. брат.
Ей тоже было страшно...
При все она знала не все,незачем ей было знать все...
С другой стороны,скажу патетическую,если хотите пафосную вещь,армия мне ,ЛИЧНО мне,дала кое что...
Я и Вас понимаю:)
Это Ваша позиция. 08.11.2001 18:32:45, неофит
Znaete, moi muzh tozhe govorit, chto emy mnogo dala. No on takzhe govorit chto eto ne dlya vseh i svoego syna tuda ne poslal by. :( Hotia, u nas doch i k tomy zhe ne grazhdanka Rossii. :)
08.11.2001 18:53:36, Анка aka Провокатор

Я бы сказал так,армия-это катализатор.
Сильных она делает сильнее,слабых слабее,СКОТОВ ...,как сказать?!
СКОТЕЕ!:(((
Армия,это мое мнение,должна быть профессиональной и сужить там должны те,кто это может делать. 08.11.2001 18:59:00, неофит
S etim sporit glupo. :) I eshe, hochu zmetit, SLUZHIT, a ne vodku pit, pltazy drait, doma stroit i za cigaretami begat. :)
08.11.2001 19:07:42, Анка aka Провокатор
Таким катализатором в мирной жизни может стать туризм или альпинизм. На моих глазах люди становились другими совершенно.
08.11.2001 19:07:12, АсяА
Vot vtoroe svoemy rebenku sama predlagat ne stala by. U maminoi luchshei podrugi syn-alpinist pogib v 21 god. Ya ego s pelenok znala, kak brat mne pochti byl. :(
08.11.2001 19:26:28, Анка aka Провокатор
Спасибо, мне действительно страшно. А возвращаться будем, если все-таки будем, из-за мужа - ну не нравится ему тут, совсем не нравится.А про армию:может есть такие, которым дала. Вам повезло.Вот только где гарантия, что и моим повезет. моих одноклассников и в цинковых гробах привозили. А были и те, которые, вернувшись живыми, так и не смогли вернуться к нормальной жизни. Вы же слышали, конечно, как калечит армия психику (если попасть в район военных действий, к примеру).Просто "вам никогда не стать матерью")))Я убеждена, что мужчины и женщины по-разному относятся к таким вещам,когда дело касается их детей.
08.11.2001 18:37:58, АсяА

Это-не тема для "быстро-быстро",я просто должен отъехать...
Мне есть что сказать,мне есть что сказать в "утешение".
Не все так плохо,хотя и я возил "цинки":(
Мне трудно давать советы,да и не даю я их.
Просто стоит все оценить ТРЕЗВО,без эмоций.
Благоразумие еще никому не вредило,а паника...
ОК
Проехали...
пс.
Не бойтесь:)
Пока повзрослеют Ваши "бойцы" в России может быть уже проф.армия...
Не самое плохое занятие решать проблемы по ходу их возникновения,не правда ли?:)
Меня тоже могли привезти...
Так получилось. 08.11.2001 18:54:07, неофит
Ок, только вот когда 11 лет назад родился мой старший мне говорили:"Не переживай, войны к тому времени уже не будет". прошло 11 лет, много было наших локальных войн конфликтов и по сей день идут. И про наемную армию еще с тех времен говорят(((Это не паника, я как раз реально смотрю на вещи.
08.11.2001 18:58:02, АсяА
Даже если это так, меня как то это не сильно смущает, не видится мне за этим возвращение Лубянки
08.11.2001 17:41:38, KUKA
А мне, все-таки, видится. Люди опять стали боятся. и это не бабушки в подворотнях. Это мои друзья, вполне нормальные люди. Ну те трястись, как осиновые листы, а побаиваться. Я же говорю, кто не жил, например, в Питере еще хотя бы вот, как я, меньше года назад, то вряд-ли почувствует изменения.
08.11.2001 18:10:08, АсяА
Но (насколько я знаю) у Путина очень широкая поддержка среди самых разных слоев населения, выражаясь бюрократическим языком :-)Я при путине никогда в России не жила, мне очень интересен этот феномен.
Вот вчера читала любопытную статью в Business Week:
08.11.2001 17:26:45, Арина
Вот вчера читала любопытную статью в Business Week:
08.11.2001 17:26:45, Арина
Ya tolko pri ego premeir-ministerstve. No na vybory spetzialno v Montreale poshla golosovat protiv. :)
08.11.2001 16:58:23, Анка aka Провокатор
Ne nado. Nam po obychnomy zgranpasporty bez registratzii razreshili golosovat. Na vopros pochemy ne zaregistrirovany, skazali, chto my eshe ne reshili, na PMZH my tyt ili prosto s visitom. :)
08.11.2001 17:31:11, Анка aka Провокатор

Yma emu ne zanimat'.
A interview s Gorbachebym ty videla? 08.11.2001 16:47:13, Larisa
Gorbachov prosto govorit ne umel. Ego interview ya bolshe 2 sec vynosit ne mogla - ne ponimala, chto govorit, dazhe po-russki. A Pitin prosto govorit normalno, no nothing special. Tem bolee, chto ya ego knigy-avtobiografiju chitala, i mnogie otvety prosto slovo v slovo po knige. A na paru voprosov, on kstati po-gorbachevski otvetil - mnogo slov i nol sushestva. :)
08.11.2001 16:53:52, Анка aka Провокатор
Автобиографию? Я что то пропустила, единственное, что читала - это книжка по него, по его интервью, вышедшая перед выборами.
08.11.2001 17:03:52, KUKA
Nu ne avto-. Hotia, mozhno schitat chto i avto-, potomy chto navernyaka tzenzuru proshla chto nado. :) Ya uzhe ne pomnu, tam razve ne ot pervogo litza povestvovanie velos?
08.11.2001 17:06:07, Анка aka Провокатор
Книжка называлась "От первого лица, разговоры с ВП", была составлена на основе интервью с Путиным и его друзьями.
08.11.2001 17:24:07, KUKA
Ya na inete chitala, no ssylku uzhe ne naidu. Hotia kniga - reklama samogo sebya, vyshla kak raz pered vyborami, ya posle nee prinyala reshenie poiti golosovat protiv nego, hotia do knigi golosovat voobshe ne sobiralas. :)
08.11.2001 17:04:07, Анка aka Провокатор

Мне тоже интересно:))) 08.11.2001 16:17:32, неофит
Ya smotrela. Nichego interesnogo. Skazali, chto v subboty budet eshe, voprosy pro anthrax. No dazhe smotret neohota bolshe. :)
08.11.2001 16:36:19, Анка aka Провокатор

Пусть их количество НИЧТОЖНО и это ничем существенным не грозит,пусть НИКТО не пострадал,но ОТКУДА в ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ почте пришедшей из Вашингтона эта пакость?
Спасибо. 08.11.2001 17:02:45, неофит
Споры обнаружены в МЕШКЕ с дипломатической почтой. Мешок, насколько я помню, принадлежал одному из зараженных почтовых отделений, которое обслуживает гос. департамент и другие правительственные организации.
08.11.2001 17:08:09, Арина
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание