"В какой-то момент она с разгону на него налетела.Он испугался . Как она рыдала ! как она просила у него прощения, маме говорила " мамочка, только никому об этом не говори " и вообще- сцена была такая, что я поняла, что работу с ней проделали немалую . Не сказать, что я воспылала любовью к ней , но мне полегчало :) "
От чего тебе полегчало?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тяжело сказать.я продолжаю им не звонить, но внутри простила .
20.09.2002 03:03:22, Ингеборга
У нас был период с моей лучшей подругой, когда мы не встречались часто именно потому что дети не ладили. Ее дочка хотела обниматься (3 года), мой сын не хотел чтобы его трогали (2 года). Можно было встречаться, конечно, и быть все время на чеку, но мне лично было легче просто пореже встречаться. Но это совершенно не испортило ни наши отношения, ни отношения между нашими детьми. Когда оба ребенка переросли эту ступень, мы стали встречаться и дети ладили замечательно. Потом они к сожалению переехали.
20.09.2002 03:33:54, Наташа В.
Ты не поняла. Речь не об обниматься . Это бы меня не остановило, я бы спокойно останавливала девочку, у меня есть такой опыт . Речь о том, что взрослый ребенок сознательно сделал больно другому
20.09.2002 03:36:19, Ингеборга
Мне еще интересно, решение не общаться принимаешь ты. А ребенок что по этому поводу думает?
У нас есть друзья, с которыми ребенок и ладит, но встречаться не очень хочет. Есть те, с кем разные конфликты не портят общения, конфликтные ситуации решаются всеми участниками и общение продолжается. 20.09.2002 06:23:22, Наташа В.
У нас есть друзья, с которыми ребенок и ладит, но встречаться не очень хочет. Есть те, с кем разные конфликты не портят общения, конфликтные ситуации решаются всеми участниками и общение продолжается. 20.09.2002 06:23:22, Наташа В.
А ребенка я никак не настраиваю- зачем ? он уже простил, я нахожу причины, по которым каждый раз мы не можем встретиться, причины для него веские, его вполне устраивают.
20.09.2002 09:12:41, Ингеборга
Наверное, определения взсрослости у нас разные.
Когда моего ребенка постоянно хотят обнимать, а ему этот контакт неприятен, это находится в моем понятии в той же категории агрессии. Тем более, что когда его обнимают, он не хочет, он пытается оттолкнуть "обнимателя" и т.д. Эффект снежного кома. 20.09.2002 06:14:26, Наташа В.
Когда моего ребенка постоянно хотят обнимать, а ему этот контакт неприятен, это находится в моем понятии в той же категории агрессии. Тем более, что когда его обнимают, он не хочет, он пытается оттолкнуть "обнимателя" и т.д. Эффект снежного кома. 20.09.2002 06:14:26, Наташа В.
Ну, не знаю ... Хотят обнимать, я увидела , что ему неприятно- спокойно и настойчиво останавливаю второго ребенка. рано или поздно дойдет . А когда ребенка неожидано толкают без видимых причин- я даже подскочить не успеваю- для меня принципиально другой вопрос . кроме того- обьятиям я могу найти оправдания - любит она его так , и вообще , девочка , ластится ...Оправдание- это, чтоб себе не заводиться на ровном месте, а оставаться спокойной
20.09.2002 09:43:37, Ингеборга
А иногда дети видят, что объятия или прикосновения вызывают ответную реакцию и делают это именно с целью добиться этой реакции от второго ребенка. Это не проявление ласки. Начинается как ласка, а потом прогрессирует до раздражающего поведения.
Меня лично одинокие эксцессы не так раздражают и выводят из себя как повторяющееся все время действие. Вроде бы 200 раз сказал, показал, а они все равно это делают. 20.09.2002 11:09:58, Наташа В.
Меня лично одинокие эксцессы не так раздражают и выводят из себя как повторяющееся все время действие. Вроде бы 200 раз сказал, показал, а они все равно это делают. 20.09.2002 11:09:58, Наташа В.
Буду решать проблемы по мере их поступления :)Если конфликт окончился физическим воздействием- буду очень настойчиво общаться с преподавателем.
20.09.2002 03:34:15, Ингеборга
ура!!!не сейчас это вопрос решать будешь))) а то я , честно говоря, устала от непонятно чего решения и меня обвинения в том чего я не говорю(((( это мне просто высказаться захотелось
20.09.2002 03:38:32, Надютка
Насколько я понимаю, проблемы с физической силой в школах США, решаются со всеми сторонами, а не учитель - одна сторона, учитель -другая сторона. Встречаются именно все три задействованные стороны конфликта.
20.09.2002 06:12:18, Наташа В.
Net, ne pravi. Ychitel' rasbiraetcya snachalo s odnoi storonoi, potom s drugoi, potom viyasnyautcya podrobnosti, to s odnoi, to s drugoi po otdel'nosti, pru etom privlekautsya svideteli, toje s kajdim otdel'no. Kogda stanovitsya yasno v chem delo, detyam ob'yasnyaut kajdomu otdel'no v chem vinovat i v chem prav, i tol'ko posle etogo ix svodyat littsom k litsu dlya primireniya. Vse ochen' slojno, zanimaetsya vsem etim sovsem ne uchitel', a assistant principal, chelovek spetsialno zanimauschiisya tolko distsiplinoi i conflict resolution.
20.09.2002 20:15:12, IVA
В общем, я тоже думала-думала, никак не могу придумать причины, по которой мне интересны аргументы второй стороны. Не интересны !
20.09.2002 20:22:34, Ингеборга
Ну поэтому я и говорю- я буду решать проблемы по мере поступления . на сегодняшний день я не готова видеть вторую сторону конфликта и никто не может меня обязать. У с учителем, отвечающим в том числе и за безопасность моего ребенка, серьезный разговор обязателен в некоторых случаях
20.09.2002 09:39:10, Ингеборга
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.