Знаю, что обсуждалось это тут когда-то, но поиск не работает... Может мне кто-нибудь просто и понятно объяснить - что выгоднее, покупать машину или брать в lease? Если второе - выгоднее брать дорогую или среднюю по цене машину?
Заранее мерси.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Naskol'ko ya pomnyu, pokupat' obychno vygodnee. Isklyucheniya: 1) esli net deneg na prilichnyi downpayment i ne poluchit' normal'nyi credit; 2) Esli mashina ochen' dorogaya (obychno lease payments pri uvelichenii tceny mashiny v 4 raza vozrastayut tol'ko v 2.5 - 3 raza; 3) Esli Vy v lyubom sluchae menyaete mashiny kazhdye 3 goda.
20.09.2002 02:07:41, .irina
В lease, как правило, monthly payments сушественно меньше , чем pri pokupke. Т.е., по-окончанию lease, если ты хочешь выкупить машину (не в cash, ессно) у тебя получаются очень высокие платежи : машина не новая (следовательно, loan % банка выше) + мало выплаченная. Выгодно, ето тол'ко в случае - когда ты lease payments можешь списывать с налогов (свой бизнес, например)
20.09.2002 00:39:27, Abilene

У меня тоже есть машина в лиз. "Termination fee" у меня всего 500$, выкупить её я могу в любой момент, если бы у меня была такая проблема, я бы сразу выкупила и продала или бы 500$ заплатила.
20.09.2002 00:10:25, ДинаБ
А поменять нельзя? У нее же гарантия - ты производителю звонила? Позвони в Сonsumer Бюро, спроси, что можно сделать в такой ситуации.
20.09.2002 00:07:46, Иллюзия
Vot takie zhe otzyvy ja slyshala ot vseh svoih druzei, kogda-libo imevshih lese. BOlshe ni za chto! :))
20.09.2002 00:07:24, Анка aka Провокатор
Черт... А я уже язык раскатала на Компрессор... Купить я его пока не могу позволить - доходы сокращаются через месяц - а в лиз бы взять могла...
20.09.2002 00:10:08, Крыска
утешу - у нашей весьма средней машины за три года не было ни одной проблемы. Была одна совсем мелкая в самом начале ( мужу там какой-то звук не нравился - подправили у диллера в мастерской в тот же день).
20.09.2002 00:13:57, Иллюзия
То есть у тебя сейчас машина в лиз? Ты довольна? Будешь еще раз так делать?
У меня просто какие резоны - ну вот есть у меня выкупленная машина, неплохая в принципе, хоть и далеко не новая уже, начинает барахлить, съедать деньги на ремонт. Ну продам я ее - все равно этой суммы на новую хорошую машину не хватит, надо будет брать финансирование (сбережения жалко в машину вгрохивать), опять 5 лет платить. В результате тот же лиз, только машина хуже качеством. 20.09.2002 00:16:33, Крыска
У меня просто какие резоны - ну вот есть у меня выкупленная машина, неплохая в принципе, хоть и далеко не новая уже, начинает барахлить, съедать деньги на ремонт. Ну продам я ее - все равно этой суммы на новую хорошую машину не хватит, надо будет брать финансирование (сбережения жалко в машину вгрохивать), опять 5 лет платить. В результате тот же лиз, только машина хуже качеством. 20.09.2002 00:16:33, Крыска
Я в принципе довольна - ни одной проблемы не было. Но мы так мало ездим - мужу до работы 7 миль, я только до магазина и обратно пару раз в месяц, что нам этих миль за глаза и за уши, учитывая все наши путешествия на выходных. Покупать новую меня жаба душит - она нам не нужна.... Сool меня тоже не волнует. Я вот думаю купить что-нибудь старенькое и очень дешевое, чтобы в финансирование не влезать и ездить пока не помрет :)). А насчет финансирования и лиза - ты права в принципе - те же деньги теряются, если как Дина советует активно куплей-продажей не заниматься...
20.09.2002 00:24:01, Иллюзия
По дороге куда? У нас механик очень хороший - он нам спрогнозирует, когда смерть ожидать :))).
20.09.2002 00:37:48, Иллюзия

no esli mehanik, to sovsem drugoe delo
staraja mashina eto horosho, no v etom ponimat' nado, nam ne dano :( 20.09.2002 00:43:48, Еж (ritta)
У меня есть машина в лиз, и были маshины в лиз ,и финансированная есть, которая уж выкуплена и другие выкупленные были. Все варианты были хороши для своих конкретных условий, в определённых обстоятельствах, ни об одном из них не жaлею.
20.09.2002 00:21:18, ДинаБ
Ну а что бы ты делала на моем месте (от тебя так и пышет здравым смыслом)? Ситуация у нас такая - сейчас у нас две машины. Одна полностью выкуплена (BMW), другую еще 4 года выплачивать (Land Rover). Маленькой машине уже 6 лет, начинает доставлять нам головную боль и серьезные расходы на ремонт (по-тихоньку меняем ходовую часть). Я хочу от нее избавиться, но покупать машину хуже я не хочу, а лучше - не могу позволить из-за перехода на сокращенный график. Миль мне надо в год очень мало, так как все большие поездки мы совершаем на джипе.
Думаешь, лиз для меня - приемлемый вариант? И что такое close-end? 20.09.2002 00:33:27, Крыска
Думаешь, лиз для меня - приемлемый вариант? И что такое close-end? 20.09.2002 00:33:27, Крыска
Я меняю машины старше 5-6 лет всегда, поскольку уверена, что это выгоднее, чем платить за постоянный ремонт. Посчитай сколько ты можешь платить в месяц. Выбери машину, которую хочешь (и которая прилично держит цену на рынке), продай BМW (желательно сама , а не "trade-in", будет на пару тысяч больше), это будет "downpayment", узнай сколько остаток и какие платежи они тебе предложат по финансированию и по лизу. Разница будет где-то долларов 200$. Если для тебя это не суxhественно, лучше финансировать, а если суxhественно - воьзми "close-end" лиз, остаток не будет большим, через три-четыре года спокойно отдашь, максимум - возьмёшь кратковременную ссуду - выкупишь и сразу продашь.
20.09.2002 00:44:16, ДинаБ

Nu compressory moi druzja nikogda ne brali. No so vsemi leasami vylezali pochemy-to kakie-to "nepredvidennye" problemy.
20.09.2002 00:11:20, Анка aka Провокатор

Вся проблема в том,что выбирать наверное надо,в первую очередь не машину,а сервис,т.е. его качество. Мои проблемы не могут разрешить уже 3 дилерские. 20.09.2002 00:14:17, OlyaMT
С сегодняшними акциями и облигациями выгодней купить за наличку :)) А если серьёзно, чисто по деньгам - на финансирование всегда лучше процент (то есть пару тысяч в итоге экономится), но зато "lease" лучше списывается с налогов у чaстников(в Онтарио во всяком случае) и таким образом выгоднее ( если конечно в конце всё равно выкупать и машина не американская, то есть цена на неё через 4 года будет больше выкупной цены лиза). Если ничего списать нельзя и нет ограничения в средствах, то есть можешь платить месячные платежи по финансированию, то дешевле финансировать.
Выгодно брать в лиз машину, у которой соотношение рыночной цены через 4 года (или 3 смотря на сколько взят лиз) к откупной цене больше. Оценить ты это можшь только примерно, проверив на сегодняшний день. 19.09.2002 23:55:11, ДинаБ
Выгодно брать в лиз машину, у которой соотношение рыночной цены через 4 года (или 3 смотря на сколько взят лиз) к откупной цене больше. Оценить ты это можшь только примерно, проверив на сегодняшний день. 19.09.2002 23:55:11, ДинаБ
Мне кажется - я тут тоже голову ломаю - все зависит от того, какую ты машину покупаешь, с какой целью, и как много ты ездишь. Лиз плох ограничением миль - то есть ты заранее должна просчитать, сколько миль ты в среднем проезжаешь в год и хватит ли тебе этого ограничения, если нет, то надо докупать заранее - иначе при возврате машины все лишние мили влетят тебе в копеечку. Если ты покупаешь, но собираешься менять через три года - тогда надо покупать машину, которая мало теряет в цене - может быть выгоднее лиза. Если покупаешь и не собираешься менять - тогда это лучше, чем лиз потому что наступит наконец день, когда ты закончишь выплаты и оно будет твое. Лиз - это как рент - деньги выброшены, а в собственности ничего нет :). Но прелесть в том, что за маленькую месячную плату и практически без даунпэймента можешь ездить в хорошей машине.
19.09.2002 23:51:40, Иллюзия
ja v celom soglasna, no dlja menja kak raz prelest' v drugom, mozhno kupit' ne slishkom horoshuju mashinu, kotorja poka novaja poezdit, a potom ne morocha sebe golovu sdal ee.
horoshuju ja by dazhe skoree kupila 19.09.2002 23:56:53, Еж (ritta)
Вариант не выкупать лиз в конце, я, naprimer, даже не рассматриваю. Выкупать надо всегда , в крайнем случае сразу продавать, вернув пару тысяч. А лучше поездить ещё один год. А если ты выкупаешь, то километраж значения не имеет.
20.09.2002 00:03:41, ДинаБ

horoshuju ja by dazhe skoree kupila 19.09.2002 23:56:53, Еж (ritta)
Я читала, что выгоднее покупать. По-моему, логично.
19.09.2002 23:48:21, Natalia Li
Очень важно за чьи деньги покупать. За свои - почти всегда выгоднее, но они не всегда есть ;). За заемные - более сложныи вопрос.
19.09.2002 23:51:33, Adviser :)

Что значит не откажeшься? А от финансирования откажeшься? Выкупи свой лиз и сразу продай, вот и весь отказ.
19.09.2002 23:57:15, ДинаБ
Я вот этих тонкостей не знаю - можно банку выплатить всю сумму лиза за три года, например? Но машина-то все равно принадлежит еще диллеру - значит потом ее надо у диллера выкупать все равно? А какую он цену запросит?
20.09.2002 00:02:04, Иллюзия
Всё это изначально обговаривается в контракте, сумма не меняется в зависимости от того когда ты выплачиваешь.
20.09.2002 00:06:25, ДинаБ
В контракте как правило записано, что ты имеешь право выкупить машину по окончании лиза за ее стоимость на тот день. Стоимость плюс уже выплаченные деньги за лиз как правило больше изначальной стоимости машины. И с налогов у нас лиз не спишешь, кажется. Лето!!! Где ты?
20.09.2002 00:11:34, Иллюзия
Ну я "опен-энд" лиз даж не рассматриваю, только "close-end", у меня есть точно оговоренная сумма, которую я плачу в конце. С "open-end" лизом я бы не связывалась вообще.
20.09.2002 00:15:02, ДинаБ
В открытом лизе, ты не устанавливаешь выкупную цену, а говоишь, что она будет зависить от рынка на момент выкупа. Отсюда сложности с прерыванием - выкупанием в середине тёрма, ну и.т.д. Закрытый лиз - всё обговаривается в начале, есть конкретняя цена выкупа, за неё надо хорошенько торговаться и быть она должна как можно меньше рыночной цены машины на момент выкупа через энное кол-во лет. Например, на сегодняшний день 4-х летняя машина марки А стоит 20,000, цену выкупа на новую машину этой марки в 15,000 и ниже, я бы считала хорошей.
20.09.2002 00:28:38, ДинаБ

Частенько лиз/покупка в кредит в итоге обходятся одинаково - ty uverena?
19.09.2002 23:45:37, Анка aka Провокатор

Zavisit ot tvoih 'values'. :)) Chto u tebja silnee - zhaba ili zhelanie byt cool. :))
19.09.2002 23:44:02, Анка aka Провокатор
Jasna. U menja zhaba bez voprosov vyigryvaet. Raznye vesovye kategorii. :))
20.09.2002 00:10:04, Анка aka Провокатор
У меня так во всем, кроме машин. Почему-то на машины слабость (от мужа заразилась).
20.09.2002 00:10:53, Крыска
Zhaba - pokupka, lease- cool. Illuzia vse horosho raspisala. :))
20.09.2002 00:08:02, Анка aka Провокатор
Есть еще вариант, когда нет денег на даунпэймент и на высокие месячные выплаты - тогда лиз - это единственная возможность иметь машину, чтобы добираться до работы :)).
20.09.2002 00:18:09, Иллюзия
Ну, у нас ситуация немного другая... Мне по большому счету машина вообще не нужна.
20.09.2002 00:18:48, Крыска

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание