Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наказание ЧУЖИХ детей.
А когда при вас ребенка чужого за что-то наказывают - вы воспринимаете это наказание как адекватное проступку?
18.09.2002 23:37:14, Пелагея
20 комментариев
Зависит от того - какое наказание и что за территория.
На своей территории - не допущу ничего больше обычного выговора. На общественной - вмешаюсь, если речь идёт о физическом воздействии и громком крике. 19.09.2002 00:03:52, ДинаБ
vse Din, bol'she my v gosti ne hodim, vdrug zahochet'sja otlupit' :))
19.09.2002 00:13:41, Еж (ritta)
На своей территории - не допущу ничего больше обычного выговора. На общественной - вмешаюсь, если речь идёт о физическом воздействии и громком крике. 19.09.2002 00:03:52, ДинаБ

На улицу выйдете, если уж очень невтерпёж будет, я вам там место организую :))
19.09.2002 00:23:17, ДинаБ
Вы не поверите, - я ни разу не видела, как наказывали здес' ребенка. То ест' ругали-да, но чтобы били, или еше что-то..
18.09.2002 23:52:48, Рассвет
А у нас тут все спокойно:-) Ни разу не видела орущих финских мам. Но здесь, наверное, много шведских мам, а шведы намного хладнокровнее финнов к детям относятся. Уравновешенней. Мне финны на их фоне русских очень напоминают:-)
19.09.2002 00:00:17, Кондратея
А ругать - это не наказывать?
Я тут очень даже видела, как финские мамаши "ругали" своих детей. Точнее, орали так, что лучше бы шлепнули пару раз и отстали от бедного ребенка. 18.09.2002 23:54:03, Чебурашка
Я тут очень даже видела, как финские мамаши "ругали" своих детей. Точнее, орали так, что лучше бы шлепнули пару раз и отстали от бедного ребенка. 18.09.2002 23:54:03, Чебурашка
А я как раз удивляюсь временасми "безразличию" финок по отношению к своим детям, они творят невесть что, а мамаша или вообще не видит, внимания не обращает или с умилением смотрит как ребенок (уже в более менее понимающем возрасте) в людей грязью или камнями кидается.. :(
19.09.2002 10:06:44, Natsku

Про шведов согласна :)
Плюс - я же живу вообще в неблагополучном районе, контингент мамаш здесь другой. Вообще, подумать - как в разных странах живем :))) 19.09.2002 00:03:46, Чебурашка
Плюс - я же живу вообще в неблагополучном районе, контингент мамаш здесь другой. Вообще, подумать - как в разных странах живем :))) 19.09.2002 00:03:46, Чебурашка
Сказат': "отдаи чужую лопатку!",- я не считаю это наказанием, а воплеи и оров ни разу не наблюдала, hот' и часто мы на детскои плошадке гуляем.
Но швеицарцы в массе своеи вообше спокоиные, детеи пал'цем ни-ни, да и эмоции мало на людяh показывают. 18.09.2002 23:58:17, Рассвет
Но швеицарцы в массе своеи вообше спокоиные, детеи пал'цем ни-ни, да и эмоции мало на людяh показывают. 18.09.2002 23:58:17, Рассвет
А, ясно. "Отдай чужую лопатку" я и руганием не считаю, так - ЦУ :)
Вообще странно, насколько финны в этом смысле отличаются от общего предстваления о них :) Очень даже любят мамаши поорать, а на финском это вообще страшно звучит. То есть, наверное, орет какая-то доля процента от всех мам, но они-то заметнее всего :( 19.09.2002 00:01:41, Чебурашка
Вообще странно, насколько финны в этом смысле отличаются от общего предстваления о них :) Очень даже любят мамаши поорать, а на финском это вообще страшно звучит. То есть, наверное, орет какая-то доля процента от всех мам, но они-то заметнее всего :( 19.09.2002 00:01:41, Чебурашка
Ia toje vsegda dumala, chto finny- spokoinye, severnye, tol'ko doma problemy reshaut.
Hotia v Pitere v svoe vremia, kogda oni napivat'sia priezjali, ih za verstu "spokoinyh" vidno bylo..
19.09.2002 00:08:10, Рассвет
Hotia v Pitere v svoe vremia, kogda oni napivat'sia priezjali, ih za verstu "spokoinyh" vidno bylo..
19.09.2002 00:08:10, Рассвет
Финны, по-моему, никак не спокойней других народов, просто у них другая культура общения. И вообще, финны разные бывают :)
Кстати, северные финны как раз от южных в этом смысле отличаются :) Северные считаются более открытыми и общительными. Вообще здесь считается, что чуть ли не у каждого города свой "характер", сначала это меня очень смешило - страна-то маленькая, а они ее еще делят :) - а потом оказалось, что действительно во многом правда. И говорят в разных местах по-разному, и обычаи другие - а расстояние может быть 100 км всего. Или 20, как у нас с Кондратеей :))
19.09.2002 00:13:12, Чебурашка
Кстати, северные финны как раз от южных в этом смысле отличаются :) Северные считаются более открытыми и общительными. Вообще здесь считается, что чуть ли не у каждого города свой "характер", сначала это меня очень смешило - страна-то маленькая, а они ее еще делят :) - а потом оказалось, что действительно во многом правда. И говорят в разных местах по-разному, и обычаи другие - а расстояние может быть 100 км всего. Или 20, как у нас с Кондратеей :))
19.09.2002 00:13:12, Чебурашка
Смотря как наказывают.Один раз вмешалась, когда так сказать мамаша, хлестала сына по лицу, он упирался, рыдал, не хотел идти. Меня так затрясло, что я на нее просто заорала. Ко мне подключились окружающие.
18.09.2002 23:44:39, ЮлАндреева
A smotrja kak nakazivaut. I chto delaut. To konkretnee primer privedi. A to dlja menja surovii ton v razgovore s rebenkom-eto tozhe nakazanie.
18.09.2002 23:39:18, Natsi
Да уж:-)
А вообще при мне редко детей наказывают.В Москве жалко детей было.Очень много требований из-за какого нибудь детского проступка.А иногда наоборот.Надо наказать,а родители всё спускают. 18.09.2002 23:45:08, Нина

А вообще при мне редко детей наказывают.В Москве жалко детей было.Очень много требований из-за какого нибудь детского проступка.А иногда наоборот.Надо наказать,а родители всё спускают. 18.09.2002 23:45:08, Нина
Не знаю. Вот когда чужих детей просто так наказывают - то мне их жалко. А когда из-за того, что моих цыплят задели - то очень часто мне кажется, что МАЛО!!:)))
18.09.2002 23:43:05, Пелагея
Его родители ? не вмешиваюсь, хотя однажды просто ужаснулась наказанию
18.09.2002 23:38:29, Ингеборга
А при мне один раз черная мамаша орала на своего плачущего ребенка в магазине. Он, бедолага, устал, видимо, от таскания по магазину среди тряпок (я вообще против походов в магазины с детьми), умаялся, в коляске сидел и горько так плакал. А она на него орала, чтобы он заткнулся. Я тогда тоже ничего не сказала, только обменялась взглядами с окружающими. А надо было, наверное...
18.09.2002 23:56:09, Крыска
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.