Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

4-h letnie
vy menja postavili v tupik, mne, mame 1+ rebenka pokazalos', chto pljunut' ot obidy, ne krasivo, no vpolne ponjatno i obkasnimo dlja 4-h letki (ja by i sama kstati tozhe srazhu ne dogadalas' by izvinit'sja, no teper' budu znat', kak sebja vesti), no vopros vot v chem: neuzheli eto dejstvitel'no _tak_ ne krasivo i interesno, s kakogo vozrasta vashih detej vy eto osoznali?
18.09.2002 23:15:58, Еж (ritta)
29 комментариев
Я тоже думаю, что это пижонство, так уж охать-ахать. Чем больше вижу детей, чем больше своих, тем спокойнее отношусь. Ну, предположим, даже мальчик несколько отстает в социальном развитии. Не обязательно он плохой или родители. Не обязательно сразу решать, что твой ребенок слишком хорош для общения с ТАКИМ НЕНОРМАЛЬНЫМ.
19.09.2002 08:10:50, PMS & red wine
Но это же и не означает, что надо сделать из мальчика невинную жертву злобной и коварной 2-летней девицы, как некоторые тут пытаются это представить :-)
19.09.2002 15:53:23, Арина
МОя знает с младенчества, что плевать в лицом другим недопустимо.
19.09.2002 00:10:55, Abilene
nu ser'ezno kak mozhno znat' s mladenchestva? ne govorja o tom, chto sama ee nedavno za eto nakazyvala
19.09.2002 00:15:08, Еж (ritta)

Наказывала не за плевки в лицо кому-то. Воспитываем так, чтобы ребенок понимал - подобные поступкi неприемлимы.
19.09.2002 00:17:39, Abilene
Не знаю. Я знаю, что если умело ребенка спровоцировать - то он и плюнет и ударит. Но я бы предпочла, чтобы ребенок плюнул, а не стукнул - потому что стукнуть он может больнее. Но он вообще очень чужое пространство уважает и если недоволен - то, в основном, ругается. Но у него и опыт большой - у него младший брат есть - есть на кого ругаться.
18.09.2002 23:29:27, Пелагея
Plunul-eto luchshe? Eto zhe unizhenie. A kak naschet etoi devochki? ved' ei vsego 2 goda . Ona uzhe dolzhna umet' uvazhat' prostranstvo drugih v etom vozraste???
18.09.2002 23:33:38, Natsi
Ну, хоть жив останется. Не убьется. Наташ, у меня старшему именно четыре с половиной и младшему год. Именно это я и делаю - учу младшего не лезть к старшему и старшего - не убить младшего случайно:)))
18.09.2002 23:38:26, Пелагея
Eto potomu chto u tebja dvoe. Vot tebe i est' na kom uchit'. Bez etogo nikak. I ja bi uchila. Da i svou uchila. Ona k svoim 4 godam vse eto uzhe znaet.
18.09.2002 23:40:55, Natsi
U menya starshei nikogda by ne prishlo v golovy plevat'sya, kusat'sya, carapat'sya. Eto vsegda bylo dlya nee nepriemlemo. Mladshaya vse eto delat' pytalas': snachala odno (kusalas) - otuchili, potom hvatala za volosy - otuchili, potom estcho chto-to (otuchili), nedavno pytalas' drat'sya (nadeyus', chto otuchili). Nadeyus' chto godam k 3.5 -4 ona "proniknetsya". Tak chto deti raznye, dazhe odnogo pola. Nekotorye ishut vyhod otricatel'noi energii, u drugih takoi problemy net.
18.09.2002 23:27:42, .irina

А вот дочка-не больно,тихонечко,но если зла на брата например-тронет его,на подружек-может и гадость какую сказать.А потом отходит,извиняется. 18.09.2002 23:21:28, Нина
Moei Kat'ke 4.3 goda. Ona eto osoznaet prekrasno. Plevalas' ona gde-to do 2 let. Tak chto normal'no vospitannii mal'chik, ili DEVOCHKA (ne vizhu raznitsi) v 4 goda pekrasno osoznaut.
18.09.2002 23:20:02, Natsi
Мой - не гений, но такие вещи прекрасно понимал где-то с 2-2.5 лет. То есть я видела, как он себя контролировал в отношении с другими детьми. Правда, чем менее знаком ребенок - тем больше контроля, а с нами контроля было меньше всего (но это по-тихоньку исправляется, слава богу). Ни о каких плевках не было и речи - я имею в виду только толкание, грубый тон и т.д.
18.09.2002 23:19:35, Крыска
Мне кажется, нет. Плеваться - естественное животное поведение, оно имеет глубокие основы (например в том, что даже у людей чужая слюна имеет несколько ядовитые свойства, а у животных это сплошь и рядом). Дети со временем осваивают самые разные способы агрессии, особенно, если НЕКОТОРЫЕ способы родители быстро пресекают. Т.е., ребенок боится кусаться, не хочет стукнуть, но чуйства переполняют.
Это один из возможных вариантов. 18.09.2002 23:32:48, Кондратея
А вот интересно, плевок - это действительно естественная реакция на обиду? Мне всегда казалось, что это скорее из области "знаний", примерно как пощечины - знаешь, что это унизительно, после того как в книжке прочитаешь или в фильме увидишь. А так - скорее толкнуть или ударить. Или нет?
18.09.2002 23:23:02, Чебурашка

Это один из возможных вариантов. 18.09.2002 23:32:48, Кондратея
Интересно. Заметно, что я давно с маленькими детьми близко не общалась (лет эдак 18...;)).
Для меня это именно физически сложнее, чем ударить или укусить - не умею плеваться, это же собраться надо, прицелиться, да и все равно не попаду...:) 18.09.2002 23:39:28, Чебурашка
Для меня это именно физически сложнее, чем ударить или укусить - не умею плеваться, это же собраться надо, прицелиться, да и все равно не попаду...:) 18.09.2002 23:39:28, Чебурашка
Я с тобой полностью согласна. Я вообще не представляю, где ребенок нормальных родителей может увидеть такое поведение. Для меня это очень неестественная реакция, точно назло.
18.09.2002 23:25:11, Крыска
Rebyonok delaet eto odin raz. Naprimer, vse deti uchatsya plevat'sya, no ne v kogo-to, a prosto plevat'sya, edoi, naprimer. Im interesen sam process. Roditeli govoryat: eto ploho. Odin rebyonok ne zaostryaet vnimaniya ili (vo chto ya men'she veryu) zapominaet raz i navsegda i bol'she nikogda etogo ne delaet. Drugoi zapominaet i pytaetsya ispol'zovat' v dal'neishem.
18.09.2002 23:38:40, .irina
По телевизору, может, увидел? Вполне мог, если родители не очень ограничивают просмотр.
Ребенок знакомых в три с лишним года начал матом ругаться. Родители не могли понять, откуда набрался - сами-то "культурные"... Оказалось, у них телевизор всегда был "для фона" включен. Они его и не замечали, а ребенок образовывался :( 18.09.2002 23:29:05, Чебурашка
Ребенок знакомых в три с лишним года начал матом ругаться. Родители не могли понять, откуда набрался - сами-то "культурные"... Оказалось, у них телевизор всегда был "для фона" включен. Они его и не замечали, а ребенок образовывался :( 18.09.2002 23:29:05, Чебурашка
Я вообще против телевизора... но даже по нему плевки не часто увидишь. Для американцев это вообще дико - они в этом плане более брезгливые, как мне кажется.
18.09.2002 23:38:59, Крыска
Моя в три с половиной года вполне осознает, что делать определенные вещи (бить и т.п.) нельзя. Про плевок - она такого поведения и не видела ни разу, вряд ли представляет себе, что такое возможно
18.09.2002 23:17:50, Арина
Не очень поняла вопрос. С какого возраста для моего ребенка неприемлимо плеваться?
18.09.2002 23:17:33, Theli
Мой, вроде, никогда так не делал (не видел?).
Он по-другому выражал: кусался, например.
Понимать стал года в 2,5. Но вот контролировать себя не может еще. То есть не кусается, конечно, но может в запале ударить. Знает, что плохо поступил и, обычно, извиняется.
Кстати, если его заставлять извиняться - никогда не извиниться. Только по собственной воле.
Ему 4,5. 18.09.2002 23:35:43, Theli
Он по-другому выражал: кусался, например.
Понимать стал года в 2,5. Но вот контролировать себя не может еще. То есть не кусается, конечно, но может в запале ударить. Знает, что плохо поступил и, обычно, извиняется.
Кстати, если его заставлять извиняться - никогда не извиниться. Только по собственной воле.
Ему 4,5. 18.09.2002 23:35:43, Theli
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.