Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Выбор растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мединилла
А кто-нибудь с ней общался? Растет? Цветет? Где брали? Действительно так сложна в уходе?
28.05.2004 14:52:51, Касяся
14 комментариев

А где вы её увидели,если не секрет?А то мне так нравится...а купить негде(
28.05.2004 15:15:40, Машулик
На прошлой неделе мне ее предлагали в знаменитом киоске на Менделеевской. Но поскольку она мне не нужна, то цену не спросила - не очень крупная деленка из местных теплиц. Думаю вряд-ли дороже 300-400 руб. Жаждущим рекомендую подъезжать туда в любое время и спросить у продавщицы когда будет хозяйка киоска (она это все из теплиц и возит). Потом приехать еще раз и оставить ХОЗЯЙКЕ заказ на искомое и телефон. Самой продавщице оставлять заказ, по-моему, бессмысленно.
29.05.2004 00:31:34, tapa
Мединилл будет навалом весной, цветущих, в любом цветочном. Наверное еще и сейчас должны быть. Обчно их "пик" - в феврале-марте. Стоят от 1500 и до жадности продавца. В данный момент должны быть в Баулэнде (позвоните спросите у них обычно они доооолго держатся, потому как цены у них - ого-го, мединилла около 70 евриков)
28.05.2004 23:52:05, Скарлетт
Я читала журнал "Идеи Вашего Дома" там в № 2 за 2004 год советы фитодизайнеров и в том числе про мединиллу с её фоткой. Потом в Инете полистала, посмотрела фотки. Вживую ни разу не видела, но пишут, что очень капризна, поэтому не знаю имеет ли смысл заниматься её розыском:( Но в то же время пишут--что этот цветок по красоте своей может яляться гордостью и бриллиантом любой коллекции и судя по фоткам -- так оно и есть.
28.05.2004 15:25:10, Касяся
Я её заказала на сайтe у Viva.Теперь дождаться не могу никак своего бриллианта)))
28.05.2004 15:33:28, Машулик
Адрес- http://www.vivaflora.w6.ru/ Только я ж не хвалюсь,а наоборот ругаюсь!!!Уже больше месяца растишки ждем,а все никак(((
28.05.2004 16:02:35, Машулик
А я ее на Садоводе видела недели две назад... В какой теплице не помню потому что каждый раз бываю в каждой )) Помню много полок и ее, затыренную куда-то подальше, но цветущую.
28.05.2004 16:19:34, Аня С

Случайно тоже нет. ((
Воспоминания только на уровне эмоций - она была прекрасная и одинокая :-) То есть совсем одна мединилла! других не было...
28.05.2004 19:01:33, Аня С
Воспоминания только на уровне эмоций - она была прекрасная и одинокая :-) То есть совсем одна мединилла! других не было...
28.05.2004 19:01:33, Аня С

Капризная, не капризная...
Если условия вашего дома ей подходят - все замечательно, если нет, как говорят, не ваше растение, или нужно "встать на уши".
У кого здорово растет - сколько света из окон, как с опрыскиванием (теплым воздухом от батарей) и проветриванием, какая температура зимой там, где она стояла.
Как я видела - нужно много света и места, зилой пониженная температура, опрыскивание или обилие других растений, задающих влажность и не над струей воздуха от батареи зимой. При широких "сталинских" подоконниках или застекленной отапливаемой лоджии, удачной ориентации окон, не затененных деревьями все будет здорово и само собой. 29.05.2004 08:44:06, Lyuba
Если условия вашего дома ей подходят - все замечательно, если нет, как говорят, не ваше растение, или нужно "встать на уши".
У кого здорово растет - сколько света из окон, как с опрыскиванием (теплым воздухом от батарей) и проветриванием, какая температура зимой там, где она стояла.
Как я видела - нужно много света и места, зилой пониженная температура, опрыскивание или обилие других растений, задающих влажность и не над струей воздуха от батареи зимой. При широких "сталинских" подоконниках или застекленной отапливаемой лоджии, удачной ориентации окон, не затененных деревьями все будет здорово и само собой. 29.05.2004 08:44:06, Lyuba
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.