Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Пересадка и разведение растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Елениум! А у меня фикус укоренился!
Совершенно ни на что не похожий, с мягкими крупными листьями. Чем-то он мне липу напоминает, хотя не могу понять чем. Может, общим обаянием побегов? :-))) Растет очень быстро. Так что с меня 3 фикуса МамеТане в обмен на укорененный триангулярис :-))))))) Будем трудиться и дальше! Еще один черенок не загнулся, если укоренится, будет твой.
08.05.2004 22:02:00, Allllenka
13 комментариев

По фотографиям у священного листья сердечком, а у этого - нет. Посмотреть бы на этот фикус релига в натуре, или обратиться к сотрудникам ботансада, должны же знать! Но этих фикусов в природе как собак нерезаных, этот вырос у одной девицы из смеси семян. Вот и угадай, что за вид! Может, МамаТаня, как фикусный маньяк, потом озаботится определением...
09.05.2004 22:19:39, Allllenka

ЗЫ: а у меня триангулярис укоренился :))))))) 09.05.2004 08:30:08, Elenium

Пока еще у него 2 мелких листика. Но расти должен как сумасшедший. Думаю, вся беда в том, что у него слишком мягкие побеги, обычно метр неодревесневшего лезет. И они сильно измочаливались, пока я их домой таскала. Но! я в теплице еще гавриков таких под пленку воткнула. Если засланные казачки укоренятся, надеюсь один тебе потом позаимствовать.
09.05.2004 14:46:06, Allllenka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.