Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, пожалуйста как нужно ухажива
Подскажите, пожалуйста как нужно ухаживать за Солейролией солейроля. Она у меня сохнет несмотря на то что я ее 2 раза в день поливаю и опрыскиваю...
07.04.2004 17:21:18, Тарвлабнор Петрович aka Пчеловод
9 комментариев
Подкармливать надо....
07.04.2004 22:32:51, Тахмина
Я бы сделала так: отодрала кусочек, воткнула в часто поливаемый горшок (не на солнце), накрыла банкой, пакетом, в общем, дала бы укорениться. Солейролия там потом сама разрастется и будет не такая уж нежная. Ну жила же у меня! У меня фикус вторую неделю не политый стоит, а уж за брызгалку я берусь только для изведения клещика. И всё в порядке! Солейролия хорошо заплетает большие горшки, к тому же большой ком сложно совсем пересушить. Юль, подтверди, что я тебе хорошую солейролию приносила! И это после того, как несколько раз отдирала желающим. Кстати, на обдирание она очень плохо реагировала, часть засыхала, потому что побеги нежные, спутанные, не любят, когда их тревожат и ломают.
08.04.2004 18:00:59, Allllenka
А она что, на солнце стоит? Она вообще после пересадки обычно сильно обсыхает, но потом разрастается. У меня стояла сбоку от окна на стойке, потом я ее мадден2000 отдала. Я ее никогда не опрыскивала, поливала раза три в неделю (как получалось), воткнула клочок после какой-то встречи, она и разрослась.
07.04.2004 18:59:12, Allllenka
Алён! он 2 раза в день поливает её:)))))
это ж никакой алкоголик не выдержит:) 07.04.2004 22:35:32, Царевна Будур
это ж никакой алкоголик не выдержит:) 07.04.2004 22:35:32, Царевна Будур
Ну я поливал 2 раза в день и все было нормально, но потом перешел на один раз и стал засыхать цветочек...) Сейчас опять два.
08.04.2004 08:49:01, Тарвлабнор Петрович aka Пчеловод
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?