Раздел: Покупка цветов.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таська

не могли бы дать совет?

Я недавно переехала в новую квартиру и наши окна выходят на северо-запад . Не могли бы вы посоветовать мне , чем именно в этом случае я могу провести озеленение.?
Очень люблю кактусы...но здесь боюсь не судьба :(
Спасибо, верю ,что поможете:)!
31.03.2004 17:13:31,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня на северо-западном окне в кухне стоят фиалки (может, профи-фиалководам это покажется издевательством над растениями, но они хорошо растут и цветут). А в спальне - питомник гибискусов, причем на это окно с юго-восточного я их перенесла зимой, когда поняла, что сочетание горячих батарей и солнечного окна плохо на них действует. Повесила лампу дневного света и они просто ожили, потянулись, некоторые уже цвели в марте. Вообще говоря, лампа дневного света - чудо, которое любой подоконник в цветущий превратит. И интерьер не портит. 04.04.2004 16:55:26, Polett
ТАська!
У меня окна выходят на северо-запад.
Вот что растёт:
фикусы-все,вариегатные,правда,помедленней и без хорошей подкормки вытягиваются.
Ароидные-все,включая антуриумы.
Плющи-зеленолистные.
Сейчас начала выращивать красивоцветущие,но Вы пока попробуйте что-то декоративнолистное:)
Да,зимой всё-равно необходима подсветка,как для южных,так и для остальных окон.
31.03.2004 19:26:23, Царевна Будур
Таська
сидю записываю..... 01.04.2004 12:31:19, Таська
Дорстения противоядная будет ЩЩАЗЛИВА в таких условиях. Будет радостно плеваться из всех своих пельмешек! :-) 31.03.2004 20:30:47, Allllenka
Завести коллекцию хавортий :-) Да, кстати, можно подсветку установить - сильно "объюжит" окно. 31.03.2004 19:14:16, Allllenka
А солнце, наверное все же бывает?Можете попробовать все, что нравится и хочется.Многие "книжные" рекомендации "это можно - это нельзя" по выращиванию растений были опровергнуты увлеченными цветоводами...Пустынные кактусы, возможно цвести и не будут...но на рост экспозиция не повлияет, а вот лесные кактусы могут цвести, если соблюдать режим покоя(температурный режим).Удачи! 31.03.2004 18:37:58, АллаТЗ
Таська
А большие цветы? . В виде деревьев? Нормально им будет? 31.03.2004 18:40:24, Таська
Может, не стоит сразу большие деревья приобретать? жалко же, если сдохнут... Попробуйте сами вырастить из небольших черенков или семян, тогда растения будут адаптированы к условиям вашей квартиры :) 31.03.2004 19:01:23, золотая
Таська
нет ..не в том смысле чтобы сразу большой купить. Так даже не интересно! они же небольшие продаются..
А ...еще я видела цветок, бредить им уже стала , чем то кактус напоминает, только вместо иголочек листики там. Мне сказали,что ему необязательно много света ..
31.03.2004 19:14:05, Таська
А если перескию попробовать? Она же тоже кактус, только на северном окне под лиану косить будет. Могу выделить черенок с корнями на эксперименты. 02.04.2004 20:47:07, Allllenka
Если очень хочется(ведь это же не нечто запретное в религиозном плане, например, или со стороны закона:))) ,то - попробуйте, но будьте готовы, что растению может не понравится и его нужно будет или досвечивать или отдать "другу"...Деревья...ну может фикус Бенжамина зеленый, гибискус простенький, обычный - цвести не будет, но деревцем расти - будет. 31.03.2004 20:14:12, АллаТЗ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!