такую опору для вьющихся растений в виде тонкой металлической трубки, закрученной в что-то типа пружины см. 20 в диаметре? Ну или не металлической, мне все равно... Главное, чтобы вот эта самая форма была..
Видела тут как-то на такой штуке плющ, красота такая получается...
Может кто подкинет идейку, гдк взять такое?
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Цветочные горшки, кашпо, земля, удобрения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

только мой плющ пока мелкий, поэтому не так смотрится. Зато пружинку видно хорошо:)) 01.04.2004 12:56:24, Фунтик

Самой сделать? ;)
30.03.2004 20:15:09, Yaa
Тогда форма не держится. Сама пыталась подобную опору для плющей сгондобить- в книжке углядела. Полное фиаско! Либо здоровья не хватает проволоку согнуть , либо вся эта конструкция сплюхивается в блин. И в продаже такое нигде не видела :(((
31.03.2004 14:57:15, Вахмурка
Чего-то я не поняла как выглядит сия конструкция... Сначала подумала о банальной моховой палке, а здесь похоже речь идет о чем-то другом?....
30.03.2004 22:18:01, Elenium
Представила :)
Тоже такую конструкцию нигде не видела. Хотя может просто не приглядывалась - у нас многими торгуют, но я сразу среди них ищу то что мне нужно, а на остальных не заостряю внимание :( 31.03.2004 09:22:17, Elenium
Значит беру я тонкую стальную трубку, и начинаю так тихонечко и ненапряжно сгибать ее в спираль....
Да?
Что-то мне кажется, что силенок моих не хватит...
:)))))) 30.03.2004 22:10:15, NeNaNi
Да?
Что-то мне кажется, что силенок моих не хватит...
:)))))) 30.03.2004 22:10:15, NeNaNi
Ну, если сможете стальную... ;) А я имела в виду, например, изолированный провод. Покрашенный серебряной краской из баллончика. Если аккуратно сделать, то будет красиво.
31.03.2004 13:25:17, Yaa

Эх, не умею я объяснять :( Но постараюсь.
Представьте себе обыкновенную пружинку. Теперь представьте себе, что диаметр этой пружины (самой пружины, а не проволоки, из которой она скручена) - см. 20-25. А высота между витками пружины - см.10. Вся эта конструкция имеет всего витка 4, сделана из толстой (мм.5 в сечении) стальной проволоки, или тонкой трубки,не рассмотрела. И вот по этой "пружине" по спирали вверх завивается плющ... Смотрится очень красиво...
Может кто где такое видел? 30.03.2004 23:59:36, NeNaNi
Представьте себе обыкновенную пружинку. Теперь представьте себе, что диаметр этой пружины (самой пружины, а не проволоки, из которой она скручена) - см. 20-25. А высота между витками пружины - см.10. Вся эта конструкция имеет всего витка 4, сделана из толстой (мм.5 в сечении) стальной проволоки, или тонкой трубки,не рассмотрела. И вот по этой "пружине" по спирали вверх завивается плющ... Смотрится очень красиво...
Может кто где такое видел? 30.03.2004 23:59:36, NeNaNi

Тоже такую конструкцию нигде не видела. Хотя может просто не приглядывалась - у нас многими торгуют, но я сразу среди них ищу то что мне нужно, а на остальных не заостряю внимание :( 31.03.2004 09:22:17, Elenium
Могу посоветовать, как сделать такую спираль только может поменьше. Конечно для этого нужна та самая проволока, она продается, с изоляцией. Сам процесс скручивания: надо взять цилиндр желаемого диаметра, я то брала толстую ножку от старого стула, и наматывать! Только кажется, что это трудно, на самом деле легко (у меня очень слабые руки). Главное, найти подходящую чушку для основы. Да, и наматывать не на весу конечно, а положив на пол, и катая саму деревяшку по проволоке :)
31.03.2004 20:15:07, Violet
Спасибо, попробую :) Может я и зря так решительно отмела идею ручного творчества..
01.04.2004 00:27:11, NeNaNi
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.