Я все никак не могу успокоиться по поводу "плохой" и "хорошей" энергетики растений.
Как я уже писала моя юкка стоит рядом с подоконником, где среди прочих растений растет мимоза. И вот какая интересная штука получается:
у меня было 3 мимозы. Две я отдала маме (она поставила их на восточное окно), я же оставила на западном, рядом с юккой. Так вот моя мимоза потихонечку загибается, в то время как те, которые у мамы, растут и цветут полным ходом. Отсюда вопрос естественно возникает... почему???
Можно было бы свалить на то, что разная земля, разные горшки, разные условия содержания... Сразу возражаю - ничего подобного. Полив, горшки, подкормка, земля, время посадки - все делалось и делается одновременно. Единственное, чем отличается - сторонами света, но не думаю, что это столь существенно.
Так может действительно "тяжелая энергетика"? Может быть действительно что-то в этом есть????
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Место для цветов в доме.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девчонкиии!!! Давайте закончим эту тему, пожалуйста, а то все переругаемся. Я уже жалею, что купила эту книгу. Вот тоже, внесла сумятицу.
23.08.2001 17:36:36, Ирка
Да чего ругаться то? Кто ругался? Я что ли :))) Просто высказываем свою точку зрения на вопрос. Всё нормально, Ир. Не обязательно быть во всём со всеми согласными.
23.08.2001 17:55:22, Валя

Никто не ругается, по-моему :))) Просто все делятся своими измышлениями на сей счет. Мне, например, ОЧЕНЬ интересно послушать разные мнения на счет моих мыслей по поводу совместимости/несовместимости растений, т.к. этот вопрос меня занимает очень давно.
С уважением, ко всем, кто прочитал
Leila 23.08.2001 17:54:18, Leila
С уважением, ко всем, кто прочитал
Leila 23.08.2001 17:54:18, Leila

Пардон, а с чего вы решили, что квартиры разные и в разных домах???? Разные только комнаты!!!! Одна - окнами выходит на запад, другая - на восток. А вода ессно одинаковая, и даже более того... поливаю их тоже я :))) Если учитывать энергетику человека :)))
23.08.2001 16:34:41, Leila

Ну не надо так грубо-то...
Внимательнейшим образом ПЕРЕЧИТАЛА еще раз Ваше сообщение :)).
Пожалуй только в одном с Вами могу согласиться, что в комнатах разный микроклимат.
А про стороны света... они принципиального (!) различия в условиях квартиры (!) не имеют... даже в книгах в советах по размещению, как правило, пишут "восточное/западное" окно. :)
С уважением,
Leila 23.08.2001 17:29:56, Leila
Внимательнейшим образом ПЕРЕЧИТАЛА еще раз Ваше сообщение :)).
Пожалуй только в одном с Вами могу согласиться, что в комнатах разный микроклимат.
А про стороны света... они принципиального (!) различия в условиях квартиры (!) не имеют... даже в книгах в советах по размещению, как правило, пишут "восточное/западное" окно. :)
С уважением,
Leila 23.08.2001 17:29:56, Leila

Стоп.... Растет все прекрасно....причем во всех комнатах. Кроме мимозы на этом подоконнике куча цветов, которые чувствуют себя просто прекрасно, несмотря на то что рядом юкка... Просто я, если позволите, сделаю предположение, что действительно энергетика какая-то есть и какие-то цветы хорошо сосуществуют между собой, а некоторым это противопоказано... И возможно (!) такое же влияние на людей. Почему бы, собственно, и нет?
Вот и все :) 23.08.2001 16:40:26, Leila
Вот и все :) 23.08.2001 16:40:26, Leila
Энергетика, действительно, существует. Я в это верю. Например, у меня растут очень хорошо поощряемые цветы, т. е. те, которыми я хвастаюсь друзьям и хвалю. Есть много статей на этот счет, ученые делали опыты на совместимость растений, на отрицательные реакции. Нельзя же все считать бредом.
А про юкку: в книге написано, что она, действительно на какие-то цветы влияет хорошо, на какие-то отрицательно. 23.08.2001 16:48:54, Ирка
А про юкку: в книге написано, что она, действительно на какие-то цветы влияет хорошо, на какие-то отрицательно. 23.08.2001 16:48:54, Ирка
Вот и я про то же :)). Мне кажется подобного рода литература нужна и не стоит к ней относится как к бреду, по крайней мере я для себя сделала вот такое интересное открытие про юкку :))
А еще мне нравятся вот такие вещи: http://www.passion.ru/flowers/astro/
Не сказать, что я слепо следую им, но из всех растений, перечисленных в моем знаке зодиака 80% я люблю больше, чем другие, не менее красивые и хорошо растущие у меня дома :)
Думаю, Ирочка, Вам тоже приглянется этот сайт :)
С уважением,
Leila 23.08.2001 17:41:34, Leila
А еще мне нравятся вот такие вещи: http://www.passion.ru/flowers/astro/
Не сказать, что я слепо следую им, но из всех растений, перечисленных в моем знаке зодиака 80% я люблю больше, чем другие, не менее красивые и хорошо растущие у меня дома :)
Думаю, Ирочка, Вам тоже приглянется этот сайт :)
С уважением,
Leila 23.08.2001 17:41:34, Leila
Спасибо за интересную ссылку! Я тоже во все это верю. Ведь растения живые - они растут, дышат, питаются, умирают. Значит, у них есть своя энергетика, как и у всего живого, даже у камней. И энергия у разных растений неодинаковая. Если есть у Вас еще ресурсы по этой теме - поделитесь, очень это все интересно.
24.08.2001 15:17:17, Ветка
Честно говоря, времени нет рыться в интернете. Мне очень хочется нарыть что-нибудь по поводу фэн-шуй. Интересная китайская наука :)) Но в инете не видела ничего, что можно было бы применить к цветам, только в журналах. Но там очень мало публикуют на эту тему. Информации категорически не хватает :(
29.08.2001 14:30:23, Leila

А моя квартира выходит окнами на самый-самый южный юг. Летом до 35 градусов, зимой при отоплении до 26. Солнце жарит целый день. А растет всё. Только кактусы не растут, потому как я их и не сажала. ;)))
23.08.2001 16:42:05, Ирка

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание