Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Обмен саженцами, черенками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем за цветочки(читай дальше)
Спасибо всем, кто передал мне цветочки через Кламси - Светлане, Аллллленке, Елениум и Татьяне.Ник. и всем!!!Светлана - эту книжку Вы мне посмотреть дали или купить?Тогда "скока вешать в граммах":)))))Мне лучше звонить - в и-нете бываю крайне неравномерно:)))Такка перевернулась(вернее таблетка с ней...) и по всей видимости она не жилец.Ха! Интересно было, когда я начала разворачивать бумагу - не до конца сняв ее я заглянула внутрь и ничего не увидела:))))думаю:"ничего себе...микроскопический росточек...", но оказалось, что она под таблеткой, - не обломилась, но ..... все равно спасибо!Раз она всходит, то прикуплю и посажу сама.Спасибо за все. Кстати, если Кламси не против, у меня есть на наздачу укорененные диффенбахии компакты и куча листиков фиалок- укорененных и нет - кроме одной - все сортовые, но перепутанные(вернее ,понадеялась на память и не записала какой листик какого сорта, а потом забыла...). - Нужно?????
27.03.2004 12:33:24, АллаТЗ
25 комментариев
ТатьянаНик, я Вас не виню - бывает, что поделаещь, и за то, что просто так отдали - спасибо.Я бы, наприме таблетку ваткой обернула - она бы не так крутилась:))) в стаканчике, наверное.Жалко, конечно - сеянчик такооооой миленький был!!!Вот сейчас смотрюна него - не оклемается, наверное...Но все равно - спасибо и не расстраивайтесь!
28.03.2004 10:42:27, АллаТЗ
Это, наверное, я так везла...(грустно) Алла, я позвоню позже, просто в цейтноте и с пятницы меня в Москве не было...
Книжку - смотреть, если понадобится, то куплю, просто, может, и не понадобится, а потом, если вдруг тексты понадобятся, то могу Вам отксерить; еще большую потом притащу смотреть, у меня пока кончилась :))) 29.03.2004 13:43:09, Clumsy
Да делайте, что хотите - ксерьте, от книжки не убудет! Просто я подумала, что вдруг нужно, а я смогу, скажете, какие главы.
Такку жалко... 29.03.2004 17:44:52, Clumsy
Это по поводу него я и собиралась звонить, все в цейтноте нахожусь, вчера вот даже под голову приехать не смогла, Allllenku слезно просила забрать для меня веточку :((( А сегодня И-нета не было весь день.
Гибискус, конечно, нужен, спасибо за него! Я как раз на них подзападать начала :)) А у меня от Valentinki укоренился сонный гибискус от КроликовУдаффов :))) Из 4-х 3. Один Allllenkin, один мой, один Вам могу передать, я, собственно, так уже и предназначила :))) Вот! 31.03.2004 18:09:10, Clumsy

Книжку - смотреть, если понадобится, то куплю, просто, может, и не понадобится, а потом, если вдруг тексты понадобятся, то могу Вам отксерить; еще большую потом притащу смотреть, у меня пока кончилась :))) 29.03.2004 13:43:09, Clumsy
Спасибо большое, я тогда еще раз прочту и постараюсь запомнить про селекцию(с моим-то склерозом:))), а!!!, может быть будет у меня ксерокс ненадолго - вопрос:можно ли мне самой отксерить?По поводу такки - нет, не Вы, наверное виноваты, и вообще - никто, просто так получилось...
29.03.2004 14:14:45, АллаТЗ

Такку жалко... 29.03.2004 17:44:52, Clumsy
Кстати, Светлана, а то, что я Вам передала - Вы поняли, что это пестролистный гибискус?Может Вам нужен?Вот.
30.03.2004 10:15:33, АллаТЗ

Гибискус, конечно, нужен, спасибо за него! Я как раз на них подзападать начала :)) А у меня от Valentinki укоренился сонный гибискус от КроликовУдаффов :))) Из 4-х 3. Один Allllenkin, один мой, один Вам могу передать, я, собственно, так уже и предназначила :))) Вот! 31.03.2004 18:09:10, Clumsy
Спасибо!Я с Вами не рассчитаюсь наверное:))Фуксы мои многие погибли за зиму, то, что отчекрыжила - отдам Вам, некоторые уже с корешками - посадите сами - мы с ними не очень дружим:(( А сонный гибискус очень колючий?, большой? и когда зацветет?Всего доброго!
31.03.2004 18:34:25, АллаТЗ
Пакуйте, как Владимир: в газетный кулёк и кефирный пакет. Смять-перевернуть невозможно!
27.03.2004 19:13:58, Allllenka
Алён, там было жиденькое "нечто" в торфяной таблетке. Я его в стакан из-под йогурта сунула, бумагой обмотала, в пакет засунула. Ну это ж тощий сеянец! он даже в стакане один раз болтанется и всё, кирдык...
Хотя, с кефирным пакетом интересно. Туда же можно не один сеянец в таблетке запихать, а несколько сразу:-)Если пополотнее, так кувыркаться не будут. Надо это дело обмозговать:-) 27.03.2004 19:25:35, ТатьянаНик
Хотя, с кефирным пакетом интересно. Туда же можно не один сеянец в таблетке запихать, а несколько сразу:-)Если пополотнее, так кувыркаться не будут. Надо это дело обмозговать:-) 27.03.2004 19:25:35, ТатьянаНик
Таблетку можно закрепить в стаканчике, проколов его булавкой. Зафиксируется намертво! И отстегнуть легко.
27.03.2004 19:53:47, Allllenka
девчонки, давайте наше "ноу-хау" (вот кто бы знал, что "хау" мы не "ноу", а только пытаемся придумать:-) разрабатывать.
Итак, дано:
маленький сеянец, который надо довезти из пункта А вникуда. В сумке в один ряд разместить не получится. Тот, кто взял этого чудика, тоже взял не одного и в суете. То есть перевернуться-сломаться все шансы. Упаковывать по мировым стандартам? Не знаю, кто как, а мне проще прополоть:-)
Есть идеи? Или отработанные способы довезти?
(Меня просто хна гнетёт не по-детски:-) 27.03.2004 20:59:51, ТатьянаНик
Итак, дано:
маленький сеянец, который надо довезти из пункта А вникуда. В сумке в один ряд разместить не получится. Тот, кто взял этого чудика, тоже взял не одного и в суете. То есть перевернуться-сломаться все шансы. Упаковывать по мировым стандартам? Не знаю, кто как, а мне проще прополоть:-)
Есть идеи? Или отработанные способы довезти?
(Меня просто хна гнетёт не по-детски:-) 27.03.2004 20:59:51, ТатьянаНик
Отсади себе, сколько надо, остальное заверни в кулёк и передай по цепочке. Пусть у других голова болит :-) Ну хочешь, я заберу?
27.03.2004 21:22:32, Allllenka
Хочу:-) В понедельник или во вторник утром донесу до тебя. Хотя, в принципе, торопиться некуда, у них только-только настоящие листочки полезли.
28.03.2004 09:41:15, ТатьянаНик
Хм, чтобы из всей торфяной таблетки иголкой именно в сеянец попасть, тут нужен глаз-алмаз :-)
27.03.2004 20:58:42, Allllenka
27.03.2004 20:58:42, Allllenka
Значит, оно всё у меня не дохнет исключительно от великой подлости :-)
28.03.2004 18:53:45, Allllenka
Ну вот:-( Я так и думала, что сеянцы вряд ли доедут. Вообще, слабо себе представляю, как таких малипусиков упаковывать-транспортировать. А на подходе хна, которую тоже пикировать надо. Интересно, хоть к кому-то такка живая доехала?
27.03.2004 18:57:26, ТатьянаНик
Если вдруг хну будете пикировать на этой неделе, то я первая в очереди ;) Доча моя вроде пока на выход не собирается, вот и думаю, может еще чего на этот вторник поклянчить.... Так хочется озелениться по полной ;))
28.03.2004 14:11:33, золотая
Ко мне замечательно доехала :))))) Смотрю на нее, не вижу никаких признаков недовольства. Только не подскажете, она так и должна быть на длинной ножке, или потом земли досыпать надо будет?
28.03.2004 14:09:35, золотая
ой, вот кто бы мне сказал?:-)Фиг её знает. Ей уже почти полгода, а она всё такая мелкопузая:-)Вы её в какой-нить парничок поставьте (отрежьте, к примеру, полбутылки пластиковой и накройте). А то может и окочуриться. Моя в парничке стоит уверенно, но её же не возили по всей Москве:-)
Если загнется - не переживайте, ещё нароем:-) 28.03.2004 20:25:13, ТатьянаНик
Если загнется - не переживайте, ещё нароем:-) 28.03.2004 20:25:13, ТатьянаНик
Да не хочется, чтоб загнулась. Еех, побежала срочно тепличку придумывать. А я смотрю, она так уверенно к солныщку потянулась, что я и успокоилась. Может, она летом подтянется? Что-то мне кажется, судя по тому, что про такку прочитала, что ей земельки прям под листья надо подсыпать...
28.03.2004 20:38:33, золотая
Так если потянулась, ну и бог с ней! Может и без теплички обойдется. Единственное, Вам достались те, кто остался в стакане после пикировки. Там эти мушки противные. Грибные комарики которые. Я "Громом" засыпала, но бог их знает, вдруг полезут. От других растений отделите.
И почему я верхушку от срезанной бутылки в придачу не дала? Ведь валяется теперь ненужная. Склероз:-) 28.03.2004 21:09:47, ТатьянаНик
И почему я верхушку от срезанной бутылки в придачу не дала? Ведь валяется теперь ненужная. Склероз:-) 28.03.2004 21:09:47, ТатьянаНик
А, да, есть такое, я смотрю, мушки откуда-то появились. немного, но летают. Посыплю тоже тогда громом.
28.03.2004 21:51:31, золотая
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.