открыть тайну. Купила уцененное нечто. Продавщица доооолго артачилась и говорила что это нечто будет цвести, при этом уверяла что это - цимбидиум. Щас! По ее словам цвело стрелкой с несколькими желто-зелеными около 5см. цветами.
По виду это я не знаю что.
Высокая и узкая но бульба (не как у дендробиума, ничего общего) на верхушке от 2 до 3 мягких листьев (не как у фаленопсиса). Стрелка шла от основания бульбы (а не как у каттлеи сверху).
Интересно - кого это я купила?!
Кстати при пересадке старая бульба отделилась (точнее 2 бульбы). Любителям авантюр предлагаю поменяться :) Неизвестно кто это и шансов узнать до цветения нет. Ближе всего это к каттлее но смущает цветонос от основания бульбы и слишком мягкие листья :)
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Выбор растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

http://www.cichlidrecipe.com/other_orchids/Odcdm_BigMac_Addision_Free_1.jpg 27.03.2004 10:14:18, Скарлетт
Кстати, не могла продавщица перепутать цимбидиум с онцидиумом (с изрядно заморенной бульбой)? Фотку бы... Я так подумала, потому что у меня на работе сотрудники поначалу путались в названиях типа фикус-гибискус-сциндансус и т.д. (но им простительно, они налоговики)
Катерина 26.03.2004 19:31:18, Sharky
Для онцидиума слишком уж крупная бульба то... Может это россиоглоссум? Цветки она описала как зеленовато-желтые....
26.03.2004 21:04:43, Скарлетт
Хочешь - давай я выхожу и возверну? Я онцидиумы не лублу. У меня эпидендрум есть - тоже не лублу, подарили. Могу с кем нибудь махнуться не глядя :)))
26.03.2004 21:08:25, Скарлетт
Катерина 26.03.2004 19:31:18, Sharky

а у онцидиумов цветки наверное мельче 5 см?
вообще сложно вот так,с разбега дать описание того,что досталось Насте.
А у меня онцидиум настолько заморенный(((
я его не глядя купила,сейчас уже жалею(
устала я за его хизнь бороться. 26.03.2004 20:30:17, Царевна Будур
вообще сложно вот так,с разбега дать описание того,что досталось Насте.
А у меня онцидиум настолько заморенный(((
я его не глядя купила,сейчас уже жалею(
устала я за его хизнь бороться. 26.03.2004 20:30:17, Царевна Будур

Не все каттлеи дают стрелки от верха бульбы, например к.валкериана (C.walkeriana) дает цветонос от основания бульбы, подобно новому побегу и относится к категории миниатюрных двулистных каттлей.Возможно, это какой-либо гибрид или сорт на его основе. Можно также посмотреть (судя по окраске цветков) на к.акланди, к.шиллериана или к.форбеси.
Если меняться, то на что? 26.03.2004 19:20:06, Sharky
ЯЯЯЯ!!!!!!! Я ХОЧУ ЦИМБИДИУМ! ЧУР Я ПЕРВАЯ! :))) А какой у вас? Я любой хочу кроме белого :)))
26.03.2004 21:23:44, Скарлетт
Он зеленый с темной (коричневой) губой. Отцвел. Я его перевалила (две большие бульбы и два роста). Хочу поменять его на взрослый фаленопсис или пестролистный башмак. Цимбик мне велик.
26.03.2004 21:29:49, Valentinka
Я бульбы уже отсадила для Элениум. :) Наверное можно отрезать одну от того что осталось у меня. А меняться - на орхи :) Я вот все брежу дендриком Нобиле и его гибридами. Купить пока не могу - пока не закончится ремонт - меня и за этот то не погладят по головке, оправданием мне только одно: я его купила по смешной цене, выторговала :) Убедила продавцов что это - труп. А уже дома увидела и новый рост и новый корешок :)
26.03.2004 21:06:46, Скарлетт
Если меняться, то на что? 26.03.2004 19:20:06, Sharky

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.