Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Болезни растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Только что обнаружила на своей розе бело
Только что обнаружила на своей розе белое летающее существо. Я так понимаю, это белокрылка? Плз, подскажите, как можно побыстрее уничножить эту гадость, а то что-то я побаиваюсь брызгать химикатами, наврежу еще своей малявке. И, наверное, это все цветочки теперь обрабатывать надо? Я в шоке :(
22.03.2004 21:27:36, золотая
11 комментариев
Милости прошу: Ознакомьтесь с химческими и народными методами борьбы с белокрылкой - http://www.flowersweb.info/pests&diseases/pests/Trialeurodes.asp
А в качестве чтива - материальчик "Розарий на подоконнике" http://www.flowersweb.info/acquaintance/rose.asp 22.03.2004 21:31:42, Катерина (flowersweb.info)
Off: Мож, я и токсикоманка, но лично мне ндравится, как фитоверм пахнет :)))
22.03.2004 22:10:21, Clumsy
Гм, актарой ведь дышать не надо, она не пахнет, системная, действует изнутри растения, развести-полить и в пакете завязать... Думается, можно. Пары обработок точно хватит, у меня с одной сдохла, вторую на всякий случай делала... Меня даже в офисе не гоняли за такую процедуру...
22.03.2004 21:42:38, Clumsy
А в качестве чтива - материальчик "Розарий на подоконнике" http://www.flowersweb.info/acquaintance/rose.asp 22.03.2004 21:31:42, Катерина (flowersweb.info)
Спасибо. Химические способы отпадают сразу по причине беременности :(((( Остаются народные. Но, судя по прочитанному, сложно мне прийдется :(
22.03.2004 21:41:00, золотая
Можно ПОЛИТЬ Актарой все чувствительные цветы, тогда белокрылке поплохеет от высосанного :-) Только укроп нельзя поливать, его ж потом едят. А если белокрылки мало, можно ее поймать и раздавить. А еще личинки с розы можно вывести, если ПОМЫТЬ фитовермом (это быстро разлагающийся и малоопасный препарат, им обычно опрыскивают, а через 2 дня уже можно всё есть). Фитоверм для съедобного используется. У меня много чего вкусного, не я, так хомячка съест. Антон как-то в рот ничего не тянет :-) Фитоверм не спасает от новых пришельцев, но старых убивает. Пахнет противно, он же из каких-то грибов делается, плюс консерванты. Если моете, разводИте гуще, примерно ампулу 2 мл наполлитру, наденьте перчатки, и ткните розу башкой в тазик. Это практически безвредно, ведь Вы не распыляете из пульверизатора, не вдыхаете мелкие капли.
22.03.2004 21:49:16, Allllenka
Поймала 3 зверей и ободрала несколько поврежденных листьев. Завтра буду обрабатывать актарой, если найду в магазине. Странно, только на розе гада этого и обнаружила, гибискусы стоят нетронутые. ЖЖесткие они ей, что ли...
22.03.2004 22:22:01, золотая
22.03.2004 22:22:01, золотая

И мне. Мыльными пузырями :-) А антонову брату очень не понравился, хотя нужно было всего-то кадку с опрыснутым в ванне цветком перетащить. Хотя, может, выпендривался просто.
22.03.2004 22:12:30, Allllenka

Еще раз перечитала инструкциюб на актару...
Бедные и упрямые насекомые... Мы их так... а ини все равно жрут наши растения.. Один только паутинный клещ (зараза!) чего стоит.
"Симптомы воздействия препарата на насекомых проявляются уже через 15-30 минут после контакта препарата с тлями, и через 1 час у белокрылки. Насекомые престают питаться и вытягивают стилеты из тканей листа, усики вытягиваются вперед. Полная гибель проявляется через 1 день, но на протяжении этого периода насекомые уже не питаются." 23.03.2004 07:55:47, Катерина (flowersweb.info)
Бедные и упрямые насекомые... Мы их так... а ини все равно жрут наши растения.. Один только паутинный клещ (зараза!) чего стоит.
"Симптомы воздействия препарата на насекомых проявляются уже через 15-30 минут после контакта препарата с тлями, и через 1 час у белокрылки. Насекомые престают питаться и вытягивают стилеты из тканей листа, усики вытягиваются вперед. Полная гибель проявляется через 1 день, но на протяжении этого периода насекомые уже не питаются." 23.03.2004 07:55:47, Катерина (flowersweb.info)
Тогда попробую :)
22.03.2004 22:28:52, золотая
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.