Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тарковский отдыхает!
Обратите внимание на время :-( Наконец-то перестало течь с потолка. Комп накрыт полиэтиленом, но в том углу почти не капало, а кое-где ниспадало на наши головы струями. Это ужасно: проснуться в 4 утра посреди потопа. Главное, время-то такое муторное, что глаза плохо разлипались. Евроремонт наверху какой-то молдавский сделали: у нас стало течь регулярно. На сей раз прорвало фильтр на водопроводе!!! На фиг фильтр-то на стояк ставить? Царевна, обрезавшая свои фуксии, наверно, уже спит, а я как пыльным мешком по голове стукнутая. Никак не могла проснуться, я чувствовала себя как на лекции, когда никакие силы не могут противостоять слипанию век. Самое забавное, именно я проснулась и обнаружила потоп. Соседи сверху спали, как убитые. :-))) Не, ну 4 утра! А-а-а!!!!!
20.03.2004 05:50:56, Allllenka
20 комментариев
Хорошо, что события происходили на территории свекров. Ох, если бы такой потоп был на Красногвардейской, хомячка бы утопла :-) А вообще однажды приезжаю с дачи, в ванной следы затопления: потекла побелка, обои клочьями, но все успело высохнуть.
21.03.2004 00:30:51, Allllenka
Бедная Алленка, понимаю, сочувствую. Меня на прошлой неделе тоже залили в гостевом туалете, блин, новостройка, а у меня ремонт уже сделан.......Обидно... До этого сосед сверху залил, неправильно мойку поставил, а сейчас соседка через этаж......((((( Жила до этого на последнем этаже, так и тут надо было последний, 25й, брать......Хоть никто бы не заливал и не бегали табуны детей, которых, видимо, не пускают на улицу и вся энергия у них в ногах((((((((((((
20.03.2004 10:55:52, Lusi
:( Сочувствую Если кто то меня зальет - загрызу... мы так долго и мучительно делаем ремонт...
20.03.2004 19:15:01, Скарлетт
Кстати, о джакуззи.. Был у меня на памяти случай, когда была я ещё молода и красива и работала инспектором в ДЕЗе, - прикупил тогда ещё "новорусский" дядя квартиру неслабого метража но подешевке (дом был с деревянными перекрытиями). И отгрохал евроремонт со всеми положенными аксессуарами, в т.ч. и с джакуззи. И вот стал он себе водичку в нее наливать, чтобы водные процедуры с брызгами шампанского совместить (девиц модельных назвал). А джакуззи как наполнилась так и проломила пол в ванной и рухнула в квартиру этажом ниже...вот...а этажом ниже жила бабушка - божий одуванчик...
Короче, что потом было, что было... 20.03.2004 14:04:12, Ася-Бася
Ой а я слышала эту историю :) Ее из уст в уста видимо передают :) Наверное у него жакузи та была из чугуна, акриловая то легкая...
20.03.2004 16:33:27, Скарлетт
Нет, джакуззи была акриловая, дом был не предназначен для неё. а случилось это все недалеко от нас с Вами - рядом с Пироговкой на м.Спортивная. там такие домишки пятиэтажные есть - свиду оч.даже ничего, потолки 3,5 метра, квартиры огромные - а внутри конь не валялся:) лифт снаружи выносной, газовые колонки, перекрытия деревянные.
20.03.2004 18:28:37, Ася-Бася
Тогда получается дядька то не виноват это перекрытия прогнили. Акрил то легкий совсем. Ну может 30 кг+ну допустим 200 кг воды и он - сколько он там весил. Минимальная расчетная нагрузка на перекрытия насколько я помню - тонна на квадратный метр...
20.03.2004 19:06:23, Скарлетт
Надувание губ - классический прием тех, кто платить не собирается:) Так что добром она ничего не отдасть и делать ремонт у вас не будет (даже ежели пообещает, т.к. первая реакция - она самая искренняя). Так что в ЖЭК, в ЖЭК, в ЖЭК. С актом на руках разговор совсем другим почему-то получается:)
20.03.2004 13:58:31, Ася-Бася

Была соседка. Пришла вся в шоколаде, спасибо, что спасли ее квартиру (???) Этот фильтр, оказывается, разорвало вдребезги, нужен он был для джакузи, стояла вода. Соседей под нами не было дома, интересно, что там случилось. Когда речь зашла о серьезном подходе к возмещению ущерба, соседка обиделась и надула губы.
20.03.2004 12:23:45, Allllenka

Короче, что потом было, что было... 20.03.2004 14:04:12, Ася-Бася

Алён, а в Дэз (или как там он сейчас) звонили? Нужно оставить заявку и вызвать техника. Он (обычно, она:-) освидетельствует и даст бумажку. И надутые губы легко закатаешь обратно. Тётя "не в теме" оказалась, похоже.
20.03.2004 12:42:34, ТатьянаНик

А если еще с копией искового заявления, то вообще не разговор, а песня будет :)
20.03.2004 14:05:08, золотая
Если уж пошли разговоры на счет искового заявления, то тут дела обстоят сложнее.
Во- первых надо иметь хороший акт на руках составленный по всем правилам, в присудствии обоих сторон (поторпевшей, виновной), домовой общевсвенности, должно быть описанно состояние квартиры до залива, какие залив причинил повреждения, все должно быть очень подробно.
Далее комиссией составляемся смета ремонтных работ (сколько будет стоит востановление квартиры в первоначальное состояние). На основании это сметы сделать у себя ремонт, все сначало оплатить самой, получить квитанции об оплате. И после этого предъявлять иск в суд, о возмещении вреда приченногого заливом.
А если вы не понесли никаких убытков в связи с заливом, не следали ремонта, а так и продолжаетет жить в этой квартире искт такой никто не примет. Поскольку у нас рассуждают так "Может вам все это нравится, может еще сходите и спасибо скажите! Разводы на стенах и потолке тоже своего рода истетика"
Только с актом не тяните, это может быть решающем документом. И пусть в нем установят виновного обязательно.
И если есть возможность надо решать все полюбовно, нашы суды это такая нервотрепка и волокита просто ужас(((( 20.03.2004 21:39:12, lyna
Во- первых надо иметь хороший акт на руках составленный по всем правилам, в присудствии обоих сторон (поторпевшей, виновной), домовой общевсвенности, должно быть описанно состояние квартиры до залива, какие залив причинил повреждения, все должно быть очень подробно.
Далее комиссией составляемся смета ремонтных работ (сколько будет стоит востановление квартиры в первоначальное состояние). На основании это сметы сделать у себя ремонт, все сначало оплатить самой, получить квитанции об оплате. И после этого предъявлять иск в суд, о возмещении вреда приченногого заливом.
А если вы не понесли никаких убытков в связи с заливом, не следали ремонта, а так и продолжаетет жить в этой квартире искт такой никто не примет. Поскольку у нас рассуждают так "Может вам все это нравится, может еще сходите и спасибо скажите! Разводы на стенах и потолке тоже своего рода истетика"
Только с актом не тяните, это может быть решающем документом. И пусть в нем установят виновного обязательно.
И если есть возможность надо решать все полюбовно, нашы суды это такая нервотрепка и волокита просто ужас(((( 20.03.2004 21:39:12, lyna

Вы главное техника смотрителя заставьте акт составить хорошо, о заливе. А иначе тяжело будет потом компенсацию за ущерб получить с любителей ремонтироваться. Обязательно позвоните в ДЕЗ (или РЭУ в вашу обсуживающую огранизацию), чтобы заявка была в журнале.
Такие соседи - это беда, искренне сочувсвую.
20.03.2004 06:57:15, lyna
Поддерживаю. Обязательно звони в ДЕЗ диспетчеру и требуй составить акт. И соседи сверху обязаны за свой счет сделать вам ремонт.
Как же хорошо, что надо мной только Карлсон живет:) 20.03.2004 10:45:42, Ася-Бася
Мдя, нас тоже заливали и тоже ночью. Соседи сверху меняли батареи и поставили на них какие-то задвижки. Нет, ну зачем у нас на почти севере эти задвижки, ведь все равно жарко зимой не бывает. Вот по ним и рвануло и тоже утром. График у них такой что ли?
20.03.2004 10:33:14, Natalija
Такие соседи - это беда, искренне сочувсвую.
20.03.2004 06:57:15, lyna

Как же хорошо, что надо мной только Карлсон живет:) 20.03.2004 10:45:42, Ася-Бася
Вот именно, надо настоять, чтобы делали те, кто залил. А то я прокололась уже. Заплатили, я уё... матывалась с ремонтом: найди бригаду, материалы, дом на разрушение отдай... И что? В итоге, через 3 месяца опять залив, опять штукатурка клочьями с потолка. И какого фига я убивалась? Я им денюжку сама заплачу, только бы не заливали - не напрягали. Вот пусть сами помучаются, может поответственнее будут.
20.03.2004 10:53:38, ТатьянаНик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.