Раздел: Болезни растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлетт(подозрительная)

2 Alllenka

Аллеееееееенк (ноюще) а ты не забыыыла про орхидееееики? :( Ну давай их посадим ну пожаааалуйста.
14.03.2004 15:25:33,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насть, пожалуйста, уточни, у тебя среда для посева или для наращивания каллуса? А еще нужна инструкция, как стерилизовать. Агар есть, не проблема. Может, передашь с кем-нибудь семена? 15.03.2004 19:26:38, Allllenka
Скарлетт
Состав который я дала - для посева и посл. выращивания. Стерилизовать - да просто 2 вар. Либо в какой то установке http://posev-orhidej.narod.ru/
либо просто (цитирую) ставишь емкость на кастрюлю с паром и над паром проносишь эти семена и в емкость и запечатываешь. Еще семена рекомендуется предварительно в хлорке подержать :)
15.03.2004 20:57:31, Скарлетт
Поподробнее про хлорку! Уже выяснила, что солями ртути (коих я и не имею) губятся почти все семена. Как паром - непонятно. Итак, ПОД ЛАМИНАРОМ СТОИТ СТЕРИЛЬНАЯ КОЛБА СО СТЕРИЛЬНОЙ ПРОБКОЙ. ВНУТРИ СТЕРИЛЬНАЯ СРЕДА. ПРОСПИРТОВАННЫМИ РУКАМИ АЛЛЛЛЕНКА ЗАТАСКИВАЕТ ТУДА КУЛЁЧЕК С СЕМЕНАМИ. ДАЛЕЕ?
ГОВОРЯТ, СЕМЕНА НУЖНО БУДЕТ РАСКЛАДЫВАТЬ ПОШТУЧНО. ЛАДНО, ОДНОРАЗОВАЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПЕТЛЯ ВАЛЯЕТСЯ РЯДОМ В ЛЮБЫХ КОЛИЧЕСТВАХ. МОЖНО ЛИ СТЕРИЛИЗОВАТЬ ПЕРЕКИСЬЮ? КАКОЙ КОНЦЕНТРАЦИЕЙ? СКОЛЬКО МИНУТ?
15.03.2004 22:17:08, Allllenka
Скарлетт
Вот что нашла: Посев из растрескавшегося плода несколько сложнее. Семена перед посевом стерилизуют. Раствор для стерилизации готовят следующим образом: 10 г хлорной извести встряхивают 20 мин. в 100 мл воды. Затем раствор фильтруют. В небольшой сосуд наливают несколько мл. этого раствора, насыпают туда немного семян и, периодически встряхивая, выдерживают в нем 3-5 мин, после чего немедленно высевают (отбирают пипеткой 1-2 капли раствора с семенами, переносят на среду, закрывают ёмкость
http://www.orchid.ru/grow/propagation.htm

Слушай как это - поштучно? Там же удавиться какая мелочь?

Лен, может в какой то из дней мы с Жиндосом (мне некуда его девать :( просто подъедем к тебе и вместе все замутим? Я пока с ним дома сижу - некому его из сада забирать :(
15.03.2004 22:38:41, Скарлетт
Хлорной извести нет. Интересно, хлорамин годится? 17.03.2004 18:47:30, Allllenka
Скарлетт
Я собиралась вообще в досе их стерилизовать :)))) 17.03.2004 23:08:31, Скарлетт
Про какие орхидейки? Конечно, забыла. Если про те, что мне надрали, то обе уже у Елениум и должны рано или поздно размножиться. Если намек на кору, то я же ее тебе уже отвезла! Сама я сажать орхидеи не умею. О чем речь-то? 14.03.2004 19:21:59, Allllenka
Скарлетт
Аллллеееенк, ну про состав в который орхидеи надо пхать, который ты можешь в лабатории (как скажет Жиндос) достать :) А сажать их просто, я вот 2 банки детского питания купила, руки чешутся аж жуть - может их в него (питание) и посадить? Там и микроэлементы и оно простерилизованно... 14.03.2004 21:49:41, Скарлетт
В питании всё утонет. И ты не сможешь в квартире стерильно посадить. 15.03.2004 19:47:27, Allllenka
Скарлетт
Аленк, да почему утонут, оно ж желеобразное а семена как пыль! Просто наилегчайшие. Вот посадить стерильно наверное нет но если над паром - в книге написано должно проканать. Слушай ну в природе то они без всех этих заморочек сеются!

Я вот часть (их там миллион этих семян наверное) посеяла в такую беду: выковыряла из-под фаллика чуть чуть коры с торфом в котором он сидит сверху сфагнум все это в стакан и замуровала... :)
15.03.2004 21:00:21, Скарлетт
Вообще орхи выращивают в питательной смеси на основе агара, в стерильной запаянной колбе, и что бы колба хранилась без перепада темперутры. Дома добиться этого крайне сложно. И из семян их выращивать крайте долго в зависимости от вида это от 2 до 10 лет.
А если не секрет какие у вас орхи?
15.03.2004 04:49:26, lyna
Скарлетт
Да знаю я , начиталась :) Орхи - посмоттите в регистрации. http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=22624 Первые две :) Красивые :) Только не в запаянной а в закрытой колбе или банке. Температура может быть любая на самом деле - от 18 до +23. Агар можно заменить крахмалом. (Это я у Белицкого вычитала).
А если устроить им 6 часовой день и ночь то выращивание сократитсья в двое :)
15.03.2004 08:21:43, Скарлетт
Не,ну у тебя точно весенний. этот. зуд ..... 14.03.2004 23:33:34, Царевна Будур
Насть, я скоро по-любому к "Москве" попрусь (доча захотела сосиску из Стафф:-) Телефон твой не отвечает. Я тебе хотела ещё что-то пристроить. 14.03.2004 16:15:18, ТатьянаНик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!