Купила монстеру, не нарадуюсь. За выходные она успела выпустить лист! Поставила я её аккурат около своей постели, на тумбочку. Но тут меня мама обломала - плохо, говорит, дома её держать, не к добру. А в цветочном магазине сказали - держать-то можно, но только не в том помещении, где спите. А у меня их всего 2 - в комнате спят дети, а я - на кухне... Что делать?
Собственно вопрос - чем же она такая вредная? ПОЧЕМУ?!
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Место для цветов в доме.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
День добрый! Меня зовут Екатерина, я руковожу проектной группой в издательстве, которая выпускает книги про цветы! На данный момент собираем материал для выхода новой книги " Сказки о комню растениях" Очень прошу, если знаете какие нибудь мифы о комн. цветах написать по адресу katilda@id-neva.spb.ru
Заранее благодарна! 27.08.2004 17:49:41, Katynia
Заранее благодарна! 27.08.2004 17:49:41, Katynia
Да глупости все это. Мы держим ее в спальне и пока маленькая была тоже в комнате стояла. Мне кажется проблема не в цветке а в голове.
20.08.2001 17:11:19, По.
Да, меня тоже порой умиляют высказывания типа "Ой, у тебя сциндапсусы?! Это же мужегоны!!!" Чушь какая. Права ты, Насть, дело в голове:-) Если любишь свой цветок, то и он тебе тем же ответит:-)
20.08.2001 23:18:35, Маша Говтвань
Это они, Маш, нам завидуют, вот от зависти слухи и распускают :))) Мы с Понечкой про добрую половину наших цветов какую-нибудь гадость да слышали.
А я вообще в плохие приметы не верю, только в хорошие :) Вот, например, про толстянку :))) 20.08.2001 23:32:46, Валя
Я имела в иду предрассудки типа "мужегон", "к разлуке", "к покойнику" и т.п. А с наукой разве поспоришь? Ядовитыми бывают сок или плоды некоторых растений. Просто надо быть осторожными при черенковании, пересадке и т.п. и не заводить ядовитые растения там, где есть маленькие дети и прожорливые кошки :) А про то, что растения выделяют вредные вещества в воздух, думаю, что к этому надо относиться с долей скептицизма. Конечно, если держать ту же диффенбахию ростом в метр на площади в 4 кв.м и не проветривать помещение, то возможно, и будут последствия (при условии, что человек проводит в этом помещении большую часть своего времени). А небольшое растение в нормальноых условиях большого вреда человеку принести не может, если только человек этот не страдает особой чувствительностью. Но это моё глубокое ИМХО, и с ним необязательно соглашаться :)
21.08.2001 14:34:54, Валя
Мужегонами бывают только женщины или их характер. А на бедные цветы валить все легче всего, как и на сглазы/фигазы. Ух, как я это не люблю :(
21.08.2001 17:59:00, По
А, ну типа " мужегон" я тоже не верою :))) Лучше бы уж " мужелов" :))))))
21.08.2001 14:43:48, ТанГо
Да , и про диффенбахию я недавно писала ( по материалам журнала "Спрос"), что она выделяет в воздух вещ-ва, кот. развивают спазм. могут вызвать удушье,... Так что не все растения так уж безобидны :)
21.08.2001 14:18:11, ТанГо
А ещё олеандр (сок), аспарагус (плоды), можно продолжить. Но я уже выше написала своё ИМХО по этому поводу.
21.08.2001 14:38:03, Валя
ИМХО - "по моему скромному мнению" -русский "перевод" английской аббревиатуры IMHO. А про фукии существует слух, что они к покойнику %(((
21.08.2001 15:53:29, Валя
Что значит на опытах 8-/ ??? Опыты в лабораторяях на мышках ставят, а мы просто живем с ними рядом уже давно. За это время никто не помер (чур меня!) да и не болеем ничем таким страшным (тьфу-тьфу-тьфу!), руки-ноги не ломали (не к ночи будь сказано) и простудами частыми не измождены (аминь!) :)))
Или это всё не к нам относилось? Или смайлик где-то затерялся? 21.08.2001 23:40:35, Валя + Понечка

А я вообще в плохие приметы не верю, только в хорошие :) Вот, например, про толстянку :))) 20.08.2001 23:32:46, Валя
То есть ядовитых растений не существует в принципе, да???
21.08.2001 13:52:31, Верю, но не всему

А я во все верю... И в толстянки и в мужегоны... И вообще я суеверная :)))) Но это нисколько мне не мешает выращивать их у себя на подоконнике... Как к этому относится. Ведь иногда даже "мужегоны" ооочень бывают нужны :)))))))))
21.08.2001 16:00:53, Leila

Почему же? Диффенбахия, паслен - у первой сок ядовит у второго - ягоды...
21.08.2001 13:58:02, По.

Да, про толстянку я тоже верю :) А если верить всякой чуши то мне надо всю мою коллекцию убирать - каждый второй - "плохой" цветок. :)
21.08.2001 12:25:35, По.
А что? Фуксии тоже "вредностно влияют на судьбу человека"? Сама я в эту чушь не верю, опять же окромя толстянки...=))) Кстати, вы тут часто употребляете "ИМХО"...что это такое расшифруйие, плз...=)
21.08.2001 15:30:34, Эманон

Или это всё не к нам относилось? Или смайлик где-то затерялся? 21.08.2001 23:40:35, Валя + Понечка

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание