Раздел: Выбор растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С чего начинать?

Как начинать разведение цветов? Как подобрать растения под нашу непростую освещенность (в каждой комнате солнце лишь несколько часов). Что можно разводить в ситуации, когда подоконники узкие (т.е. цветы должны стоять внутри комнаты), а шторы плотные и поздно открываются? Есть ли правила подбора горшков или все они одинаковые?
19.08.2001 18:36:03,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лен, в совсем темной - папаротники, спатифиллюм, циссус, цикас,
В посветлее - основная масса растений - от марантовых до монстеры.
В светлой (у меня юго-запад - солнце с утра шпарит и часов до 3-4 дня) - суккуленты (все), кактусы, пассифлоры, стефанотис, фикусы.
Горшки подбирай по своему вкусу. А подоконники у меня тоже узкие :(((
20.08.2001 12:24:34, По.
А если она несколько часов очень светлая, ае остальное время темная, то это к чему приравнивается? 20.08.2001 17:03:40, Ленка
А это как у меня. Какая сторона у тебя? У меня как я говорила - юго запад солнце с утра только шпарит. Наверное у тебя тоже либо юго запад либо юго восток.
Да большинство растений будут замечательно себя чувствовать, это юг и север проблемны (и то не для всех) а остальные места - отличные. Лен, купи Хессайона там оченьмного для начинающих написано. Желтая такая книжечка :)
OFF Звонила инструктору?
20.08.2001 17:13:04, По.
А вот у меня стефанотис стоял,стоял на таком ярком солнышке и листочки начали потихонечку желтеть. Пришлось убрать. Зато на солнышке он и новые листочки выпуускает. 20.08.2001 16:10:59, Эманон
Валя
С недостатком света можно бороться:) У нас Понечкина комната окнами выходит на северо-восток, солнца там почти нет. Поэтому мы устроили подсветку лампами дневного света. Замечательно растут в таких условиях Понечкины марантовые, диффенбахии, фуксии, фиалки, папоротники. Загляни к нам на страничку http://v-a-p.narod.ru/photoalbum.html, там как раз фотографии и марантового сада с подсветкой и стеллажа с фиалками и фуксиями.
А горшки в таких условиях как показал опыт, лучше пластмассовые (но с хорошим дренажом). Что касается диаметра и глубины горшка, то тут все зависит от растения. Большинству нужен горшок диаметром равным или немного меньше кроны. Некоторые растения с поверхностной корневой системой нуждаются в низких широких плошках.
19.08.2001 23:15:38, Валя
ТанГо
А кто у Вас в "рюмочной " живет??? :)) 20.08.2001 08:18:03, ТанГо
Валя
Кротон, пеперомия сжатая, фиттония, фикус карликовый, маленькая драценка Сандерса. 20.08.2001 08:23:20, Валя
ТанГо
Думаю, аспарагусы, хлорофитумы, папоротники, драцены, монстера опять же :)))))), пальмы, декабрист, хойя, еще довольно много растений :)) 19.08.2001 20:46:46, ТанГо
Хойе свет нужен. 20.08.2001 12:25:03, По.
ТанГо
У моей тети она вилась по стене, освещенность была очень слабая, но растение-просто замечательное, очень густое и цвело :))))) 20.08.2001 21:28:01, ТанГо
Валя
Монстера, всё-таки, свет любит. Конечно, растет и в полутени, но не такая красивая. 19.08.2001 23:07:47, Валя
Кстати с ней чудеса - везде по-разному написано - где в тени где на солнце. У меня она растет в нечто среднем - в см. 30 от окна, чуть вбок. +к этому яркое солнце ей перекрывают пассифлоры. Там же у меня великолепно чувствует себя филодендрон, и фикус каучуконосный. А вот старлайт и бенджамина стоят на самом жарком окне - на кухне. 20.08.2001 12:26:18, По.
Маша Говтвань
Поздравляю с начинанием!:-)
Кстати, прямое солнце нужно очень немногим растениям. Большинство устраивает рассеянный свет. А некоторые в полутени прекрасно живут.
У нас же с тобой, кажется, окна на одну и ту же сторону выходят, на запад, даже на северо-запад. У меня живут практически все. Хочешь, расскажу конкретно про каждое. А еще лучше - приезжай, я коллекцией похвастаюсь:-)))
19.08.2001 20:01:07, Маша Говтвань

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!