Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Выбор растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С чего начинать?
Как начинать разведение цветов? Как подобрать растения под нашу непростую освещенность (в каждой комнате солнце лишь несколько часов). Что можно разводить в ситуации, когда подоконники узкие (т.е. цветы должны стоять внутри комнаты), а шторы плотные и поздно открываются? Есть ли правила подбора горшков или все они одинаковые?
19.08.2001 18:36:03, Ленка
13 комментариев
Лен, в совсем темной - папаротники, спатифиллюм, циссус, цикас,
В посветлее - основная масса растений - от марантовых до монстеры.
В светлой (у меня юго-запад - солнце с утра шпарит и часов до 3-4 дня) - суккуленты (все), кактусы, пассифлоры, стефанотис, фикусы.
Горшки подбирай по своему вкусу. А подоконники у меня тоже узкие :((( 20.08.2001 12:24:34, По.
В посветлее - основная масса растений - от марантовых до монстеры.
В светлой (у меня юго-запад - солнце с утра шпарит и часов до 3-4 дня) - суккуленты (все), кактусы, пассифлоры, стефанотис, фикусы.
Горшки подбирай по своему вкусу. А подоконники у меня тоже узкие :((( 20.08.2001 12:24:34, По.
А если она несколько часов очень светлая, ае остальное время темная, то это к чему приравнивается?
20.08.2001 17:03:40, Ленка
А это как у меня. Какая сторона у тебя? У меня как я говорила - юго запад солнце с утра только шпарит. Наверное у тебя тоже либо юго запад либо юго восток.
Да большинство растений будут замечательно себя чувствовать, это юг и север проблемны (и то не для всех) а остальные места - отличные. Лен, купи Хессайона там оченьмного для начинающих написано. Желтая такая книжечка :)
OFF Звонила инструктору? 20.08.2001 17:13:04, По.
Да большинство растений будут замечательно себя чувствовать, это юг и север проблемны (и то не для всех) а остальные места - отличные. Лен, купи Хессайона там оченьмного для начинающих написано. Желтая такая книжечка :)
OFF Звонила инструктору? 20.08.2001 17:13:04, По.
А вот у меня стефанотис стоял,стоял на таком ярком солнышке и листочки начали потихонечку желтеть. Пришлось убрать. Зато на солнышке он и новые листочки выпуускает.
20.08.2001 16:10:59, Эманон

А горшки в таких условиях как показал опыт, лучше пластмассовые (но с хорошим дренажом). Что касается диаметра и глубины горшка, то тут все зависит от растения. Большинству нужен горшок диаметром равным или немного меньше кроны. Некоторые растения с поверхностной корневой системой нуждаются в низких широких плошках. 19.08.2001 23:15:38, Валя

Хойе свет нужен.
20.08.2001 12:25:03, По.

Кстати с ней чудеса - везде по-разному написано - где в тени где на солнце. У меня она растет в нечто среднем - в см. 30 от окна, чуть вбок. +к этому яркое солнце ей перекрывают пассифлоры. Там же у меня великолепно чувствует себя филодендрон, и фикус каучуконосный. А вот старлайт и бенджамина стоят на самом жарком окне - на кухне.
20.08.2001 12:26:18, По.

Кстати, прямое солнце нужно очень немногим растениям. Большинство устраивает рассеянный свет. А некоторые в полутени прекрасно живут.
У нас же с тобой, кажется, окна на одну и ту же сторону выходят, на запад, даже на северо-запад. У меня живут практически все. Хочешь, расскажу конкретно про каждое. А еще лучше - приезжай, я коллекцией похвастаюсь:-))) 19.08.2001 20:01:07, Маша Говтвань
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.