Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Цветочные горшки, кашпо, земля, удобрения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
проблема с немецкой землей
купила землю как всегда посадила в нее цветы, а она плесневеет почему то. Что сделать?
03.03.2004 14:34:33, Tatyshka
12 комментариев
Вывод-не покупай немецкую землю. Она вообще на букву Х стала в последнее время.
Изтой,что я купила позавчера,очень мило выглянул мучнистый червец.
Выбросила 50 литров земли:((( 03.03.2004 21:43:20, Царевна Будур
Ну нееееет, не может быть. Я сегодня купила ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ немецкую в огромных таких пакетах (70 литров кажется). Больше нигде не видела. Один пакет длярассады а второй - для цветущих. Вот они пока еще - родные! Цветочные тоже взяла но они промерзшие так что думаю червец сдохнет, не страшно.
Кстати ты его не бойся - знаешь я столько с ним мучалась а потом на 1-2-3 вывела знаешь чем???? Актарой! Просто полила 2 раза с перерывом в 2 недели и что? А то! Нет его!!! Уже 4 мес. как нету. Он просто... высох изнутри каким то чудом :) 03.03.2004 22:46:59, Скарлетт
Изтой,что я купила позавчера,очень мило выглянул мучнистый червец.
Выбросила 50 литров земли:((( 03.03.2004 21:43:20, Царевна Будур

Кстати ты его не бойся - знаешь я столько с ним мучалась а потом на 1-2-3 вывела знаешь чем???? Актарой! Просто полила 2 раза с перерывом в 2 недели и что? А то! Нет его!!! Уже 4 мес. как нету. Он просто... высох изнутри каким то чудом :) 03.03.2004 22:46:59, Скарлетт
как плесневеет? что на ней появляется?
03.03.2004 20:37:07, Miril
Белый пушистый налет, запах специфический. Еще при этом почему-то и грибок на поверхности почвы ползет (выглядит как выступивший соляной камень). В общем, микофлора преобладает во всех малоприглядных ее проявлениях. Поубивав бы некоторых продавцов почвы :-(
03.03.2004 20:42:18, Allllenka
У меня есть в некоторых горшках, я ее иногда снимаю, но раз растениям не мешает, то и мне без разницы. Почва ведь не стерильна :-)
04.03.2004 22:21:44, Allllenka
хорошо быть профессионалом:) у меня такое сразу вызывает панику. Начали повсюду мерещиться червячки и мушки, которые якобы оттуда, из этой заплесневелой земли, могут вывестись.
Спасибо. Буду спокойна. 05.03.2004 10:31:39, Miril
Спасибо. Буду спокойна. 05.03.2004 10:31:39, Miril
хм, не плесень ли у меня тоже? .... я нашу покупала землю. И что делать? все пересадить?
04.03.2004 21:14:25, Miril
почему на мои топики никто отвечать не хочет :(
03.03.2004 17:48:37, Tatyshka
Потому что никто не знает, что можно сделать с землей, в которую неизвестно что намешано :-( У нас в глаз химлаборатория не встроена. Была у меня как-то "Пальма" от Фарта, которая воняла плесенью и плохо смачивалась. Я пыталась размешивать ее с песком и другими грунтами, чтобы сажать что-то неприхотливое типа традесканции и монстеры. Потихоньку извела, но больше намучилась. Все, что сначала посадила, померло. Попробуй снять верхний слой с плесенью, а потом досыпать земли в смеси с песком.
03.03.2004 18:26:38, Allllenka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.