Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Покупка цветов.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Азалия
Девочки, сегодня иду покупать себе азалию. Если есть у кого опыт, подскажите, что с ней нужно делать и чего не нужно. Когда пересаживать в горшок?
27.02.2004 13:06:47, Асоль
10 комментариев

Почему и призываю стричь НЕЩАДНО иначе будет как моя и подстричь ЖАЛКО и на подоконник НЕ ЛЕЗЕТ :( 27.02.2004 21:49:21, alena - Аленький цветочек
недавно на форуме спецы по азалиям все выкладывали, смотрите ниже
27.02.2004 14:07:34, Tatyshka
Ага, после чего я, начитавшись Алениных статей и "ПХ", собралась завести это самое чудо, хотя зарекалась! :)))
27.02.2004 14:14:00, Clumsy
Вот-вот именно после этой статьи я купила азалию- поэксперементировать.
Самое сложное очистить корни- мне показалось, что земли небыло вообще- а только корни.:-)) 27.02.2004 14:23:08, Savoy
а там е земля. а чистый торф. Если его сухой поджечь - сразу воять начинает))))
Девочки, только пожалуйста. стригите их по весне, а то я вот жалела и дожалелась - уже на подоконник не влазит. А теперь стричь почти наголо нужно:( 27.02.2004 15:02:58, alena - Аленький цветочек
Ален, ямного читала про азалии, но меня сейчас вот что больше интересует. Везде написано, что пересаживать после цветения, а сейчас они как раз цветут. Вот если я куплю всю в цветах -ее пересаживать после цветения или же срочно надо очищать корни от торфа, в котором ее продают?
27.02.2004 15:18:57, Асоль
я пересаживала сразу. У меня окна юго-восточные. Солнышко припекает и торф нагревается. вот Элениум у меня видела пересаженую азалию. Вернее я ее пересадила, а Лена через неделю заехала. Она цвела себе и цвела:)
Я ж корни в холодной воде промываю, ну как на полив.
Я ж цветочки не беспокою во время корнемойства:))))
Ты только посмотри у тебя наша или импортная
наши то в земле продают и в таких советстких керамических треснутых горшках:))) 27.02.2004 15:28:01, alena - Аленький цветочек
Спасибо большое за совет. И статью я Вашу нашла и прочитала. Значит надо будет сегодня же и землю купить сразу.
27.02.2004 15:36:20, Асоль
ага я писала что использую. Если не найдете купите универсальный грунт и добавьте туда щедро песка!!!!!!
Я использую грунты Селигер-агро. 27.02.2004 15:45:12, alena - Аленький цветочек

Самое сложное очистить корни- мне показалось, что земли небыло вообще- а только корни.:-)) 27.02.2004 14:23:08, Savoy

Девочки, только пожалуйста. стригите их по весне, а то я вот жалела и дожалелась - уже на подоконник не влазит. А теперь стричь почти наголо нужно:( 27.02.2004 15:02:58, alena - Аленький цветочек

Я ж корни в холодной воде промываю, ну как на полив.
Я ж цветочки не беспокою во время корнемойства:))))
Ты только посмотри у тебя наша или импортная
наши то в земле продают и в таких советстких керамических треснутых горшках:))) 27.02.2004 15:28:01, alena - Аленький цветочек

Я использую грунты Селигер-агро. 27.02.2004 15:45:12, alena - Аленький цветочек
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.