Раздел: Покупка цветов.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фунтик

Чтоб цвело всегда, цвело везде!

Специалисты-цветочководы!
Подскажите начинающей: какие лучше купить цветочки, которые цветут практически постоянно? Зеленых растений уже есть у нас, детки требуют цветов. А фиалка и розочка не торопятся цвести:((
Какие бывают неприхотливые растеньица, чтоб хоть какие-нибудь цветочки на них были?
20.02.2004 09:26:37,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Антуриум- цветет 365 дней в году (белый, с красным сложнее :() У меня еще два раза в год цветут орхидеи, по 3-4 месяца минимум. И никаких хлопот! 22.02.2004 12:38:19, Мимоходом
А уж как цветут дорстении :-) Вот недавно две ложки семян искали хозяев... 21.02.2004 10:57:37, Allllenka
alena - Аленький цветочек
азалия цветет почти круглый год, сама:), я ей не помогаю:))) 20.02.2004 15:01:00, alena - Аленький цветочек
Мне кажется, что как раз фиалки - неприхотливые и цветущие практически постоянно, с небольшими перерывами, в том числе и зимой, ну если не брать некоторые капризные сортовые. Может просто вашей фиалочке чего-то не хватает или она еще маленькая. Заведите ей соседок :))
Еще бальзамины.
20.02.2004 14:29:37, Наталья=)
у меня розы..........цветут круглый год. их сейчас 7 штук разных, вот они по очереди и цветут :) 20.02.2004 14:27:27, Tatyshka
juli*
Всю зиму цветет розовый бальзамин, абутилон, оксалис. 20.02.2004 11:02:04, juli*
Этоооо у кого как.......Вам повезло! 20.02.2004 13:53:25, АллаТЗ
Clumsy
Алла, у родителей в Подмосковье в подъезде на окошке розовый бальзамин, у которого бордовые листики, непрерывно всю зиму цветет... У него и хозяйка есть, этажом выше, мож, черенкнуть Вам его? Или Вы не про бальзаминчик "повезло" имели в виду? :))))) 20.02.2004 15:17:16, Clumsy
Я, в принципе, про все, что НЕПРЕРЫВНО ВСЮ ЗИМУ...Спасибо большое, но бальзаминов у меня и у самой несколько видов, да не цветут зимой.А кстати, что это Вы мне тогда дали - два отросточка в горшочке - очень похож на бальзамин.Или я ошиблась? 20.02.2004 15:44:03, АллаТЗ
Clumsy
Оба вроде должны были быть Дорстенией Хильдебрандта :))) Бальзаминовых семян не было! 20.02.2004 15:57:44, Clumsy
ООООООООООооо!Ну я ведь дорстении маленькие ни разу не видела, и обозналась....Извините и спасибо! 20.02.2004 16:16:08, АллаТЗ
Между прочим, не так давно я была у редактора "Кинто" и зашел разговор о хильде. Так он сказал про нее даже с некоторой долей пренебрежения (характерной для увлеченных коллекционеров) 8))
"Да какая это дорстения!!? Это бальзамин!" 8)))
Конечно, у коллекционеров этот сорнячок не котируется 8)
20.02.2004 16:40:45, Anna_sh
А мне она даже очень нравится и я ее очень долго просила(вернее ждала), - лишь бы выжила, холод у меня жуткий, да и про агротехнику я уже все позабыла(читала ведь...) 20.02.2004 17:05:26, АллаТЗ
Clumsy
Я поливаю, как земля просохнет, а в маленьком горшке, где парочка дорстений сидит, она сохнет ужвсно быстро... И на самом светлом окне! 20.02.2004 17:32:11, Clumsy
Если бы Вы видели что я с ней делаю, меня бы точно обвинили в жестокости.
Муж даже не выдерживает, говорит - когда поливать будешь?? Концлагерь ведь уже!!
Я говорю - может быть завтра, или еще денек-другой подожду.
Надо сфоткать этот ужас. 8)
20.02.2004 17:12:39, Anna_sh
А на солнце ее можно, чтоб уж окончательно ее....на южное эдак оконце? 20.02.2004 19:24:26, АллаТЗ
ИМХО, ей всё можно!
И солнце, и сушить нещадно..
Правда я садистка, не знаю, пригодится ли Вам мой опыт.
8))
Но пока маленькая, то лучше не сушить, можно даже портястись над ней, как я делала,
она так поперла, листья огромные отрастила, что я сказала - "Всё, голодный паёк тебе".
Она первое время делала вид что помирает, и я дергалась..
Но сейчас.. видели бы Вы ее, бутылка настолько пустая.. Я привыкла 8)
20.02.2004 19:32:26, Anna_sh
Clumsy
А мне жалко не поливать :(((( Хотя бутылку хо-о-очется... Солнце южное, Алла, я так понимаю, ей очень даже показано, не сгорит! А сейчас, зимой, так особенно!
Среди моих растений очередь - постоять на этом самом окошке, пишутся, номера на листочках фломастером :))) Иногда слышно скрип: "Вас здесь не стояло!" :)))
20.02.2004 19:42:30, Clumsy
Ха-ХА-Ха!!!!!!!!!!(На самом деле я улыбаюсь, но как выразит улыбку? - так-8))))???) 21.02.2004 18:59:26, АллаТЗ
Anykey
А еще цимбалярия - меленькая, не яркая, но цветет вот уж действительно непрерывно! 20.02.2004 11:16:16, Anykey
Elenium
Из первого что приходит на ум - Глоксиния.
А для какого подоконника?
20.02.2004 09:34:09, Elenium
Фунтик
Подоконник на солнечной стороне, широоооокий.
Но могу поставить, где скажете:)
20.02.2004 09:45:25, Фунтик
Anykey
Эсхинантус цветет долго и часто. И он очень неприхотливый (по-моему) 20.02.2004 10:40:52, Anykey
Elenium
Если солнце, то пассифлора карулея, нематантус, калла, зефирантесы, гиппеаструмы, кампанула (колокольчик), гибискус, цитрусовые... 20.02.2004 09:52:42, Elenium
Valentinka
У меня всю зиму цветет катарантус. И на дорстении вечные цветочки, зелёные, правда. 20.02.2004 10:08:05, Valentinka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!