Специалисты-цветочководы!
Подскажите начинающей: какие лучше купить цветочки, которые цветут практически постоянно? Зеленых растений уже есть у нас, детки требуют цветов. А фиалка и розочка не торопятся цвести:((
Какие бывают неприхотливые растеньица, чтоб хоть какие-нибудь цветочки на них были?
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Покупка цветов.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Антуриум- цветет 365 дней в году (белый, с красным сложнее :() У меня еще два раза в год цветут орхидеи, по 3-4 месяца минимум. И никаких хлопот!
22.02.2004 12:38:19, Мимоходом
А уж как цветут дорстении :-) Вот недавно две ложки семян искали хозяев...
21.02.2004 10:57:37, Allllenka

Мне кажется, что как раз фиалки - неприхотливые и цветущие практически постоянно, с небольшими перерывами, в том числе и зимой, ну если не брать некоторые капризные сортовые. Может просто вашей фиалочке чего-то не хватает или она еще маленькая. Заведите ей соседок :))
Еще бальзамины.
20.02.2004 14:29:37, Наталья=)
Еще бальзамины.
20.02.2004 14:29:37, Наталья=)
у меня розы..........цветут круглый год. их сейчас 7 штук разных, вот они по очереди и цветут :)
20.02.2004 14:27:27, Tatyshka

Я, в принципе, про все, что НЕПРЕРЫВНО ВСЮ ЗИМУ...Спасибо большое, но бальзаминов у меня и у самой несколько видов, да не цветут зимой.А кстати, что это Вы мне тогда дали - два отросточка в горшочке - очень похож на бальзамин.Или я ошиблась?
20.02.2004 15:44:03, АллаТЗ

ООООООООООооо!Ну я ведь дорстении маленькие ни разу не видела, и обозналась....Извините и спасибо!
20.02.2004 16:16:08, АллаТЗ
Между прочим, не так давно я была у редактора "Кинто" и зашел разговор о хильде. Так он сказал про нее даже с некоторой долей пренебрежения (характерной для увлеченных коллекционеров) 8))
"Да какая это дорстения!!? Это бальзамин!" 8)))
Конечно, у коллекционеров этот сорнячок не котируется 8) 20.02.2004 16:40:45, Anna_sh
"Да какая это дорстения!!? Это бальзамин!" 8)))
Конечно, у коллекционеров этот сорнячок не котируется 8) 20.02.2004 16:40:45, Anna_sh
А мне она даже очень нравится и я ее очень долго просила(вернее ждала), - лишь бы выжила, холод у меня жуткий, да и про агротехнику я уже все позабыла(читала ведь...)
20.02.2004 17:05:26, АллаТЗ

Если бы Вы видели что я с ней делаю, меня бы точно обвинили в жестокости.
Муж даже не выдерживает, говорит - когда поливать будешь?? Концлагерь ведь уже!!
Я говорю - может быть завтра, или еще денек-другой подожду.
Надо сфоткать этот ужас. 8) 20.02.2004 17:12:39, Anna_sh
Муж даже не выдерживает, говорит - когда поливать будешь?? Концлагерь ведь уже!!
Я говорю - может быть завтра, или еще денек-другой подожду.
Надо сфоткать этот ужас. 8) 20.02.2004 17:12:39, Anna_sh
ИМХО, ей всё можно!
И солнце, и сушить нещадно..
Правда я садистка, не знаю, пригодится ли Вам мой опыт.
8))
Но пока маленькая, то лучше не сушить, можно даже портястись над ней, как я делала,
она так поперла, листья огромные отрастила, что я сказала - "Всё, голодный паёк тебе".
Она первое время делала вид что помирает, и я дергалась..
Но сейчас.. видели бы Вы ее, бутылка настолько пустая.. Я привыкла 8) 20.02.2004 19:32:26, Anna_sh
И солнце, и сушить нещадно..
Правда я садистка, не знаю, пригодится ли Вам мой опыт.
8))
Но пока маленькая, то лучше не сушить, можно даже портястись над ней, как я делала,
она так поперла, листья огромные отрастила, что я сказала - "Всё, голодный паёк тебе".
Она первое время делала вид что помирает, и я дергалась..
Но сейчас.. видели бы Вы ее, бутылка настолько пустая.. Я привыкла 8) 20.02.2004 19:32:26, Anna_sh

Среди моих растений очередь - постоять на этом самом окошке, пишутся, номера на листочках фломастером :))) Иногда слышно скрип: "Вас здесь не стояло!" :))) 20.02.2004 19:42:30, Clumsy
Ха-ХА-Ха!!!!!!!!!!(На самом деле я улыбаюсь, но как выразит улыбку? - так-8))))???)
21.02.2004 18:59:26, АллаТЗ

А для какого подоконника? 20.02.2004 09:34:09, Elenium

Но могу поставить, где скажете:) 20.02.2004 09:45:25, Фунтик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.