Раздел: Цветочные горшки, кашпо, земля, удобрения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навозец или что?

Расскажите чем кормить моего большого зверя.
http://amadina.ru/pics/Anna/DSCN1227.jpg

Элениум говорит, что жидкий конский навоз - это круто.
Вот здесь
http://www.gardenshop.ru/courier.php?CategoryId=194
Нашла "Компост Суперлепешка конский 12 л"
Ничо не пойму - раз лепешка, значит не жидкий?? 8) И как мне его тогда??
Оставлять бродить навозец мне негде -балкона нету - лучше уж 100 стапелий разом цветут чем ЭТО 8)))
И вообще - когда можно начинать кормить?
Лох я в этом смысле полный.
19.02.2004 15:15:57,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть серия Планта, продается в Бизнес-букете. Все препараты - навоз, пережованный калифорнийским червем. Есть несколько препаратов - Планта Чудо-рост - пробуждает заснувшие почки, помогает растеиям облиствливаться побыстрее. Планта -Эффект - подкормка в период роста. Еще есть Планта Витаминный, Планта тепличка для дачи и еще какой-то. Удобен тем, что берешь пакетик, вываливаешь его в пластиковую 2-х литровую бутылку, настаиваешь сутки и подкармливаешь все подряд, что к навозу хорошо относится. С дозированием не нужно ухищряться и запаха нет. Плодовые хорошо очень реагируют на него. 19.02.2004 20:04:40, Ялта
А что из этого мне надо покупать? У зверя есть маленькие плоды (или это еще сиконии?). Когда надо кормить? Щас можно?

Кто вообще хорошо относится к навозу??? Говорюж не понимаю ничего я в ентом.

Во флорашопе этой серии че-то этого нету, хотя эт ББ-шный и-нет магазин вроде.
19.02.2004 20:19:21, Anna_sh
Угу, понял.
Можно купить любой, причем абсолютно, если Планту - то лучше Планту-эффект. Поливать до конца весны - примерно 2 раза в месяц, с началом лета - 3 раза вмесяц. Можно летом чередовать с удобрением зольной вытяжкой - чайная ложка золы настаивается в течение суток, потом полученной вытяжкой поливается инжир. Плоды, скорее всего все-таки будут невкусные, инжиру надо супер-много солнышка, чтобы они были сладкими. Причем, когда будет видно, что плодики созрели, нужно ограничивать полив, чтобы они не растрескались или не обвалились раньше времени.
К навозу хорошо относятся любые плодовые, фуксии, а вообще все те, кто бурно растет. Навоз - это мощное органическое азотное удобрение, то есть от него все прет, как на дрожжах. Вот сукуленты его не уважают, для них важнее минеральные подкормки, хотя я своих раза 3 за лето, да подкормлю, только в половинной концентрации.
19.02.2004 20:42:16, Ялта
А какой хороший ты опробовала? А то Шеф ваших дебатов начиталась и у меня срочно начала конский навоз клянчить. Как будто он у меня есть. :-) 19.02.2004 21:52:03, Allllenka
Ленок, я ж планту рекламирую ужо второй год =))) Если нужен именно навоз, я во вторник могу немного куриного принести, у меня с прошлого года остался. Я им фуксии кормила. Только Люля права. С фиялками его осторожненько применять надо - только на стадии деток, чтобы побыстрее подросли или он еще для чего нужен? Нести? 20.02.2004 14:49:15, Ялта
Я во вторник не могу. Да я буду сама как-нибудь пробегать, вот и куплю Шефу. 21.02.2004 17:37:53, Allllenka
Lюlя
НЭ НАДО В ФИЯЛКИ НАВОЗ! ОНИ НА НЕМ РАСТУТ ТАКИМИ КОРОВАМИ, ЧТО ПРОСТО МРАК! Я ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ТОЖЕ ДОБАВЛЯЛА, У МЕНЯ МИНИ В ШКАРАБАНКЕ ОТ СОУСА ИЗ МАКДОНАЛДСА ДОГОНЯЕТ СТАНДАРТ, ЗАРАЗА! 20.02.2004 01:41:00, Lюlя
Это не фиалкам. Это циперусу, гибискусу, хлорофитумам и прочим листовёртам :-) 21.02.2004 17:20:50, Allllenka
Сиконии есть и будут. Пока ты их не съешь. А я поставила черенок инжира под пакет, а он не укореняется, только вянет, редисочка :-((( 19.02.2004 20:24:09, Allllenka
А я думала сиконии - это соцветия 8)
А плоды - это уже НЕ соцветия, а бывшие соцветия 8))
19.02.2004 20:31:40, Anna_sh
Есть жидкие удобрения на основе конского навоза. Говорят, почти не пахнут. Его можно в воде разводить и поливать. Сбраживать не нужно, это готовый экстракт, всё что могло сбродиться, давно разорвало б бутылку. А про запахи, так от "Идеала" аммиаком несёт - тоже запашок... 19.02.2004 18:40:46, Allllenka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!