Раздел: Пересадка и разведение растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

karelya

вот все говорят - черенки монстер....

На каждую встречу кто-нибудь да предлагает принести кусочек монстеры... У меня вот есть взрослый очень даже экземпляр :) И очень хочется размножить его... Хожу и мучаюсь - чекрыжить верхушку очень жаль... мало ли как оно потом расти будет... А что еще отрезать? Вот хотела попробовать оторвать корешок воздушный - они такие длинные отрастают - по 15 см уже некоторые..
Подскажите, пожалуйста, как без ущерба сделать?
16.08.2001 16:03:42,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Понечка
Наша дает боковые побеги, которые мы и режем. Там обычно корешок воздушный уже есть, укореняется легко и быстро. Мы у свой пока верхушку не резали, но скоро уже надо будет, а то скоро потолок подпирать будет :) 16.08.2001 16:07:12, Понечка
Крошъка
А в какой горшок лучше монстеру сажать? Типа цилиндр или типа усеченный конус? Собираюсь персаживать из горшка цветочного магазина, который мал, чего взамен покупать? У меня 2 растения в горшке, о 3-4 больших листьях каждое. И кстати - палку туда сразу пристраивать при пересадке или по мере произрастания просто воткнуть в горшок? А корни - к палке? Они как-то будут питаться или просто "уберутся с глаз"? Соори, что так много вопросов, хочется, чтоб монстера красивая была, но я их никогда не выращивала... 16.08.2001 17:10:52, Крошъка
Понечка
Наша красавица растёт в цилиндрическом. Судя по её буйности, ей там хорошо. А конус она со временем будет перевешивать. Палку саразу в землю втыкают при пересадке. В идеале она должна дна горшка касаться. А воздушные корни надо пускать вниз, в почву. И опрыскивать почаще. 16.08.2001 23:31:28, Понечка
Крошъка
Спасибо! 17.08.2001 15:21:21, Крошъка
karelya
Ой.. а как же ее так нагнуть.... там от корней до земли пол-метра будет....

Видимо, поэтому она у меня и не дает поковых побегов. Всё только вверх и вверх...
17.08.2001 10:08:01, karelya
Понечка
Да она сами у нас до земли вырастают и укореняются. Просто их надо сначала к палке подвязывать, чтоб они вниз были направлены, а не в стороны торчали. Только привязывать надо аккуратно, стараясь не сломать. 17.08.2001 10:18:47, Понечка
karelya
Не успела я прочитать, что она сама корнями дорастает до земли, стала насильственно загибать :) Вроде ничего не сломала. Отвязала от палки стебли и пригнула маленько к земле, а корешки веревочками нагнула к низу... Ну не хотят они (корешки) вниз направляться - вверх да в бок растут... Вобщем несладко видимо ей теперь придется :) Теперь вот думаю... обратно что ли ее привязывать... Вот уж точно - лучшее -враг хорошего :) 21.08.2001 15:32:56, karelya
Мечта
а может попробовать на ствол привязать мешочек с землей? точно не знаю как это делается, но думаю в инете много можно на эту тему найти...и пойдет боковой росточек ))) 17.08.2001 10:17:32, Мечта
Валя
IMHO, не стоит. Мы как-то, начитавшись, решили один воздушный корень в бутылку с водой направить. Так он разрастаться стал. В мешочке с землёй то же самое будет. И куда его потом? 17.08.2001 13:43:05, Валя
Корни воздушные - в землю. Палку лучше воткнуть при пересадке чтобы не повредить корни. Лучше купить "волосатые" палки - они наращиваемые, одна вставляется в другую. Монстрик вообще то неприхотлив - не надо прямого солнца, не пересушивать и не заливать. Вот и вся недолга :) 16.08.2001 17:37:18, По.
Крошъка
Спасибо! 16.08.2001 18:29:06, Крошъка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!