Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Melamori

Высадка глаксинии..

Подскажите, глаксинию уже можно высаживать или нужно непременно до марта ждать?? Хочу принести ее на работу, т.е. место темноватое и иногда сквозьняковое, как думаете стоит это делать или дома ее оставить, бедолагу...
17.02.2004 17:05:44,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
pinnsvinка
Наверное не стОит. Прорасти-то она у Вас прорастет (я вот достала своих из загашника, потому как они уже прорастают после периода покоя), а вот полноценно развиваться и цвести в темном и "сквозняковом" месте врядли. Я через это проходила, из-за того, что было мало света, стебель был кургузый и глоксинька не цвела. 18.02.2004 08:50:45, pinnsvinка
Melamori
Уже прорастают? Значит и мне пора доставать...
А может ее дома прорастить, а цвести на работу притащить? У меня на рабочий стол светит лампа дневного света, может и не очень темное место получается, а сквозьники бывают иногда от открываемой посетителями двери...
18.02.2004 09:30:20, Melamori
Гаркуша
в тёмное место бы не рисковала. у меня она в тёплом и максимально солнечном за зиму так шикарно разрослась. только бутонов пока нет:( 18.02.2004 02:26:33, Гаркуша
Melamori
Я почему подумала про работу, у меня дома другая глаксиния (ярко-красные цветы) на нашем южном подоконнике чуть не погибла именно из-за яркого солнца, будучи переставленной за штору она оклемалась, выпустила кучу бутонов и цвела шикарно полгода, так что листьев почти не видно было...
А на работе грустно без цветов...
А яркий свет ламп дневного цвета не заменит рассеянного света от окна??
18.02.2004 09:26:16, Melamori
Гаркуша
может заменить, только по выходным она у Вас в темноте сидеть будет.
а про сильно яркое солнце тоже верно, но моё "максимально солнечное место" было не южное окно с прямым лучом.
18.02.2004 20:02:10, Гаркуша
Melamori
Ну на выходные ее можно будет переставлять погулять на подоконник, замерзнуть она не замерзнет и на солнце на сгорит, там стеклопакеты и северная сторона здания))) Спасибо за советы) 19.02.2004 09:43:06, Melamori
pinnsvinка
На прямом южном солнце она естественно умрет. Это зимой можно (если она у Вас молоденькая и Вы ее не "ушли" на покой) ее держать на южном окне и то аккуратно.
А фиалки не хотите на работе завести? Они очень хорошо отзываются на подсветку обычной люминисцентной лампой.
18.02.2004 10:00:00, pinnsvinка
Melamori
к фиалкам у меня предубеждение, они мне кажутся очень капризными. Да и не очень нравятся мелкие цветы и листья. Тогда уже на работу принесу что-то нецветущее, но с большими листьями)) 18.02.2004 13:15:48, Melamori
Clumsy
Вот-вот, очень многие декоративнолиственные растут отлично под лампами дневного света: монстеры, филодендроны, пальмы, сингониумы, плющи, сциндапсусы, алоказии, хлорофитумы всех видов, диффенбахии, бегонии (это я вокруг оглядываюсь :))) 18.02.2004 14:43:25, Clumsy
Melamori
У меня диффенбахия есть дома... 18.02.2004 18:25:21, Melamori
Elenium
У меня сама проснулась и уже бутоны наращивает. 17.02.2004 18:12:48, Elenium

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!