я маленький чайник:)
(у дочери (4.4г.) есть книжечка для самостоятельного чтения, стишки+гимнастика :"Я маленький чайник, на столе начальник, вот мои подружки ...." :)))
Обьясните, плииз, чайнику:
продаются в магазинах растения в крошечных горшочках, наз-ся мини-..., типа, как рассада что ли.
И продаются нормального размера в больших горшках взрослые, наверное, растения.
Чем они отличаются? Я экономлю, покупаю маленькие. А большие чем-нибудь лучше? :)))))
И второй вопрос- как в магазинах умудряются сделать так, что все растения, независимо от времени года, цветут?????? Как? есть же какие-то сроки цветения и пр., законы, в конце концов, природы! :))))) Удивляюсь.
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Выбор растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дело не только в фитогормонах, но и в фотопериоде :-) Хризантемы зацветают только при коротком световом дне. Сократили время освещения - они и зацвели. А цветущие продают потому, что не цветущие никто не купит. Доведут паритю до кондиции, тогда и продают. Я предпочитаю маленькие, потому что все, что отрастет нового, будет сформировано в условиях моей квартиры, с поправкой на сухой воздух. Пусть листья будут мельче, зато корни мощнее. Но все эти мини нуждаются в нормальных горшках.
12.02.2004 19:03:02, Allllenka
спасибо, вдохновили вы меня:)
"нуждаются в норм.горшках" - т.е. сразу после покупки перевалить в горшок побольше, не оставлять в этом "стаканчике", да? 15.02.2004 10:44:01, Miril
"нуждаются в норм.горшках" - т.е. сразу после покупки перевалить в горшок побольше, не оставлять в этом "стаканчике", да? 15.02.2004 10:44:01, Miril
В микрогоршке они легко пересыхают. Плюс там сплошной торф. Мини они до поры мини, пока не пройдет действие тормозящих рост веществ.
19.02.2004 17:05:40, Allllenka
спасибо.
Растерянно так - а ничего, что я такой цветок купила ? Дальше он как себя вести будет? Без гормонов мой спатифиллум увянет? 12.02.2004 15:43:36, Miril
Растерянно так - а ничего, что я такой цветок купила ? Дальше он как себя вести будет? Без гормонов мой спатифиллум увянет? 12.02.2004 15:43:36, Miril

спасибо. Размер горшка - ясно, сделала, почву - я перевалила (правильно говорю?) в покупную магазинную почву для цветущих.
Не заливать - два раза в неделю полива дост-чно? Кончики листьев , самые кончики - коричневеют, будто обгорели.... 15.02.2004 10:42:11, Miril
Не заливать - два раза в неделю полива дост-чно? Кончики листьев , самые кончики - коричневеют, будто обгорели.... 15.02.2004 10:42:11, Miril
Все в Ваших руках, как ухаживать будете. Обойдется он без гормонов. Просто цвести в следующий раз скорее всего будет тогда, когда подрастет и привыкнет к новым условиям. Ксати, спатики бывают и мелких сортов. Большие растения ничем не лучше, так как гормонами и удобрениями напичканы все магазинные растения :)) Иначе как контролировать их рост и цветение в любое время года.
12.02.2004 16:06:52, Bellena
спасибо. Мне как раз попался "мелкий" сорт спатика, уж не знаю, то ли вы имели в виду:) В магазине есть большой спатик, к примеру, он стоит дорого, я купила в два раза дешевле, но и цветы - белые прауса у него маленькие :)), и листья тоже:0) Когда я спросила еще раз в магазине, когда мой спатик станет таким же большим, как тот, что стОит в два раза дороже :)))))) Мне ответили, что никогда, сорт у меня другой:))))))) Так мелколистным и останется:))))))) Доэкономилась, я , чайница! :)))
15.02.2004 10:39:20, Miril
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.