Раздел: Выбор растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я маленький чайник:) (у дочери (4.4г.) е

я маленький чайник:)
(у дочери (4.4г.) есть книжечка для самостоятельного чтения, стишки+гимнастика :"Я маленький чайник, на столе начальник, вот мои подружки ...." :)))
Обьясните, плииз, чайнику:
продаются в магазинах растения в крошечных горшочках, наз-ся мини-..., типа, как рассада что ли.
И продаются нормального размера в больших горшках взрослые, наверное, растения.
Чем они отличаются? Я экономлю, покупаю маленькие. А большие чем-нибудь лучше? :)))))
И второй вопрос- как в магазинах умудряются сделать так, что все растения, независимо от времени года, цветут?????? Как? есть же какие-то сроки цветения и пр., законы, в конце концов, природы! :))))) Удивляюсь.
12.02.2004 12:42:39,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elenium
Их пичкают гормонами. Отсюда и мини, и цветение в любое время года. 12.02.2004 12:59:45, Elenium
так, выходит, лучше покупать обычные большие цветы? 12.02.2004 15:45:00, Miril
Дело не только в фитогормонах, но и в фотопериоде :-) Хризантемы зацветают только при коротком световом дне. Сократили время освещения - они и зацвели. А цветущие продают потому, что не цветущие никто не купит. Доведут паритю до кондиции, тогда и продают. Я предпочитаю маленькие, потому что все, что отрастет нового, будет сформировано в условиях моей квартиры, с поправкой на сухой воздух. Пусть листья будут мельче, зато корни мощнее. Но все эти мини нуждаются в нормальных горшках. 12.02.2004 19:03:02, Allllenka
спасибо, вдохновили вы меня:)
"нуждаются в норм.горшках" - т.е. сразу после покупки перевалить в горшок побольше, не оставлять в этом "стаканчике", да?
15.02.2004 10:44:01, Miril
В микрогоршке они легко пересыхают. Плюс там сплошной торф. Мини они до поры мини, пока не пройдет действие тормозящих рост веществ. 19.02.2004 17:05:40, Allllenka
спасибо.
Растерянно так - а ничего, что я такой цветок купила ? Дальше он как себя вести будет? Без гормонов мой спатифиллум увянет?
12.02.2004 15:43:36, Miril
Вахмурка
Ну, не надо расстраиваться. Спатики не очень привередливы. Не заливайте, не перекармливайте. Почву торфяную обязательно поменяйте. Не так чтобы завтра, но за пару недель надо постараться эту операцию провернуть. И еще, не покупайте ему очень большой горшок, он пока корнями все не заполнит, цвести не будет. 12.02.2004 19:42:41, Вахмурка
спасибо. Размер горшка - ясно, сделала, почву - я перевалила (правильно говорю?) в покупную магазинную почву для цветущих.
Не заливать - два раза в неделю полива дост-чно? Кончики листьев , самые кончики - коричневеют, будто обгорели....
15.02.2004 10:42:11, Miril
Все в Ваших руках, как ухаживать будете. Обойдется он без гормонов. Просто цвести в следующий раз скорее всего будет тогда, когда подрастет и привыкнет к новым условиям. Ксати, спатики бывают и мелких сортов. Большие растения ничем не лучше, так как гормонами и удобрениями напичканы все магазинные растения :)) Иначе как контролировать их рост и цветение в любое время года. 12.02.2004 16:06:52, Bellena
спасибо. Мне как раз попался "мелкий" сорт спатика, уж не знаю, то ли вы имели в виду:) В магазине есть большой спатик, к примеру, он стоит дорого, я купила в два раза дешевле, но и цветы - белые прауса у него маленькие :)), и листья тоже:0) Когда я спросила еще раз в магазине, когда мой спатик станет таким же большим, как тот, что стОит в два раза дороже :)))))) Мне ответили, что никогда, сорт у меня другой:))))))) Так мелколистным и останется:))))))) Доэкономилась, я , чайница! :))) 15.02.2004 10:39:20, Miril
Elenium
Может он на 1/3-1/2 будет выше чем сейчас, но не более. 15.02.2004 15:24:07, Elenium

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!